6 de julio de 2012

Helado de frambuesas

No hay nada más veraniego que un helado, y como los sabores son infinitos y la combinaciones interminables, seguro que encontramos el que más nos guste.
Hoy lo he hecho de frambuesas, el color es precioso y la textura cremosa. Los helados son antojadizos, divertidos, preciosos y un inmejorable broche para la comida.
Son perfectos para refrescar, agradar, alegrar y deleitar ¿se nota lo mucho que me gustan?


Dicen que en Italia, hace unos pocos años inventaron el helado perfecto, estoy convencida que el mío queda lejos de esta lista pues no lleva huevo en esta ocasión y seguro que es mejorable, como casi todas las cosas de este mundo, pero en casa han metido ya la cuchara y han dicho que está estupendo, así que yo con eso me conformo.
Así lo hago y así os lo cuento, espero que lo probéis y os guste.

Necesitaremos:


  • 350 grs de frambuesas, yo congeladas, así aceleramos el proceso sin heladera.
  • 300 ml de nata.
  • 100 ml de leche.
  • 150 ml. de miel {procuraremos que la miel no sea de flores muy aromáticas como el romero, para que no reste protagonismo a las frambuesas en este caso}
Como hacerlo:

    
  • Batimos las frambuesas.
  • Pasamos por un colador fino el batido resultante para eliminar las pepitas de la fruta.
  • Añadimos el resto de los ingredientes y batimos a conciencia.
  • Volcamos el preparado en un cazo y tapado lo dejamos en el congelador.
  • Cada media hora más o menos lo sacamos y lo batimos de nuevo con el brazo de la batidora.Si nos cuesta trabajo, podemos romper un poco la superficie con una cuchara para trabajarlo mejor.
  • Volvemos a dejar en el congelador.
  • Lo empecé a hacer ayer por la tarde, hice el paso de batirlo hasta que me fui a la cama como unas tres veces, esta mañana estaba perfecto para hacer la sesión de fotos.
  • Sacadlo un rato antes de consumirlo para que adquiera la textura de helado, es decir, cremoso pero no congelado.
  • Suelo sacarlo cuando nos sentamos a comer, así a los postres está en su momento perfecto.




                                                    Que aproveche!!!!

6 comentarios:

  1. Pero bueno...que sorpresón!! y yo sin haberme dado cuenta de esto. Genial este helado, adoro las frutas rojas, y el otro día lo hice con plátano, frutas rojas congeladas, vainilla... y estaba de vicio. Eso sí, no aguantan sin cristalizar como los que llevan huevos y demás grasas. Pero te aseguro que buenísimo y fácil.

    Oye que me alegro mucho de tenerte... aysss

    Besos

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    1. Oye que me alegro mucho de tenerte... aysss

      Ja ja,yo de que andes por aquí.
      Besotes.

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  2. Y yo... no sabes como te he echado de menos!! bss

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  3. Hola, gracias por la receta. Me basta con miel de abejas??

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    1. Hola anónimo, me alegro que te guste.
      La miel que le puse era de abejas, pero procura que no sea de flores muy fuertes, como romero, que sean flores más sencillas, para que endulcen pero no prevalezca el sabor de la miel.
      Me encantaría que si lo haces, vuelvas y me lo cuentes.
      Muchas gracias, besotes y nos vemos por aquí.

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