En mi casa hemos escogido la segunda opción, y acompañados de un buen café,hemos hecho la merienda perfecta del fín de semana.
Así los hago y así os lo cuento,espero que los probeis y os guste.
Necesitaremos:
- 500 grs de harina.
- 250 agua tamplada.
- 1 cucharadita tamaño café de azúcar.
- 1 cucharadita tamaño café de sal.
- 50 grs de aceite de oliva.
- 12 grs de levadura de panadería seca.
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora,primero los líquidos y después los secos.
- En caso de no tener panificadora da igual,se amasa bien a mano.
- Una vez terminada de amasar dejar reposar unos 15 minutos.
- Como habrá levado la masa,amasar un poco,sólo para desgasificar.
- Hacemos porciones de 40 grs.
- Le damos forma de bolas y las aplastamos un poco.
- Las vamos poniendo todas en la bandeja del horno y las dejamos levar de nuevo otros 15 minutos,tapadas con un paño de cocina.
- Pasado este tiempo las metemos en el horno 15 minutos a 200º.
- Sacamos los panecillos y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríén.
Como salen bastantes,si veis que os sobran,los podeis congelar una vez fríos y sólo teneis que meter en el tostador a la hora de consumirlos.