14 de octubre de 2013

Pan de Hamburguesas & Perritos.

  
Tengo publicada otra receta con Pan de Hamburguesas, pero como ésta es la que ultimamente hago en casa, y quedan tan estupendos, me decidí a hacer una nueva entrada.
Son unos panes tan blandos, que los utilizo también para hacer el pan de perritos.


Una de las ventajas de hacerlos caseros, aparte de saber qué lleva la receta es que lo acomodamos al tamaño que mejor nos convenga. Los de perritos los hago más pequeños que los comerciales, del tamaño de las salchichas tipo Winer, y son mucho más cómodos de comer, sin esos esfuerzos a los que nos vemos obligados algunas veces para que nos quepan en la boca y sin que se nos vaya derramando las salsas por todas partes, aunque ésto también tiene su parte divertida.


Ya sé que este tipo de alimentos están considerados Fast Food, pero si los comemos de forma esporádica y somos nosotros los que hacemos el pan y las hamburguesas, seleccionando la carne de ternera; o utilizamos unas salchichas de calidad, introducimos verdura {cebolla, pepino, tomate, lechuga} y las papas las freímos en un buen aceite, no creo que sea ningún inconveniente para nuestra salud.
      


  
Con estas cantidades nos saldrían unos trece o catorce panes de hamburguesas o unos dieciocho panes de perritos. Parece mucha cantidad, pero siempre hago de más, y una vez frío los congelo. Cuando te hagan falta, se sacan media hora antes y estarán como recién hechos.
                         

  • Introducimos todos los ingredienes en la cubeta de la panificadora. Programa de amasado, que dura quince minutos.
  • En caso de no hacerlo con amasadora, vamos poniendo todos los ingredientes en la encimera empezando por la harina y haciendo un volcán, el resto de los ingredientes en el centro y trabajaremos la masa hasta que esté todo bien integrado, tardaremos unos quince minutos.
  • Dejamos reposar otros quince minutos para que la masa se relaje.
  • Tendremos que enharinarnos las manos para poder trabajar.
  • Es una masa blanda, pero no añadas más harina, así nos aseguramos que el pan nos queda tiernísimo.
  • Pasado este tiempo, cortamos porciones de 75 grs.
  • Sobre la encimera, damos forma de bola, colocamos sobre la bandeja del horno cada porción, dejando una buena separación entre ellos, ya que crecen bastante.
  • Tienen que triplicar el volumen. Evidentemente en verano con una hora estárá listo el levado, pero en invierno tardarán más tiempo. Así que tened paciencia.
  • Una vez levados, los pintamos cuidadosamente con huevo batido y añadimos las semillas de sésamo.
  • Llevamos al horno precalentado a 180º durante quince minutos, media altura y calor arriba y abajo. Como siempre, comprobamos si están cocidos, golpeando por la parte de abajo, si suena a hueco, están listos.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Listos para comer.
             
  • Para hacer el  pan de perritos, procedemos a hacerlo como el de las hamburguesas, pero las porciones que cortaremos serán de 6o grs.
  • Primero hacemos una bola y después le damos la forma alargada.
  • Cuando los vayamos dejando en la bandeja del horno, los aplastamos ligeramente.
  • Una vez levados los pintaremos con el huevo batido, pero no añadiremos sésamo.
         
  • Para comer los perritos de forma más cómoda, os recomiendo que en vez de abrir el pan  por la mitad, lo hagáis por la parte de arriba, sitio suficiente para colocar nuestra salchicha y las salsas. Parece una tontería, pero no os podéis imaginar qué diferencia.
                 
Ya sólo queda que nos sentemos a la mesa y disfrutemos, tú ¿qué prefieres, hamburguesa o perrito? para aclarar mis dudas, me he comido uno de cada {risas} pero no me decido.
        
    
                      Espero que os animéis a hacerlos, están francamente ricos.