Si eres amante de las salchichas no te pierdas este modo de comerlas. Una forma diferente de presentación y al menos te queda la tranquilidad de que el pan lo has hecho tú. No hay reunión de amigos de mis hijos, en las que no estén presentes, y os aseguro que nunca sobra nada . . . claro, que tratándose de adolescentes, es lo normal ¿verdad?
Y estos panecillos tan tiernos, por supuesto que podemos rellenarlos de otras cosas: jamón y queso, chorizo, chistorra . . .
Espero que los probéis, están ricos, nada complicados y quedan tan bonitosss, que a ver quien se resiste.
Que aproveche!!!
NECESITAREMOS PARA LA MASA:
- 400 grs harina.
- 100 grs. de cerveza.
- 100 grs. de leche entera.
- 50 grs de aceite de oliva suave o mantequilla ( con los dos quedan ricos)
- 11 grs. de levadura seca de panadero o el triple si la utilizamos fresca.
- 1 cta. de sal.
- 1 huevo.
- Sésamo para adornar.
- 6 salchichas de buena calidad (yo compré de Oscar Mayer)
- 6 lonchas de queso.
- Ketchup.
- Ponemos todos los ingredientes (primero los líquidos y después los secos) en la cubeta de la panificadora.
- Seleccionamos el programa de amasar, que dura 15 minutos, si no tenemos ninguna máquina amasadora se hace bien a mano. Es una masa flexible y nada pegajosa.
- Sacar la masa y cortar porciones de 50 grs.
- Poner un poco de harina sobre la tabla donde vamos a trabajar y darle forma de bola a cada porción.
- Estirar cada porción con el rodillo, y dejarla finita.
- Colocamos encima de la masa extendida el queso, la salchicha y el kétchup y cerramos por los extremos.
- Terminamos de cerrar y tendremos en cuenta que la parte del cierre quede abajo para que no se abran al hornearlos.
- Vamos colocándolos en la bandeja del horno.
- Dejar levar dentro del horno apagado, hasta que doblen volumen, al menos tardará media hora. Depende mucho la temperatura que haga.
- Cuando hayan doblado el volumen, pintaremos suavemente con huevo y añadiremos las semilla de sésamo por encima.
- Encendemos el horno a 200º, introducimos la bandeja a media altura con calor arriba y abajo.
- Vigilaremos para sacarlos una vez los veamos doraditos, suelen tardar unos 20-25 minutos.
Listos para comer.....buenísimos!!!
***Es de recibo hacer referencia a este blog, fue el primero que visité en mi vida,ya no está activo pero tiene recetas ricas y sencillas.Hace de esto ya cinco años y para mí fue un descubrimiento,creo que para muchos de nosotros también,ahora es más común visitar y hasta tener un blog,pero hace tiempo era poco más que ir a la luna,a mí por lo menos así me lo parecía***