4 de marzo de 2012

Flan De Huevo {Olla Rápida}

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Los flanes más ricos del mundo los hacía la madre de mi amigo Paco. En esa casa, todos los domingos de postre, había flan.
Era el día que se reunía toda la familia, y yo tuve la suerte de participar muchos fines de semana de esas comilonas, y largas sobremesas. Desde bien temprano, los fogones de esa casa, funcionaban a todo gas y Nieves se lucía a base de bien con el flan de turno. Era de una medida tremenda, con una docena de huevos, por eso necesitaba su buen tiempo en el horno.


El que traigo hoy, es mucho más sencillo de hacer, porque la olla rápida nos acorta la espera y el proceso, pero te aseguro que está riquísimo y merece la pena, no hay más que ver la pinta que tiene ¿no te parece? Si nunca has probado esta técnica, te invito a que lo hagas, desde que se la vi a Karlos Arguiñano, la he repetido un montón de veces y nunca falla.


Necesitaremos:
  • 7 Cucharadas soperas de azúcar.
  • 4 huevos hermosos.
  • 1/2 litro de leche entera.
  • 2 cucharadas de agua.
Modo de hacerlo.
  • Ponemos en una sartén 2 cucharadas de azúcar y 2 de agua para que se haga el caramelo.
  • En un cuenco batimos los huevos con el azúcar restante.
  • Cuando estén bien mezclados,le vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de batir.
  • Yo bato con barillas eléctricas,me es más cómodo y no me canso,pero cada uno a su gusto.
  • Cuando se haya hecho el caramelo,volcarlo en una fuente tipo pirex o de aluminio,que es donde vamos a hacer el flan.
  • Echar ahora sobre el caramelo el preparado que hemos hecho.
  • Tapar el cuenco donde tenemos la mezcla con papel de plata.
  • Poner un dedo de agua dentro de la olla rápida.
  • Introducir con cuidado el preparado.
  • Poner la olla a cocer,fuego fuerte,con la válvula en el nº 2.
  • Una vez que empiece a salir el vapor contar 4 minutos.
  • Retirar del fuego,no abrir hasta que haya dejado de salir vapor.
  • Cuando lo saquemos con cuidado,dejar atemperar y una vez frío meter en la nevera.
  • Volcarlo con cuidado en la fuente donde lo vayamos a presentar.
               

A que tiene una pinta estupenda?? pues está más rico todavía.Probadlo,además es tan rápido y sencillo que dan ganas de hacer más.