18 de septiembre de 2012

Paquetitos de masa brick rellenos.


 La masa brick que hice en la anterior entrada, estaba destinada a unos paquetitos, he hecho dos rellenos diferentes, a cada cual más rico, según los comensales.

Me gusta mucho esta masa porque queda muy lucida, super crujiente y de sabor muy neutro, con lo que el relleno no pierde protagonismo en esta receta. Dar un bocado y sentir ese crujiente ruido en nuestra boca, no tiene precio.

Necesitaremos:


 
Relleno primero:
  • 2 berenjenas medianas.
  • 1 puñado de uvas pasas.
  • 3 lonchas de crujiente de jamón, pulverizado.
  • 1 huevo.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 1 hilo de miel de palma o caramelo líquido en su defecto.
Como lo haremos:

  • Ponemos las pasas en remojo, en este caso en zumo de naranja.
  • Partimos las berenjenas en dados pequeños y las ponemos a pochar con dos cucharadas de aceite y tapadas.Queremos que se hagan despacio,sin líquidos, para no reblandecer después la masa al rellenar los paquetes.
  • Las lonchas de crujiente de jamón, las pasamos por la picadora, utilizo la 1-2-3 de Moulinex.

  • Cuando las berenjenas están pochadas, escurrimos las pasas y las picamos un poco, le añadimos el jamón y el huevo batido.
  • Le damos unas vueltas para que el huevo se cuaje bien, así conseguimos un relleno más compacto.
  • Hacemos los paquetes, dejando los bordes para ponerlos doblado hacia bajo.
  • Los llevamos al  horno a 200º durante 15 minutos. Pero id vigilando que cada horno tiene su personalidad, cuando los veamos dorados los sacamos y listos para servir.
  • Acompañados de una ensalada te soluciona una comida resultona y riquísima.
Relleno segundo: 
  • 1/2 pechuga de pollo.
  • 1 hoja de laurel.
  • un trozo de queso tipo gouda, suave y bien fundible. Se puede poner tipo azul si gusta más.
  • Un puñado de pasas.
  • Un hilo de miel de  palma o caramelo líquido en su defecto.
Como lo haremos:

  • Cocemos la pechuga con la hoja de laurel y un poco de sal, la dejaremos hasta que esté bien blanda.
  • Una vez cocida la dejamos escurrir y la pasamos por la picadora como antes hiciemos con el crujiente de jamón, con cuidado de no batirla, la queremos desmenuzada no batida.
  • Las pasas las ponemos en remojo en zumo de naranja.
  • Rallamos el queso  y lo mezclamos bien con la pechuga ya desmenuzada. De esta forma al meterlos en el horno se irá derritiendo el queso entremezclándose con el pollo.
  • Cogemos dos láminas de masa brick y vamos poniendo los ingredientes encima.
  • Cerramos los paquetitos con los borde hacia abajo.
  • Los llevamos al horno, y procedemos igual que con los paquetitos del primer relleno.

Espero que os guste tanto como a nosotros!!!