30 de enero de 2013

Pechugas a la Antigua con Naranja.


 El horno, dominándolo un poco, te da grandes satisfacciones;  no es complicado, el resultado es excelente y cocinas sano sin quitarte tiempo, o permitiéndote hacer otras cosas a la vez.
En casa suelo poner una vez a la semana pollo asado, concretamente pechugas, que es la parte que más les gusta, y claro, hacerlo siempre igual, es un poco aburrido. Así que hoy tocaba hacer pruebas. Cuando hago alguna salsa nueva o utilizo algún ingrediente novedoso, no digo nada, contengo la respiración y espero a ver la reacción de los comensales.
Si veo que arrugan el bigote ( en el sentido figurado) y preguntan que qué lleva, ya me doy cuenta que no ha gustado y contesto: " -pues lo mismo de siempre ".  Si por el contrario, noto  una reacción alegre y preguntan que qué lleva, entonces me esplayo y lo cuento todo. Desde luego,  como espia,  no iba a tener mucho aguante en un interrogatorio, una sonrisa basta para derretirme.

     
Las pechugas de hoy estaban muy ricas, son de estas recetas que vas haciendo sobre la marcha o que tu subconsciente va guardando después de ver tantas recetas por ahí,  y la pones en práctica haciendo un popurrí, desde luego no será la única vez que las haga.

Necesitaremos: ( para 4 personas)

           
  • 1/2 pechuga por comensal.
  • 300 mls. de zumo de naranja.
  • Mostaza a la antigua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Como guarnición: papas asadas, arvejas y champiñones.
Cómo las haremos:


  • Encendemos el horno a 250º.
  • En una fuente de horno ponemos un poco de aceite en el fondo. 
  • Vamos a extender la mostaza con una brocha por todas y cada una de las pechugas.
  • Las dejamos sobre la fuente de horno y añadimos un poco  de aceite sobre ellas.
  • Añadimos el zumo de naranja, que quede bien repartido por toda la bandeja.
  • Introducimos las pechugas durante 45 minutos a 250º, quedarán perfectas, jugosas, y muy tiernas.
  • La salsa la pasamos a un cazo, añadimos otra cda. sopera de mostaza y   una cta. de maizena, dejamos que hierva, espesará un poco y reservamos.
  • He puesto dos papitas medianas por comensal, las cortamos al estilo Hasselbackpotatis  y las introducimos en la bandeja al mismo tiempo que las pechugas.
  • También he preparado unos champiñones laminados junto con unas arvejas, sofrito todo con un diente de ajo.
  • Para presentarlas a la mesa, cortamos las pechugas en rodajas al bies,  colocamos la guarnición y salseamos las pechugas y las papitas.
La salsa ha resultado exquisita, muy delicada, suavísima con la aportación de la naranja, nos ha encantado.


             
                                  Listas para servir, espero que os gusten tanto como a nosotros.



30 comentarios:

  1. Nuria, que yo también, que yo también tengo establecido el día der pollo asao, no puedo faltar a mi cita semanal y tienes razón, me se estropea el horno y monto un velatorio que 5 horas con Mario se queda en bragas. Por cierto, tienes razón, eres una pésima agenta secreta, porque no nos has hecho el informe sobre el resultado: arrimaron el bigote o no?....jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que el pollo es una carne que gusta mucho y a muchos, esta vez no arrimaron el bigote jaja pero si el pan para mojar.
      Besotes.

      Eliminar
  2. Me encanta el pollo en todas sus vertientes. La pruebo y te cuento, esta tiene una pinta genial.
    Siempre te lo digo pero es cierto, las fotos son preciosas!!.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, cuentamelo que me hace ilusion.
      Besotes.

      No puedo poner tildes, se me ha fastidiado el teclado.

      Eliminar
  3. Holaaa, a mi me han gustado bastante! esta salsa con mostaza tiene que estar buenísima.
    Yo también hago como tu pero muchas veces no cuela jajajajja
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa, la verdad es que si la pruebas ya veras que esta rica rica. Osea que tambien te tuercen el bigote? jaja
      Besotes gordos preciosa.

      No puedo poner tildes, se me ha fastidiado el teclado.

      Eliminar
  4. Yo hago lo mismo, observo y espero, pero los tenemos mal acostumbrados, cuando le hacemos muchas veces lo mismo, se cansan, son unos sibaritas ;) Esta forma de hacer las pechugas me encanta. Y lo has presentado muy bien, apetece comer en tu casa cada día!
    Voy a echarle un ojo a la ensalada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi querida Carmen, eso es lo que pasa, que los tenemos mal acostumbrados. A comer en casa? cuanto tu quieras mi niÑa.
      Besotes gordos.

      No puedo poner tildes,ni muchos signos, se me ha fastidiado el teclado.

      Eliminar
  5. Yo soy de las que adoro cocinar en horno: hagas lo que hagas, todo queda mucho más sabroso!!! En cuanto a la receta que hoy nos propones...me ha encantado!!!! Yo suelo hacer pollo a la naranja, pero nunca lo he preparado de esta manera! Sin duda, apunto tus notas porque las pintas son increíbles! Me ha gustado mucho la idea de la mostaza! Seguro que le queda fenomenal
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querida Fany: aprovechemos las naranjas ahora que es el tiempo, porque es una pasada lo ricas que quedan en la comida, gracias por tus comentarios, si la haces ya me cuentas.
      Besotes mi niña.

