16 de octubre de 2012

Brillo pastelero



¿ A que cuando entramos a una confitería y vemos todos esos pasteles tan brillantes, nos entran mejor por los ojos ?
Pues nosotros también podemos dejar nuestros pasteles, tartas, hojaldres  y preparaciones reposteras igual de bonitas y brillantes, además de aportar una presentación más atractiva, este brillo los enriquece con un sabor dulce-ácido que le queda estupendo allí donde lo apliquemos.
Es un complemento perfecto, así lo considero yo y por eso lo dejo por aquí.
Necesitaremos:

  • 125 grs de mermelada de melocotón.
  • 75 grs de azúcar.
  • 50 mls de agua mineral.
  • 1 hoja de gelatina o 4 grs de gelatina en polvo.
  • Medio limón pequeño, en caso de ser grande no lo apuréis del todo, quedaría demasiado ácido.
Como lo haremos:

  •  Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fría.
  • En un cazo alto, pues hace mucha espuma al hervir, ponemos el resto de los ingredientes, dejamos hervir unos 10-12 minutos, hasta que veamos que tiene un tono más oscuro que al empezar.
  • Escurrimos bien la gelatina y se la añadimos al resto de ingredientes. En caso de utilizarla en polvo, añadir unas cuchadadas de agua en un vaso y disolverla, después añadirla al resto de ingredientes.
  • Retiramos del fuego, batimos con batidora eléctrica.
  • Ya tenemos listo nuestro brillo para utilizarlo cuando nos haga falta, mejora mucho la presentación y le da un punto de sabor inigualable, os lo recomiendo.
  • Dejaremos que esté templado para pintar lo que necesitemos.
  • En caso de que nos sobre, podemos conservarlo en la nevera. Sólo tendremos que templarlo de nuevo cuando nos haga falta.
Dejo una foto de una napolitana con el brillo, como ejemplo del resultado, y no es el efecto de la luz ni de la cámara, el brillo que tiene es así de bonito después de pincelarlo.


                                                             Espero que os sirva!!!