¨ De la mar el mero y de la tierra el cordero¨ así dice el refrán y así hemos dado buena cuenta de este ejemplar que pescó mi hijo ayer por la tarde.
Nos quedó una cena inesperada y de lujo,espero que no se le termine la suerte del principiante y nos traiga muchos como éste.
Necesitaremos para 4 personas:
El feliz pescador. |
- 2 tomates hermosos.
- 2 papas gordas o la suficiente cantidad para poner doble cama para colocar encima el pescado.
- Mero de 2 Kilos.
- Aceite de oliva,un hilo por encima de las papas y otro poco sobre el pescado.
- Caldo de pescado,un vaso,que no llegue en ningún caso a cubrir las papas,pues nos quedarían cocidas,no al horno.
- Sal.
- Calentamos el horno a 200º.
- En una bandeja disponemos una buena cama de papas cortadas en rodajas no muy finas.
- Salamos las papas.
- Ponemos 1/2 tomate hermoso por comensal,en este caso 2 tomates.
- Ponemos un hilo de aceite sobre las papas.
- Acomodamos al mero ya limpio y salado por dentro.
- Poner por encima del mero un chorrete de aceite de oliva y un poco de caldo de pescado.
- Bajar el horno a 180º y dejarlo con calor arriba y abajo hasta que las papas estén blandas,señal que el pescado también lo está.Este tardó unos 35 minutos.
- Listo para emplatar y servir.
Más sencillo imposible,y es que con buenas materias primas no hace falta nada más.
Rico,rico!!!