12 de mayo de 2014

Pudin De Pestiños


Hace unos días y gracias al cariñoso correo de una seguidora, agradeciendo la publicación de la receta de los PESTIÑOS, caí en la cuenta que desde Semana Santa tenía una bandeja llena en un mueble del salón.   

     

El motivo, que me salieron duros, de sabor muy ricos, pero duros a rabiar. La harina que utilicé, me jugó una mala pasada. Y como me cabreé de mala manera enfadé por haberme dado el trabajo con ese resultado tan nefasto, los dejé en el mueble para no tenerlos que ver. Lo único claro era no tirarlos, pero sabiendo que no podían comerse, a no ser que quisiera fastidiarle a alguien las muelas.



 Y pensando y dando vueltas, aquí está el resultado. Total, no hay nada como un Pudin para aprovechar las piezas duras de pan y bollería que andan por casa. No las tenía todas conmigo, al ser una masa frita previamente dudaba del resultado final. Pero vaya si quedó rico, muy rico.


 



  • Pesar los pestiños.
  • En un  caldero dejamos que la leche hierva.
  • Añadimos los pestiños a la leche, y retiramos del fuego. Dejamos hasta que estén blandos.
  • Añadir los huevos y el azúcar y batirlo todo bien.
  • Repartimos caramelo líquido en el molde.
  • Volcamos la mezcla batida en el molde, que previamente habremos sumergido en otro más grande lleno de agua, para que se haga bien la cocción al Baño María.
  • Llevamos al horno precalentado a 200º, posición media, durante 45-50 minutos.
  • Comprobar si está en su punto, pinchando en distintas partes, hasta que la aguja salga limpia.
  • Yo lo dejo enfriar con la puerta del horno abierta.
  • No le daremos la vuelta hasta que esté frío totalmente.
  • Llevamos un rato al frigorífico.
  • Listo para servir y disfrutar. Al día siguiente todavía está mejor.

Lo cierto es que tiene un sabor muy rico, como los pestiños ya llevan ralladuras y anís,  es el sabor que predomina en este pudin.


Por cierto, todavía me queda media bandeja más de pestiños, así que para el finde que viene, cae otro.
Y eso es todo amigos, hasta la semana que viene, sean felices.

**Dejo  AQUÍ  la otra receta de pudin que tengo publicada.