Me gusta mucho esta masa porque queda muy lucida, super crujiente y de sabor muy neutro, con lo que el relleno no pierde protagonismo en esta receta. Dar un bocado y sentir ese crujiente ruido en nuestra boca, no tiene precio.
Necesitaremos:
Relleno primero:
- 2 berenjenas medianas.
- 1 puñado de uvas pasas.
- 3 lonchas de crujiente de jamón, pulverizado.
- 1 huevo.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 1 hilo de miel de palma o caramelo líquido en su defecto.
- Ponemos las pasas en remojo, en este caso en zumo de naranja.
- Partimos las berenjenas en dados pequeños y las ponemos a pochar con dos cucharadas de aceite y tapadas.Queremos que se hagan despacio,sin líquidos, para no reblandecer después la masa al rellenar los paquetes.
- Las lonchas de crujiente de jamón, las pasamos por la picadora, utilizo la 1-2-3 de Moulinex.
- Cuando las berenjenas están pochadas, escurrimos las pasas y las picamos un poco, le añadimos el jamón y el huevo batido.
- Le damos unas vueltas para que el huevo se cuaje bien, así conseguimos un relleno más compacto.
- Hacemos los paquetes, dejando los bordes para ponerlos doblado hacia bajo.
- Los llevamos al horno a 200º durante 15 minutos. Pero id vigilando que cada horno tiene su personalidad, cuando los veamos dorados los sacamos y listos para servir.
- Acompañados de una ensalada te soluciona una comida resultona y riquísima.
- 1/2 pechuga de pollo.
- 1 hoja de laurel.
- un trozo de queso tipo gouda, suave y bien fundible. Se puede poner tipo azul si gusta más.
- Un puñado de pasas.
- Un hilo de miel de palma o caramelo líquido en su defecto.
- Cocemos la pechuga con la hoja de laurel y un poco de sal, la dejaremos hasta que esté bien blanda.
- Una vez cocida la dejamos escurrir y la pasamos por la picadora como antes hiciemos con el crujiente de jamón, con cuidado de no batirla, la queremos desmenuzada no batida.
- Las pasas las ponemos en remojo en zumo de naranja.
- Rallamos el queso y lo mezclamos bien con la pechuga ya desmenuzada. De esta forma al meterlos en el horno se irá derritiendo el queso entremezclándose con el pollo.
- Cogemos dos láminas de masa brick y vamos poniendo los ingredientes encima.
- Cerramos los paquetitos con los borde hacia abajo.
- Los llevamos al horno, y procedemos igual que con los paquetitos del primer relleno.
Espero que os guste tanto como a nosotros!!!