25 de julio de 2012

Cuajada de chocolate

                                   

Ayer andaba toda  la familia preguntado ¿hay algo dulce? ¿hay algo dulce?.........noooo.
Hasta que llegó el tercero, y  preguntó lo mismo, no me levanté y fui a mirar a la cocina para ver qué podía hacer.
La verdad es que no había mucho donde elegir,alguna caja suelta de cuajada,un paquete de gelatina y tableta y media de chocolate de cobertura,ah y también unas pobres galletas marias aburridas en el paquete.
Así que puse unos cuantos ingredientes en google y esto es lo que salió:cuajada de chocolate.
Ayer por la noche,hasta mi hijo mediano estaba haciendo tiempo para irse a la cama,no habían cuajado del todo y quería comerse una a toda costa.
El veredicto del jurado ha sido positivo,a todos les ha encantado y me han hecho prometer que las haré muy a menudo,porque no han conseguido que les diga:¨ todoslosdias-osloprometo ¨,que era lo que pretendían.
           
Hice unas en moldes de silicona con una galleta encima,y otras más monas en copas para ponerlas hoy de postre.De los pequeños han salido doce y las copas cuatro.Son fáciles,rápidas y están muy ricas,no me repito más,lo único es que hay que tener un poco de paciencia mientras se cuajan en la nevera.Ayer por la noche  se habían endurecido,pero lo justo para comértelas porque tienes ganas y no puedes  quieres esperar,cuando de verdad tenían la textura perfecta era esta mañana en la sesión fotográfica.
Básicamente la he copiado de este blog que a su vez se había inspirado en éste otro así que con tanta cadena de blogs os dejo con mis cuajadas de chocolate,son un lujo,os lo aseguro.
Espero que las hagáis y que os gusten tanto como a nosotros.
Necesitaremos:




  • 1 galleta por molde,12 en total, si es con lo que las vais a adornar.
  • fideos de chocolate u otro adorno si os gusta más.
  • 1 litro de leche entera.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar, las pesé y eran 100grs.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 200 grs. de chocolate fondant.
***Nota:Si queréis que la crema os quede más blanda, en vez de tan cuajada, añadirle el chocolate que no sea fondant. La última vez le he añadido de 70% que es el que más me gusta y han quedado más tipo petit-suise durito. Muy ricas también. Eso ya va en gustos.
Como hacerla:


  • Volcar medio litro de leche en una olla y poner al fuego.
  • Por la boca del brick de la leche,introducir el contenido de los sobres de cuajada, cerrar y mover enérgicamente (así nos ahorramos ensuciar mas cacharros en la cocina).
  • Antes de que la leche rompa a hervir ,añadir el azúcar y mover para disolver.
  • A continuación le toca el turno al chocolate, no dejar de mover para que no se "agarre" al fondo.
  • Bajar el fuego y añadir el contenido del brick de leche ( vamos, el resto de la leche con todo el polvo que hemos mezclado).
  • Movemos, cuidando que no se nos formen grumos, cuando vaya a empezar a hervir, retiramos del fuego.
  • Repartimos la cuajada en los moldes que vayamos a utilizar y la dejamos enfriar antes de llevarla a la nevera.
  • Os aconsejo que utilicéis un embudo, si de esos de toda la vida con los que llenamos las botellas, porque de esta forma nos ahorramos manchar las copas y tener que estar limpiándolas antes de llevar a la mesa.
  • He puesto una galleta encima de cada molde de los pequeños,en las copas no.
  • Dejar hasta que endurezca lo suficiente,y adquiera la consistencia de cuajada.
  • Aunque indica que en unas cuatro horas estará lista,a mí me parece que de un día para otro es mejor,o hacerla por la mañana y consumir por la noche.
                                         
                                                         Que aproveche!!!