17 de marzo de 2013

Trenza de jamón y queso


Esta mañana mientras desayunaba, todos dormían y me paseaba por la red,
apareció mi hija y se sentó a mi lado, fue ver la foto de la Trenza en internet y dijo: - ¡¡ Qué buena pinta tiene, hay que hacerla mamá !! Se levantó decididamente al congelador, sacó una plancha de hojaldre, fue a la nevera y sacó el resto de los ingredientes.
Después dijo: - Ala, ya tienes aquí de todo, puedes hacerla, qué bien !!!!

            
Me encanta cuando los demás te administran tan espontáneamente tu tiempo de Domingo, tu día de relax y tranquilidad.
Creí que tan decidida estaba, porque se iba a lanzar a seguir una receta, pero dijo que nones, que seguro que rompía la masa y me indicó, qué ingredientes estaban vetados de la receta original y allí me quedé, con mi zumo a medio tomar y el menú preparado. No me importó, porque la cosa era ligerita y no me quitaría mucho tiempo.
Y este es el resultado, me hubiera gustado ponerle todos los ingredientes que indicaba la receta, pero como no será la última vez que la haga, porque nos ha gustado mucho, la probaré a hacer completa. Hoy era cuestión de acomodarla al gusto de todos.
Necesitaremos: 

  • Una plancha de hojaldre del Lidl. Para mí es el mejor.
  • Lonchas de pechuga de pavo.
  • Lonchas de queso para sandwich.
  • Una yema de huevo para pintar.
  • En la receta original se añade más cosas, mirad su receta por si queréis hacerla como ella. En su blog tiene cosas riquísimas que os recomiendo no os perdáis.
*Fuente : La cocina de Ani
Cómo la haremos:


  •  Extendemos la plancha de hojaldre.
  • Encendemos el horno a 180º.
  • Por la parte más larga de la plancha, dibujaremos dos lineas, que nos separarán la masa en tres partes.
                      
  • Desde la linea a los extremos, cortaremos tiras como de un centímetro.
  • Empezamos a poner lonchas de pechuga de pavo, en la parte central, que se pisen unas a otras.
  • Después ponemos las lonchas de queso encima, pisándose igualmente.
  • Volvemos a poner otra capa de lonchas de pechuga de pavo.
  • Y empezamos a cerrar con las tiras laterales, alternando cada vez de un lado diferente.
                
                         
  • Cuando hayamos terminado de cerrar todas las tiras sobre la parte central, tendremos la trenza montada.
  • Batimos la yema de huevo y pintamos la trenza.   
  • La llevamos al horno, durante veinte minutos, calor arriba y abajo.
  • Lista para sacarla, si vemos que por los extremos ha salido queso, cortamos con un cuchillo afilado y eliminamos, pues afea la presentación.
  • Dejamos enfriar un poco para moverlo, pues se podría romper.
  • Una vez templado, está listo para que podamos pasarlo a la fuente de presentación y comer.
  • Si lo acompañas de una ensalada es una comida completa, una cena ligera, o un pica pica de domingo....como en mi caso.
  • He tardado exactamente diez minutos en montarla y veinte en el horno, me ha parecido muy fácil, y el resultado salta a la vista.
  • Evidentemente se me ocurren mil rellenos, pero para ser la primera, está bien así.
                                 
                                    

                                     Espero que os animéis, porque merece la pena.