Fue amor al primer mordisco, y desde entonces siempre que he tenido oportunidad he hecho acopio industrial de esta ensalada, creo que alguna vez exageradamente, para qué vamos a negarlo. Pero cuando una descubre un sabor que le fascina se deja llevar, qué le vamos a hacer.
Cada vez se ha ido haciendo más popular, yo he probado varias recetas hasta conseguir una que me guste. Pero si tengo que ser sincera, aquellas comerciales eran las que más ricas he probado nunca.
Y ahora vamos al lío
- La cuarta parte de una col
- 3 zanahorias medianas
- 1 manzana grande tipo gran Smith (verde ácida)
- 1 yogur natural o la misma medida de nata (125 grs)
- 1 Cucharada sopera de mostaza suave
- 4 Cucharadas soperas de mayonesa, mejor casera
- 1 Cucharada de vinagre de jérez o vino blanco si te gusta más
- Sal marina fina al gusto
- Pizca de pimienta negra molida
- En un cuenco agregamos la nata {lo puedes sustituir por yogur natural} y la mayonesa.
- Lista para servir.
- La cantidad de col y zanahoria va en preferencias, calculo siempre la mitad del peso de zanahoria que de col.
- La manzana que más me gusta es la Granny Smith, con su punto de acidez, queda magnífica.
- La mayonesa si es casera, mejor, pero que no esté espesa. Y si eres generosa con el limón quedará más sabrosa. El resultado final debe ser una salsa ligera.
- Puedes sustituir la nata por yogur natural, queda realmente estupenda y nos evitamos grasas.
- El vinagre, mejor que sea de vino blanco, es más suave.
- La mostaza, para que no sobresalga mucho en sabor, utiliza la más suave que conozcas.
- Puedes sustituir la nata por yogur natural, queda realmente estupenda y nos evitamos grasas.
- El vinagre, mejor que sea de vino blanco, es más suave.
- La mostaza, para que no sobresalga mucho en sabor, utiliza la más suave que conozcas.
- Es frecuente, añadirle cebolla a la ensalada, pero nosotros la preferimos sin ella.