Normalmente me gustan los desayunos salados, pero de vez en cuando a nadie le amarga un dulce.
Aquí os traigo una mermelada de fresas casera, rica y apta para diabéticos. Aunque no se época de fresas todo el año, no hay ningún problema si las utilizas congeladas. Tan solo tienes que descongelarlas a temperatura ambiente y la mermelada sabrá igual de rica y sabrosa. El agua que vayan eliminando en este proceso, la puedes utilizar para hidratar la gelatina.
Espero que la probéis y que la disfrutéis como yo.
Necesitaremos:
-1/2 kilo de fresas.
-20 grs Sucralin o 75 grs de Azúcar de Abedúl o 4 Cdas Sirope de Agave (si eres muy goloso añade 6 Cdas de Sirope)
-zumo de 1/2 limón.
-6 cucharadas de agua.
-3 láminas de gelatina.
Cómo hacerla:
- Lavamos las fresas y le cortamos el rabito.
- Las partimos en trozos pequeños,si no nos gusta encontrarnos tropezones las batiremos.Yo sólo las partí.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua.
- Ponemos todos los ingredientes en una olla,que tenga un poco de profundidad para evitar que nos salpique y se pueda rebosar.
- Mover a menudo,y cuando veamos que ha espesado,la retiramos del fuego.
- Todavía caliente,ponerla en un bote esterilizado y llenarlo hasta el borde.Volver el bote boca abajo para que haga el vacío.
- Una vez fría,la ponemos en la nevera y esperamos al día siguiente para consumirla.
- No tendrá la textura de mermelada hasta que no se haya enfriado totalmente.
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