      * No puedo poner tildes, se me ha fastidiado el teclado.*

      Eliminar
  6. Jajaja, Nuria, pues tal vez vez tengas mucho aguante como espía, pero como cocinera y fotógrafa triunfas!!
    El plato es de lo más sano y delicioso y esa salsita está irresistible, no me hagas ésto a éstas horas!!
    Y qué completo, las fotos, qué te digo de las fotos... son preciosas!! Son más que preciosas, qué bonitas te quedan!!
    Un beso guapísima!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esmeralda, guapísima!!! me dedicaré más a cocinar entonces jajaja
      Gracias por tus comentarios, pero tú a fotos no me digas nada que las tuyas parecen que vas a cogerlas si estiras la mano.
      Besotes mi niña.

      Eliminar
  7. Otra forma de comer pollo muy buena y además un plato muy bien presentado. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maite, te aseguro que la salsa estaba realmente rica.
      Besotes gordos mi niña.

      Eliminar
  8. Hola, Nuria. ¡Adoro el pollo! Ja-ja No me canso de decirlo. Por estos lares no es habitual cocinar solo pechuga en el horno, pero me ha gustado tu opción así que me quedo con la receta para cualquier día de estos. Coincido con Esmeralda, plenamente, en lo que hace a tus preciosas fotos.
    Cariños !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me gusta mucho el pollo, mi querida Silvia, que por cierto me alegro de verte de nuevo por mis fogones. Hace años en este país sólo se compraba entero y punto, pero después se empezó a comercializar en piezas, y mira, en parte agaradezco que sea así, pues en casa sólo quieren las pechugas. Aunque yo prefiero otras partes más jugosas, la verdad.
      Gracias por tus comentarios, besotes mi niña.

      Eliminar
  9. Pero que pinta tiene esa salsa!!! con el hambre que empiezo a tener... me voy a hacer un chichón de chocarme contra la pantalla. Que rico!! y además este es de los buenos para la línea, bien!, que de estropearla ya me encargo yo. Me ha encantado. Besitos.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja Maribel, qué exagerada!! tienes razón, además de exquisitas, estas pechugas no tienen excesos de grasas, justo para que seas buena.
      Besotes guapa.

      Eliminar
  10. HOLA MI NURIA, ES QUE ESTO ES COCINAR! ME PUEDO IMAGINAR LO DELICIOSAS QUE TE HAN RESULTADO ESTAS PECHUGAS, AQUI EN CASA TAMBIÉN ESTÁ INSTAURADO EL DÍA DEL POLLO, JEJEJE. Y LA VERDAD ES QUE A VECES SE ME AGOTA EL REPERTORIO, ASÍ QUE ME LLEVO TU RECETITA, MIL GRACIAS Y BESITOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya Pamela, al final todos vamos a tener un día de pollo oficial en casa jajaja Me alegraría mucho que la hicieses y me cuentas ¿vale?
      Espero que las cosas vayan marchando hacia la normalidad.
      Besotes mi niña.

      Eliminar
  11. Sano, sencillo y delicioso. Tomo nota porque me ha encantado.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Déborah, me alegro que te guste.
      Besotes mi niña.

      Eliminar
  12. Mi Nuria querida, si que se ven unas pechugas ricas de verdad, con esa salsica tan rica, la verdad que esta todo el plato perfecto, por que el acompañamiento no se queda atras, seguro que tu familia se han quedado como yo con la boca abierta, ellos tienen la suerte de contar con una cocinera perfecta en todo. Mil besicos , te quiero mucho amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi querida María, lo cierto es que más que la boca abierta lo que querían eran que dejase de hacer las fotos jajaja para ponerse a comer. Que me digas esas cosas, me pone colorá, que lo sepas.
      Besotes gordos querida amiga, eres la pera.

      Eliminar
  13. Las fotos desde luego son impresionantes Nuria y ese zumo de naranja, con esa mostaza tiene que darle un sabor exquisito, no me sorprende que os gustaran tanto.
    Un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Milia, espero que andes poniendo los virus en su sitio. Te aseguro que el sabor era exquisito, a tí también te gustaría.
      Besotes gordos mi niña.

      Eliminar
  14. Que receta más buena, en cuanto ves ese plato al completo te entra hambre. Y además es completo y fácil.Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mª Dolores, muchas gracias mi niña. Tienes razón,es más fácil de lo que parece viendo el plato, y como ves, el resultado fantástico.
      Besotes mi niña.

      Eliminar
  15. Yo hago como tu nunca digo lo que lleva.
    Cocino un pollo parecidos le pongo un chorrito de coñac con el zumo y queda buenísimo
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja Patricia, aquí todas calladas por lo visto. Ese pollo con el coñac tiene que estar para relamerse, el coñac me encanta para cocinar, me gusta mucho el sabor que deja en la comida.
      Besotes mi niña.

      Eliminar


¿Qué es lo mejor de este Blog? Sin duda, tu comentario.
Para cualquier consulta o duda, escribe al correo: elcuadernoderecetas@gmail.com
Ahhhh, y muchísimas gracias por tomarte tu tiempo, hoy en día a todos nos falta siempre un poco ¿verdad?