A ella le surgió la idea de este reto solidario, cuando salió a la luz la noticia de que por culpa de los malditos recortes, los niños de muchos colegíos públicos tendrían que llevar la comida en tupper y que pagarían por utilizar el comedor. No todos los niños están en condiciones de llevar la comida, no cuentan con recursos, ni la " economía " familiar se lo puede permitir. No voy a entrar en juicios de valores sobre qué haría yo, porque me herviría la sangre y no es el caso, voy a hacerlo y escribirlo todo de forma amable y politicamente correcta.
Sigo, como Marisa propone, esta receta es:
- Buena : Porque es atractiva y apetece prepararla. ¿ o no os da gana de hacer el pollo que véis en la foto?
- Barata: Con dos pechugas hemos comido cuatro personas, ha servido de segundo plato. Y el precio es bastante asequible.
- Sencilla: Hasta un niño de infantil, bueno, dejémoslo de primaria, sería capaz de hacerla.
- Sana: Fuera las grasas y los conservantes, sólo unas hierbas y un poco de aceite de oliva.
Necesitaremos: (para cuatro personas)
- 2 mitades de pechugas de pollo, estas eran bien grandes, si son pequeñas añadir media más.
- Hierbas y especias: sal, pimienta, orégano y perejil. Evidentemente, la cantidad de especias que le pongamos va en gustos, pero estan suelen estar siempre por las casas, y con una pequeña cantidad realzamos el plato de forma sobresaliente.
- Un limón exprimido.
- 8 papas medianas.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Salpimentamos las pechugas, le añadimos también el orégano y el perejil.
- Las colocamos en la fuente del horno y le añadimos una cucharada de aceite de oliva por encima a cada pieza.
- Exprimimos el limón por encima de las pechugas.
- Llevamos las pechugas al horno, durante media hora, a 180º calor arriba y abajo y media altura.
- Pasado este tiempo le damos la vuelta a las pechugas y a las papas, y con una cuchara bañamos por encima con la salsa de la bandeja.
- Lo dejamos otra media hora y listo.
¿Fácil, no? pues más buenas están.
El menú de hoy ha sido en casa: vaso de gazpacho, lentejas con verduras y estas pechugas. De postre, media manzana asada.
Y todo caserito, por supuesto.