18 de octubre de 2012

Napolitanas de chocolate.

 Estas napolitanas son la locura de mi hija, se las hago pequeñas, de dos bocados desaparecen, y así se quita las ganas de comer algo dulce sin que sea una pieza tan grande.
No os voy a decir que es la receta más sana del mundo, pero sí es un antojo, que nos podemos permitir de vez en cuando.
Al igual que las anteriores recetas de hojaldre, son fáciles y rápidas de hacer. Lo cierto es que están muy ricas y sabrosas, y un poco adictivas, por eso no hago mucha cantidad en cada hornada.
El brillo que le veis, no es efecto de la luz ni de la cámara, es el que le proporciona el brillo pastelero, es una pasada, la verdad es que le da una terminación perfecta a los pasteles que hagamos.
Así las hago y así os lo cuento.

Necesitaremos. (para diez napolitanas)

  • 1/2 plancha de hojaldre, del Lidl, como siempre digo es la que más me gusta.
  • Tantos cuadrados de chocolate como piezas de napolitanas nos salgan, en mi caso diez. También le podéis poner Nocilla, Nutela o similar. El resultado es totalmente diferente, el chocolate que le pongo es fondant y se endurece cuando se enfría, pero a los mios les gusta así, si le ponéis Nutela o Nocilla estará blandita a la hora de comerla. Como siempre digo, para gustos los colores.
  • 1 huevo para pintarlas antes de entrar al horno.
  • Brillo pastelero para pintarlas, una vez que han salido del horno.
  • Virutas de chocolate para adornar.
Cómo las haremos:




  •  Extendemos la masa de hojaldre.
  • Encendemos el horno al máximo de temperatura para que vaya calentándose.
  • Cortamos en rectángulos pequeños la masa, en este caso en diez, medimos bien para que sean más o menos iguales en tamaño.
  • Vamos colocando un cuadrado de chocolate encima de cada rectángulo.
  • Cerramos sin hacer mucha presión por los laterales, no cerraremos los extremos.
  • Las vamos colocando en la bandeja del horno, sobre papel de horno, el mismo que viene envolviendo la masa nos servirá.
  • Las pintamos con el huevo.
  • Llevamos al horno, altura media, calor arriba y abajo a 200º durante unos veinte minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Cuando están templadas, casi frías, las pintamos con el brillo pastelero y salpicamos con las virutas de chocolate.
  • Dejamos enfriar del todo antes de comerlas.
Listas para comer, qué ricas!!!

16 comentarios:

  1. Hola Nuria, tus napolitanas son una delicia, entiendo por qué le gustan tanto a tu hija y con ese brillo pastelero quedan estupendas!!
    Besitos
    Esmeralda

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    1. Hola guapa, lo cierto es que aunque las pida mi hija en la bandeja mete mano todo quisqui, no sé si en tu país se llamarán igual y si las hacéis así, si las pruebas te gustarán, ya verás.
      Besotes.

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  2. Buenos dias Nuria. Estas napolitanas también me recuerdan a mi infancia, me encantaban. Hoy en día las tomo poco, porque ya sabes, hay que guardar la linea.....y Gibraltar.....jajaja. Besitos.

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    1. Eso debería hacer yo, guardar la linea y Gibraltar jaja pero la carne es débil.
      Besotes guapetón.

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  3. Hola Nuria, te quedó preciosa la napolitana que reconozco que en casa nos encantan, un beso

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    1. Hola Carmen, todavía no conozco a nadie que diga NO a esta delicia, la verdad.
      Besotes mi niña.

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  4. Yo no debería de mirar estas cosas, se me antojan y después no paro de pensar en hacerlo jeje, ese brillo es una pasada lo bien que te ha quedado. Besitos!

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    1. ¿ tú nada más? yo no debería hacerlas, no debería comerlas, no debería mirarlas, no debería.....
      Pero qué quieres que te diga, de pequeños caprichos están hechas las alegrías del día a día.
      Besotes corazón.

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  5. No me extraña que a tu hija le gusten tanto, a las mias y a mi también me gustaran mucho, por cierto guardame si te quedan un par de ellas para mañana el desayuno.
    Besos. LOla

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    1. Ja ja Lola, ponto otra hornada porque las que hay en la foto no hace falta que te diga donde están ¿verdad?
      Besotes.

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  6. Hola Nuria!!! Ya me tienes aquí cotilleando, decirte que me han encantado la receta, es super rápida de preparar y quedan muy bonitas con el brillo.

    Yo también compro la masa de hojaldre del Lidl, es una pasada el olor a mantequilla cuando la abres.

    Bssss.

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    1. Hola Silvia, ay mi niña si es que ese hojaldr sólo sin nada ya está rico, huele que alimenta.
      Besotes.

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  7. Que buenas Nuria, guardame uan para desayunar mañana, besos

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    1. Hola marijose, ya te la reservo, para que te la tomes recién hecha jaja
      Besotes preciosa.

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  8. Nuria, a mi también me lo ha regalado mi hija ...tus napolitanas espectaculares!!y ese brillo pastelero te lo pienso copiar, gracias por entrar en mi blog y por tu comentario, bsss

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    1. Hola de nuevo preciosa, tú copia todo lo quieras, que para eso está.
      Besos y buen finde.

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