17 de octubre de 2013

Bizcocho con Agua & Cacao.

            
Lo cierto es que cuando me dieron esta receta.....me quedé pensando si hacerla o no.
Aunque al final me pasó como al gato, que me pudo más la curiosidad y acabé por hornearlo, sin tenerlas todas conmigo.


El resultado fue estupendo y no quería dejar de enseñaros este queque, que raro es un rato, porque sin huevos, lácteos ni zumo, la cosa tiene su miga, y qué miga !!!
Para los intolerantes a éstos ingredientes, creo que es el pastel perfecto.
         

En fin, que me ha gustado mucho, cunde eh, porque es contundente en textura y sabor. Pero qué a gusto me quedé cuando vi que el invento funcionaba....si es que no tiene casi de nada.
   

Cuando dije en casa lo que  no  llevaba, mi madre se reía : - Ay niña, donde se ha visto un bizcocho sin sus buenos huevos.....pues está rico ¿seguro que no los lleva?...en fin, qué cosas hay que ver.
 

Y aquí os dejo la receta para que la veáis vosotros y la hagáis si os parece bien.

      


Éstas son las tazas medidoras que utilizo.


                                 ** Redondeando medidas, queda así:**
                                                   1 cup harina = 145 gr
                                                   1 cup harina integral = 155 gr
                                                   1 cup azúcar blanco = 200 gr
                                                   1 cup azúcar moreno = 200 gr
                                                   1 cup azúcar glass = 115 gr
                                                   1 cup cacao en polvo = 85 gr
                                                   1 cup de mantequilla = 225 gr

 Éstas son las cucharas medidoras:
                       
                                        

                                 **Redondeando medidas, queda así:**
                                                     1 tablespoon =  15 ml
                                                     1/2 tablespoon =  7,5 ml
                                                     1 teaspoon = 5 ml
                                                     1/2 teaspoon = 2,5 ml
         


  • En un cuenco grande ponemos todos los líquidos y movemos, mejor con varillas manuales.
  • Añadimos entonces los ingredientes secos, pasándolos por un colador para tamizarlos.
  • Movemos el conjunto hasta ver que no haya grumos y todos los ingredientes están bien integrados.
  • Volcamos la mezcla sobre el molde elegido, el mío alargado y forrado con papel de horno.
  • Llevamos al horno precalentado a 180º durante unos cuarenta minutos, calor arriba y abajo.
  • Comprobamos con una aguja para saber si está hecho, sacamos, dejamos enfriar dentro del molde.
** Éste que se ve en la foto lleva el doble de ingredientes, porque necesitaba uno grandote, lo tuve sobre cincuenta  y cinco minutos en el horno.
** Aunque se puede utilizar tanto aceite de girasol como de oliva, tras probar con los dos, me quedo con el de girasol.
                  Y listo para tomar. Perfecto para el desayuno, merienda o antojos chocolateros a deshoras.