Esta repostería frita es típica en muchos sitios, pero si tengo que ser sincera sólo las he hecho en Carnavales desde hace 2 años.
El sabores muy bueno, la textura crujiente y aunque al principio tenía la impresión de que me íban a resultar pesadas, nada más lejos de la realidad. Son ligeras y frágiles y eres capaz de meter la mano en la bandeja más de una vez.....si te dejan.
En casa ha sido, un visto y no visto. Espero que os gusten si las probáis.
Necesitaremos:
- 3 huevos
- 250 cl. de agua.
- 250 cl. de leche.
- ralladura de un limón.
- 18 o 20 cucharadas soperas con colmo de harina.
- Aceite de girasol para freirlas.
- Sal.
Modo de hacerlas:
- Batimos los 3 huevos y añadimos un poquito de sal y la ralladura de limón.
- Incorporamos el agua y la leche y seguimos batiendo,yo con varillas electricas,es más cómodo.
- Incorporamos la harina poco a poco,hasta que veamos que nos queda la masa como unas natillas.
- Calentamos el aceite,introducimos el molde de las flores para que se caliente también.
- Ponemos la masa en un cuenco pequeño para que tenga más profundidad la masa.
- Introducimos el molde en la masa,sin que llegue a bañarlo entero,y lo freímos seguidamente.
- La masa se desprenderá pasados unos minutos.le damos la vuelta para que se fría por los dos lados.
- Ponemos las flores en papel de cocina para que suelten la grasa.
- Preparamos un plato con azúcar y canela y las vamos pasando por allí.
- Ya sólo nos queda presentarlas y a comer.
Nota:Al hacer la masa se le añade agua,porque si sólo lo hacemos con leche la masa una vez frita nos quedaría como gomosa,de esta forma nos aseguramos que queden más crujientes.