21 de octubre de 2012

Hojaldritos con nata

Otra de hojaldre, no es pesadez, pero así voy editando todas las recetas pendientes que tengo con esta masa. Como esto es un blog de cocina, donde todos pretendemos tener las recetas ordenadas, organizadas y a mano, eso es lo que estoy haciendo.

 Estos pastelitos estan buenísimos, se hacen en media hora, si tienes invitados a comer como broche final, o para tomar un café a media tarde, o para llevar a una reunión;  tú quedas como una reina y casi sin despeinarte.
 Los puedes tener preparados con un día de antelación y así no tienes que estar preocupándote del postre y puedes centrarte en la comida y los invitados con más tranquilidad.
No se puede pedir más en una sola receta, bueno sí, que nos dejen por lo menos uno en la bandeja para poder probarlo. En casa es darse la media vuelta, y zasss, te quedaste sin nada.
Espero que os guste tanto como a los de casa.


Necesitaremos: ( para quince hojaldritos de bocado)

  • Media plancha de hojaldre, ya sabéis que siempre utilizo la del Lidl.
  • 1 sobre de azúcar vainillado para espolvorear sobre el hojaldre una vez extendido.
  • 200 mls de nata para montar.
  • Brillo pastelero (receta aquí) para pintar.
  • 1 huevo para pintar.
  • 3 ctas de azúcar glass para montar la nata.
  • Azúcar glass para espolvorearlos o si preferimos puede ser coco rallado también. Yo he puesto azúcar en esta ocasión.
Cómo los haremos:


            
  •  Encendemos el horno al máximo, para que vaya calentando.
  • Metemos la nata en el congelador para que esté bien fría y monte mejor.
  • Extendemos la masa de hojaldre, sólo he utilizado la mitad, vosotros ajustad cantidades según necesitéis. Yo calculo tres por comensal.
  • Espolvoreamos el azúcar vainillado por encima del hojaldre.
  • Cortamos la mitad de la lámina en treinta cuadrados, son pequeños, justo para poder comernos uno de un bocado.
  • Montamos un cuadrado encima de otro,así nos quedarán más altos y podremos dividirlos por la mitad sin ninguna dificultad para rellenarlos.
  • Los pintamos con el huevo bien batido.
  • Llevamos al horno, durante unos veinte minutos, calor arriba y abajo, media altura a 200º.
  • Una vez hechos los ponemos a enfriar en una rejilla.
  • Mientras, montamos la nata, le añadimos azúcar glass cuando esté a medio montar.Probamos de azúcar y si nos parece que necesita más le añadimos al gusto.
  • Ahora los pintamos con el brillo pastelero.
  • Dejamos que se sequen un poco y los abrimos por la mitad, no importa si alguno se ha torcido o salido más feo al cocerse la masa, pues como son para relleno, rectificamos esto al rellenarlos.
  • Le ponemos una cantidad generosa de nata montada, y cerramos con la parte de arriba.
  • Espolvoreamos con azúcar glass.
  • Los llevamos a la nevera hasta el momento de tomarlos. 


                                               ¿A que quedan bonitos?  pues más buenos están.
                                                               ¡¡¡ Listos para disfrutarlos!!!



12 comentarios:

  1. Hola Nuria, cómo me gustan las recetas con hojaldre, se ven deliciosos y me encanta tu brillo pastelero!!
    Besos
    Esmeralda

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    1. Hola Esmeralda, pues ya sabes guapa....al ataque jeje
      Besotes.

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  2. Un postre delicioso y sencillo. Esta semana los prepara para mi tía, que está enferma y quiero sorprenderla con algo dulce.
    Hoy es el primer cumpleaños de mi blog y publico una receta de devil´s food cake para chuparse los dedos, te invito a verla y de paso a compartir un día tan especial para mi.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Hola Déborah, precisamente de allí vengo, y babeando me has dejado. Hacemos intercambio: tres pasteles y me pones un buen trozo ¿vale? jeje
      Si los haces, ya me cuentas.
      Besotes mi niña.

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  3. Pero qué aspecto tienen estos hojaldritos. Y con ese brillo ya es el remate del tomate. Muy buena receta. Besitos.

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    1. Me alegro que te guste Jose, precisamente tengo pendiente publicar una receta tuya, si me sale bien, claro.
      Besotes.

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  4. Hola Nuria!!! Mira que le estás dando usos a la masa de hojaldre y como bien dices se hacen en un abrir y cerrar de ojos, vamos, el mismo tiempo que tardas en comértelos, bssss.

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    1. Jaja Silvia, ya termino con esta, hasta dentro de un tiempo no publicaré más hojaldre. Se tarda más en hacerlos que en comerlos, te lo digo yo, que cada vez que me movía en la cocina, se llevaban alguno.
      Besotes.

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  5. Niña eres la reina de los pastelitos, que ricos todos los que haces.
    besos. Lola

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    1. Hola Lola, muchas gracias, pero ya con estos doy por terminada la saga.
      Besotes mi niña.

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  6. Nuria cariño te han quedado unos pastelitos de cine, con ese brillo por encima dicen comerme, me han encantado. Besicos amiga

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    1. Querida María, estaban buenos, pero se terminaron en un pis pas, me alegro que te gusten.
      Besotes amiga.

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