29 de diciembre de 2011

Tarta de turrón.



Qué receta más rica!!!
Lo cierto es que decían en el blog donde la ví,que era bastante sencilla,pero siempre te queda una pequeña duda hasta que la haces tú.
Además de constatar que es muy fácil de hacer está bien rica,El crocanti que lleva de top,ha sido todo un descubrimiento,tanto en la forma de hacerlo como en el resultado final,buenísimo.El blog al que le he copiado la receta es javirecetas os lo recomiendo.
La he llevado a una cena con unos amigos y ha sido el postre perfecto,ya que a estas alturas  de mes casi todo el mundo está saturado de comer turrones y pasteles típicos de estas fechas.Pero ¿quien se resiste a un trozo de tarta como este? de momento nadie de los presentes.

Necesitaremos:
  • 4 huevos.
  • 400 ml de nata líquida para cocinar.
  • 300 gramos de turrón de Jijona ( del blando )
  • 100 gramos de mantequilla sin sal.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 25 galletas tipo Digestive.
  • Para el crocanti de almendras:2 cucharadas de almendras crudas y picadas,1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de postre con azúcar.
Cómo hacerla:
  • Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio.Cuando esté caliente pero sin llegar a hervir le añadimos el turrón a trozos y dejamos a fuego bajo mientras vamos haciendo los otros pasos de la tarta.
  • En un bol ponemos los huevos y el azúcar.Batimos bien.
  • Apagamos el fuego,con la batidora de barillas mezclamos con cuidado hasta que veamos que el turrón se ha deshecho del todo,debe quedar una crema lisa y sin grumos,aunque debo reconocer que a mí me quedarón unos trocitos de almendras que no hubo forma de quitarlos,la próxima vez será cuestión de pasarlo por un colador.
  • Añadir la mezcla de los huevos con el azúcar,mezclar bien sin llegar a batir.
  • Encender el fuego a 180º.
  • Derretir la mantequilla en el micro.
  • Moler las galletas en la picadora y verter la mantequilla por encima.Según el tipo de galleta igual admite más mantequilla.Como yo la he hecho con galletas tipo Digestive admite bien de mantequilla,si nos pasamos un poco no pasa nada.
  • Ponemos la mezcla de las galletas y mantequilla como base de la tarta.Yo he puesto papel de horno encima del fondo del molde desmoldable,de esa forma puede quitarle el bajo del molde con más comodidad para ponerlo encima de la blonda para  la presentación.
  • Verter la mezcla de la nata con el turrón.
  • Meter al horno entre 30 o 35 minutos.Comprobar con el palillo de madera.Me dió la sensación que en el centro estaba un pelín crudo y entonces lo dejé 5 minutos más con el horno apagado y cerrado.
  • Cuando la saquemos del horno,la adornamos con el crocanti de almendras.
Cómo hacer el crocanti de almendras:
  • Vaciamos la bolsa de almendras granuladas (150 grs) y las tostamos  a fuego, lento hasta que empiecen a oler a almendras frita,olor riquísimo e inconfundible,echar entonces 2 cuchadas soperas rasas de azúcar,con el calor el azúcar se disuelve.En este momento las quitamos del fuego y las reservamos en un plato hasta que saquemos la tarta del horno.
  • Evidentemente tal cantidad de almendras no nos hará falta para nuestra tarta,pero ya que nos ponemos a hacer crocanti,no nos viene de más tenerlo preparado para otra receta repostera. 


Que aproveche!!!


2 comentarios:

  1. Está perfecta la tarta! que buena pinta que tiene, no dudes que la haré pero tengo una curiosidad, como queda en plan parecida a la tarta de queso con la base de galletas y luego blandita por arriba me imagino no?
    Me ha gustado mucho la receta y las fotos.
    Por cierto muchas gracias por visitarme, me pareció raro que se borrase tu comentario jeje
    Un abrazo y feliz semana

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    Respuestas
    1. Hola Sara, me alegro que te guste,no tiene nada que ver con la textura de la tarta de queso, aunque lleve la base de galletas, queda más bien parecido a un bizcocho húmedo y blandito.
      Este año la repetiré, porque fue un visto y no visto.
      Gracias a ti por venir.
      Besotes preciosa.

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