17 de marzo de 2012

Salchipan.



      He hecho muchísimas veces esta receta, pero nunca la había subido al Blog . . . quizás se daban demasiada prisa en comerlos, y así es imposible  poder hacer las fotos. 

     Si eres amante de las salchichas no te pierdas este modo de comerlas. Una forma diferente de presentación y al menos te queda la tranquilidad de que el pan lo has hecho tú. No hay reunión de amigos de mis hijos, en las que no estén presentes, y os aseguro que nunca sobra nada  . . . claro, que tratándose de adolescentes, es lo normal ¿verdad?
   Y estos panecillos tan tiernos, por supuesto que podemos rellenarlos de otras cosas: jamón y queso, chorizo, chistorra . . .     
Espero que los probéis, están ricos, nada complicados y quedan tan bonitosss, que a ver quien se resiste.
                                               Que aproveche!!!
NECESITAREMOS PARA LA MASA:
 

  • 400 grs harina.
  • 100 grs. de cerveza.
  • 100 grs. de leche entera.
  • 50 grs de aceite de oliva suave o mantequilla ( con los dos quedan ricos)
  • 11 grs. de levadura seca de panadero o el triple si la utilizamos fresca.
  • 1 cta. de sal.
  • 1 huevo.
  • Sésamo para adornar.
NECESITAREMOS PARA EL RELLENO:

  • 6 salchichas de buena calidad (yo compré de Oscar Mayer)
  • 6 lonchas de queso.
  • Ketchup.
CÓMO HACERLOS:
  • Ponemos todos los ingredientes (primero los líquidos y después los secos) en la cubeta de la panificadora.



  • Seleccionamos el programa de amasar, que dura 15 minutos, si no tenemos ninguna máquina amasadora se hace bien a mano. Es una masa flexible y nada pegajosa.
  • Sacar la masa y cortar porciones de 50 grs.
  • Poner un poco de harina sobre la tabla donde vamos a trabajar y darle forma de bola a cada porción.    


  • Estirar cada porción con el rodillo,  y dejarla finita.


  • Colocamos encima de la masa extendida el queso, la salchicha y el kétchup y cerramos por los extremos.
  • Terminamos de cerrar y tendremos en cuenta que la parte del cierre quede abajo para que no se abran al hornearlos.
  • Vamos colocándolos en la bandeja del horno.          
  • Dejar levar dentro del horno apagado, hasta que doblen volumen, al menos tardará media hora. Depende mucho la temperatura que haga.
  •  Cuando hayan doblado el volumen, pintaremos suavemente con huevo y añadiremos las semilla de sésamo por encima.

  • Encendemos el horno a 200º, introducimos la bandeja a media altura con calor arriba y abajo.

  • Vigilaremos para sacarlos una vez los veamos doraditos, suelen tardar unos 20-25 minutos.


** Nota:con estas cantidades me salieron 11,aunque en la foto se vean grandes, son de un tamaño más bien pequeño. Daros cuenta que la salchicha está partida por la mitad en cada uno de ellos.**
         

                                             Listos para comer.....buenísimos!!!

***Es de recibo hacer referencia a   este blog,   fue el primero que visité en mi vida,ya no está activo pero tiene recetas ricas y sencillas.Hace de esto ya cinco años y para mí fue un descubrimiento,creo que para muchos de nosotros también,ahora es más común visitar y hasta tener un blog,pero hace tiempo era poco más que ir a la luna,a mí por lo menos así me lo parecía***

6 comentarios:

  1. Hola Nuria, me he permitido echar un vistazo a tus panes y veo que te manejas a la perfección con el pan. Una rama de mi familia son panaderos de toda la vida así que llevo la harina en las venas...jaja. De todas maneras, ya sabrás que la panadería no es una ciencia exacta y ahora con el calor, hay que tener en cuenta ciertos factores para que el pan salga bien, pero qué te voy a contar, si estás hecha una experta. Gracias por tu comentario. Por cierto, todavía no me manejo yo muy bien con el google+ iba a ponerte algún mensajito allí pero no he sido capaz. Qué torponcio por Dios.

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  2. Hola Jose,no te había visto por aquí.Lo cierto es que lo del Goggle+ me tiene más que despistada.
    Así que a tí también te gusta meter la mano en las masas ¿eh? es que una vez que lo pruebas es adictivo,y siempre esperas conseguir hacer otro mejor.
    Besotes mi niño.

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  3. Ví esta receta en muchos blogs, pero en el tuyo está muy bien explicado. Hice la receta y quedó muy rica, a mis hijos les encantó. Tendré que repetir dentro de poco.
    Gracias por ponerla y felicidades por el blog, es muy bonito.
    Cariños, Isabel.

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  4. Uy, Isabel jaja lo siento pero no he visto el comentario hasta ahora....un poco tarde, me bueno.
    Muchas gracias. Los hago bastante, sobre todo para merendolas de mis hijos con los amigos.
    Besotes, mi niña.

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  5. Hola Nuria, acabo de ver tu receta en un reportage de facilisimo sobre ideas de aperitivos, http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-primeros/10-entrantes-originales-para-sorprender-en-navidad_1269940.html

    y tengo una duda en tus salchipanes.
    Pones 11 grs de levadura, te refieres a la fresca o a la deshidratada de panadero??

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    Respuestas
    1. Hola bejico, la cantidad indicada es de levadura seca de panadero, de todas formas lo voy a indicar en la receta para posibles dudas de otras personas.
      Gracias por pasar por aquí.
      Besotes y feliz día.

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