4 de marzo de 2012

Flores de Carnaval.


Esta repostería frita es típica en muchos sitios, pero si tengo que ser sincera sólo las he  hecho en Carnavales desde hace 2 años.
El sabores muy bueno, la textura crujiente y aunque al principio tenía la impresión de que me íban a resultar pesadas, nada más lejos de la realidad. Son ligeras y frágiles y eres capaz de meter la mano en la bandeja más de una vez.....si te dejan.
En casa ha sido, un visto y no visto. Espero que os gusten si las probáis.


Necesitaremos:
  • 3 huevos
  • 250 cl. de agua.
  • 250 cl. de leche.
  • ralladura de un limón.
  • 18 o 20 cucharadas soperas con colmo de harina.
  • Aceite de girasol para freirlas.
  • Sal.
Modo de hacerlas:
  • Batimos los 3 huevos y añadimos un poquito de sal y la ralladura de limón.
  • Incorporamos el agua y la leche y seguimos batiendo,yo con varillas electricas,es más cómodo.
  • Incorporamos la harina poco a poco,hasta que veamos que nos queda la masa como unas natillas.
  • Calentamos el aceite,introducimos el molde de las flores para que se caliente también.
  • Ponemos la masa en un cuenco pequeño para que tenga más profundidad la masa.
  • Introducimos el molde en la masa,sin que llegue a bañarlo entero,y lo freímos seguidamente.
  • La masa se desprenderá pasados unos minutos.le damos la vuelta para que se fría por los dos lados.
  • Ponemos las flores en papel de cocina para que suelten la grasa.
  • Preparamos un plato con azúcar y canela y las vamos pasando por allí.
  • Ya sólo nos queda presentarlas y a comer.

Nota:Al hacer la masa se le añade agua,porque si sólo lo hacemos con leche la masa una vez frita nos quedaría como gomosa,de esta forma nos aseguramos que queden más crujientes.

2 comentarios:

  1. Tienes toda la razón,son más ligeras de comer de lo que parecen,yo no me atrevía a hacerlas porque me daba la sensación de que íban a ser pesadas,pero todo lo contrario.
    Te han quedado estupendas.Un saludo,Marta.

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  2. He hecho varias recetas y la tuya es la mejor.
    Gracias por enseñar y por el blog.
    Bss. Graci.

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