de comer esta carne,además de ser fácil de preparar,sólo hay que disponer de los ingredientes y calcular bien el tiempo.Así que trabaje el horno mientras nosotros nos dedicamos a tumbarnos a la bartola.Y si tenemos alguna comida familiar,podemos prepararlo la víspera y lo haremos todo con más tranquilidad.
Espero que lo probeis y que os guste.
Así lo hago y así os lo cuento.
Necesitaremos:
- Un lomo de 2 kilos.Yo siempre pido que sea de un color. De esta forma nos queda más limpio al corte.
- 3 hojas de laurel.
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
- 2 vasos de vino o 1 lata de cerveza.
- 1 cucharada sopera rasa de harina de trigo.
- Un puñado de almendras fritas.
Modo de hacerlo:
- Le pediremos al carnicero que nos lo ponga en una red para asar.De esa forma nos quedará más apretado y saldrá mejor al asarlo.
- Lo ponemos en una bandeja apta para el horno y lo salpimentamos bien.
- Le añadimos a la bandeja el vino o la cerveza,las hojas de laurel y un chorretón de aceite de oliva virgen.
- Encendemos el horno a 200º y lo introducimos.
- Calculamos 45 minutos más o menos por kilo de carne,pero siempre viene bien ir pinchandolo para ver el punto de asado que más nos guste.Me enseñaron que para ver si estaba bien hecho,cuando lo pinchemos no debe salir jugo por la incisión al sacar el pincho.
- Lo sacamos de la bandeja y lo dejamos que se enfrie para poderlo cortar bien fino.
- Freimos las almendras,yo lo hago en la freidora a fuego medio,pero se hace también en una sartén con cuidado que no se frían desmasiado,pues amargarían.
- La salsa de la bandeja la ponemos en la batidora y le añadimos una cucharada de harina y las almendras fritas y lo batimos bien.
- Dejamos la salsa reducir en una olla a fuego medio,así va cogiendo más color y rectificamos de sal si hiciese falta.