1 de junio de 2012

Bizcocho de Yogur {Panificadora}

  

      Con la cantidad de recetas diferentes que debe de haber para hornear un rico Bizcocho, estoy segura que ésta que os traigo hoy, es la más conocida, sencilla, fotografiada y difundida de todas las que conozco.
      Probablemente lo habréis hecho más de una vez. En casa es la que más veces repito porque le gusta a todos, y un bizcocho casero acompaña muy bien un desayuno o un café a media tarde.
      Hace dos años, cuando convencí a una amiga para que se comprase la panificadora, le anoté la receta del bizcocho porque para sorpresa mía, no la conocía.    Ahora todos sus hermanas, también lo han adoptado y la hacen a menudo. Y es que, en muchas ocasiones, lo que para nosotros es algo normal, puede resultar novedoso para otra persona.
                    Espero que os guste,así lo hago y así os lo cuento,que aproveche!!

NECESITAREMOS:


  • 1 yogur natural o de limón.
  • 1 medida de yogur de azúcar.
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave.
  • 3 medidas de yogur de harina para repostería.
  • 3 huevos.
  • 1 ralladura de limón, cuidado que sea sólo la parte amarilla.
  • 1/2 sobre levadura Royal o similar.
  • Opcional: 2 Cdas. de Coco Rallado, 4 Trozos de Chocolate Fondant, 2 Cdas. Pasas, 2 Cdas. Nueces Troceadas, 2 Cdas Frutas Escarchadas . . . al gusto de cada cual.
CÓMO LO HAREMOS: 

Tan solo hay que poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. 
Seleccionar el programa de Pasteles, en mi caso es el nº 10 y dura 1 hora y 1/2. Tueste medio y peso 750 grs.
Pasados los primeros 15 minutos, la máquina ya ha hecho la mezcla, podemos abrir la tapa y sacar las palas de la cubeta, es más cómodo de cortar.
Dejar que termine el programa.
Sacar la cubeta de la panificadora, y esperar 10 minutos antes de volcarlo sobre una rejilla.
Consumir cuando esté frío.

                                   Quedó un bizcocho tremendamente delicioso.
         
                                             Y eso es todo amigos, hasta la próxima entrada.

    4 comentarios:

    1. muy interesante su receta , se ve muy apetitoso

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      1. Muchas gracias, esta receta es bien conocida, pero nunca falla y está riquísima.
        Besotes.

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    2. Uf! No lo había visto. Veo que lo haces en el número 7 ¿Es distinta a la mía? ¿Qué programa es el 7? Se ve genial el tuyo. Besos Oli

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      1. jaja Oli, si no es por tí no veo que me había equivocado, era el 10, ya lo he corregido.
        Gracias, mi niña, estás en todo.
        Besotes.

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