Una de las características que tiene es que se guisa en diez minutos, con lo que si vamos con prisas podemos dejar el refrito hecho y con añadirle el líquido y dejarlo esos escasos minutos tenemos un plato completísimo y encima para chuparnos los dedos.
De un día para otro está igual de rico, sabemos que hay platos que no quedan bien, pero hice de sobra para hacer la prueba y guardé en un tupper, al día siguiente calenté parte en una sartén con dos cucharadas de aceite y estaba igual que el primer día, también probé otra parte a calentarla en el micro y la misma deducción. Así que estoy encantada con él.
Ahora os dejo la receta.
Necesitaremos ( para 4 personas) :
- 3 tazas de trigo tierno.
- 3 tazas de caldo de verduras.
- 1/2 cebolla
- 250 grs de setas variadas.
- 1 manojo de ajetes o ajetes de bote.
- 1 manojo de espárragos verdes, los míos eran finos pero estaban muy ricos.
- Aceite de oliva.
- Sal y perejil.
- Ponemos 6 cucharadas de aceite de oliva en el fondo de la olla.
- Cortamos la cebolla pequeña, para sofrito, la pochamos hasta que esté transparrente.
- Le añadimos las setas y los ajetes.Seguimos refriendo a fuego medio-bajo.
- En otra sarten ponemos 3 cucharadas de aceite.Cuando esté caliente añadimos los espárragos.
- A fuego bajo dejamos los espárragos hasta que veamos que están blandos y reservamos.
- Cuando el sofrito esté listo le añadimos el trigo y damos unas vueltas. Seguidamente le añadimos el caldo y sin dejar de mover lo dejamos hasta que absorva todo el líquido, si sigue un poco duro, añadir un poco de caldo más.
- Para emplatarlo, ponemos el trigo en el centro y los espárragos alrededor. Espolvoreamos con perejil.
Queda delicioso,