Hoy os traigo una receta con un ingrediente que me gusta mucho.
Lo descubrí como hace un año, un día que fui al super, me llamó la atención, y se vino conmigo a casa.
Nos encantó el resultado y ya es un habitual en nuestra mesa. Tiene un rico sabor que se percibe aunque lleve acompañamientos, salsas y especias.
Creo que es una buena alternativa para tener siempre en la despensa, es rápido de hacer y aunque la receta es bien sencilla, me pareció interesante, más que nada por enseñaros de nuevo que el Trigo Tierno, está bien rico.
Lo puedes tener cocido con antelación y si sobra, no se pasa, pierde consistencia o se altera el sabor. Menudas ensaladas hago con él, y son siempre un éxito.
Vamos a ver cómo lo hice.
** Si os gusta el Ras el Hanut, una cucharadita le viene de perlas.
** Con estas cantidades salen dos platos hermosos.
- Ponemos el trigo en un colador y lavamos bien bajo el grifo hasta que veamos que sale el agua transparente.
- Seguimos las instrucciones para cocerlo {agua hirviendo durante diez minutos}. Escurrimos y reservamos.
- Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas gorditas, cortamos el pimiento en tiras.
- El pollo lo partimos en tacos y salpimentamos.
**Se acabó el paso a paso, que mi cámara necesitaba comida y se apagó.
- Ponemos aceite en una sartén {6 cdas} y añadimos las verduras.
- Cuando las zanahorias están a medio hacer, añadimos el pollo, la cúrcuma, removemos bien.
- Pasados unos minutos, y cuando veamos que el pollo ha cambiado de color y está sellado, tapamos y dejamos hacer a fuego bajo, unos 30-40 minutos.
- Para servirlo, colocamos en el fondo del plato el trigo y sobre éste, el pollo con las verduras.
Listo para comer y disfrutar, está francamente rico.
** Os dejo aquí y aquí, las recetas que ya tengo publicadas con el Trigo Tierno.