26 de diciembre de 2011

Caldo de gallina.


En estos días de Navidad, donde nos excedemos con la comida y comemos más de lo que estamos acostumbrados en el día a día, no nos viene nada mal un caldo de gallina. Suave, digestivo y reconfortante.



Necesitaremos:
  • 1 gallina entera, partida por la mitad y limpia.
  • 1  hueso de jamón.
  • 2 zahanorias hermosas.
  • 1 buena piña de millo.**

Cómo hacerlo:
  • Poner todos los ingredientes juntos en una olla rápida o normal, yo lo he hecho en la rápida.
  • Añadir 5 litros de agua mineral.
  • Poner un poco de sal, no mucha, pues el hueso de jamón también le aportará sal al caldo,  mejor rectificar al final que pasarnos.
  • Poner al fuego fuerte, una vez la válvula empiece a sonar dejarlo 1 hora a fuego medio.Si se hace en olla normal nos llevará al menos 2 horas a  fuego moderado.
Sólo nos queda añadirle lo que queramos para tomarlo.En este caso sólo le he añadido unos fideos finos y unas gotas de limón.Pero podemos añadirle,las zanahorias troceadas,pan frito en cuadraditos.....a gusto de cada uno.Y con lo que de verdad está buenísimo es si le ponemos unas hojitas de hierba huerto.**

Que aproveche!!!


   **Piña de millo:mazorca de maiz.
   **Hierba huerto:hierbabuena.                                                                               

2 comentarios:

  1. No se me hubiera ocurrido nunca añadirle maiz a una sopa,habrá que probarlo.
    Un saludo,Marta.

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    Respuestas
    1. Uff, llego un poco tarde me temo, pero no había visto este comentario antes. El millo que tienes que añadirle es una mazorca fresca, es decir nada de las cocidas que venden en el super, esa no sirve, es la que se compra en la frutería, directa del campo.
      Saludos.

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