1 de febrero de 2013

Col Rellena


      Rellenar verduras me gusta, me parece una forma divertida de comerlas, además de poder mezclar sabores, el resultado final suele ser muy atractivo.
      Desde el verano pasado tenia previsto hacer esta receta, la cosa se fue dilatando en el tiempo y hasta hoy no se ha presentado la oportunidad, el resultado ha superado mis expectativas, y mira que pensé que iba a estar buena, pero me quede corta. Esta receta la ví en el blog Sabores de Viena, cocinera estupenda y original, para mi, es un blog especial, como diría alguien....tiene ángel.
      Ya sabéis que en casa la col y la coliflor sólo la como yo, bajo la mirada atenta de todos los demás, pues le tienen un  asco  hastío incomprensible, porque nunca las han probado. En fin, que ya me da igual que no les guste, porque no pienso dejar de hacer estas verduras.

           
Necesitaremos { para 4 raciones }


  • Una col mediana, ésta pesaba 700 grs.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • 25 grs. de mantequilla derretida.
  • 100 mls. de nata.
  • 3 lonchas gorditas de bacon.
  • Sal y pimienta.
  • Tomate frito
  • Hilo de cocina.
Cómo la haremos 

  • Eliminamos las primeras hojas de la col, para asegurarnos que queda perfectamente limpia.
  • Cortamos un trozo en recto, que será la tapadera una vez vaciada.
  • Ahora viene el momento más trabajoso, que es vaciar la col, iremos sacando las hojas ayundándonos de lo que creamos mejor. Utilicé una cuchara sopera y un cuchillo, de forma alterna.
  • Toda la col que vamos sacando, la reservamos.
  • Una vez vacía, troceamos la col que hemos sacado,en trozos más pequeños y la dejamos en agua con sal un buen rato, la he tenido como media hora.
  • Escurrimos del agua y la pasamos por una picadora, haciéndola papilla.

  • Vamos dejando la col molida en un cuenco, pues le tendremos que añadir el resto de los ingredientes: huevo, nata, mantequilla derretida, pimienta,beicon, sal y pan rallado.Tendremos que añadir la cantidad de pan rallado que veamos, la suficiente para ver que la pasta no se saldrá de la col.
  • Cuando esté hecha la pasta, rellenamos la col, y le pondremos la tapa, con ayuda del hilo la ataremos para que no se abra.
  • En una olla con agua hirviendo introducimos la col y la dejamos hasta que esté blanda.
  • Una vez cocida, la ponemos en un colador, es posible que elimine algo de agua.
  • Para servirla, ponemos una cama de tomate frito y sobre ella, una porción de la col.
  • Viena, en su blog, no utiliza tomate frito ni beicon. El último paso de su receta es cubrir la col con queso y gratinarla para servirla, otra buena opción sin duda.
     ** Como sobró bastante relleno, le añadí otro huevo e hice una tortilla, que quedó buenísima y me la comí para cenar, aquí no se tira nada.

             
                 
                                                              Espero que os guste tanto como a mí