4 de marzo de 2012

Flan De Huevo {Olla Rápida}

Mi madre tenía una amiga que hacía unos flanes fantásticos, por mucho que nos repetía la receta y nos explicaba el paso a paso nunca nos salió. Yo creo
que la receta no nos la daba bien, porque no es normal repetir un postre una y otra vez y quedarte con las ganas de ver cuajarse en cada ocasión. Y digo yo, que tan torpes no podíamos ser.
  Me parece que además de precioso, ha quedado bien rico. La idea de hacerlo en la olla rápida es de Karlos Arguiñano, y después de ver lo fácil que era me animé a hacerlo. A todos les ha gustado, así que seguro que repetimos pronto.
Y por cierto, me he quitado la espinita que tenía por no haber cuajado nunca un flan. Es que no os podéis imaginar la cantidad de ¨natillas¨que nos comimos cada vez que lo intentamos.

Necesitaremos:
  • 7 Cucharadas soperas de azúcar.
  • 4 huevos hermosos.
  • 1/2 litro de leche entera.
  • 2 cucharadas de agua.
Modo de hacerlo.
  • Ponemos en una sartén 2 cucharadas de azúcar y 2 de agua para que se haga el caramelo.
  • En un cuenco batimos los huevos con el azúcar restante.
  • Cuando estén bien mezclados,le vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de batir.
  • Yo bato con barillas eléctricas,me es más cómodo y no me canso,pero cada uno a su gusto.
  • Cuando se haya hecho el caramelo,volcarlo en una fuente tipo pirex o de aluminio,que es donde vamos a hacer el flan.
  • Echar ahora sobre el caramelo el preparado que hemos hecho.
  • Tapar el cuenco donde tenemos la mezcla con papel de plata.
  • Poner un dedo de agua dentro de la olla rápida.
  • Introducir con cuidado el preparado.
  • Poner la olla a cocer,fuego fuerte,con la válvula en el nº 2.
  • Una vez que empiece a salir el vapor contar 4 minutos.
  • Retirar del fuego,no abrir hasta que haya dejado de salir vapor.
  • Cuando lo saquemos con cuidado,dejar atemperar y una vez frío meter en la nevera.
  • Volcarlo con cuidado en la fuente donde lo vayamos a presentar.
               

A que tiene una pinta estupenda?? pues está más rico todavía.Probadlo,además es tan rápido y sencillo que dan ganas de hacer más.