Esta receta la hemos tenido en casa desde hace por lo menos 30 años.Estaba anotada en el famoso cuaderno de recetas que todos solemos tener, vamos, el que le perdí a mi madre. Están muy ricas y serán del gusto de niños y mayores.Si tenéis algún compromiso,quedareis estupendamente si preparais una bandejita.
Son muy fáciles de hacer y los niños pueden ayudar.
- 100 grs de mantequilla sin sal, de buena calidad, a temperatura ambiente, textura pomada.
- 7 cucharadas soperas de leche condensada, las pesé y eran 150 grs.
- 300 grs de chocolate fondant.
- 2 cucharadas de Amaretto o Whisky...a gusto del consumidor.Aunque si la toman los niños es mejor no poner alcohol.
- Cacao o fideos de chocolate para rebozarlas.
- Derretimos el chocolate al baño maría o en el micro,yo en el micro que es más fácil.
- Cogemos un bol y añadimos todos los ingredientes.
- Batimos energicamente,hasta que veamos que están bien integrados.
- Metemos en la nevera hasta que la masa esté bien dura.
- Sacamos del frigorífico y moldeamos las trufas con las manos.Cuando hayamos hecho unas cuantas tendremos que lavarnos las manos con agua fría y bien secas,empezar a moldear las siguientes.
- Pasarlas por fideos de chocolate o chocolate en polvo y colocar en sus moldes para presentarlas.
- Meterlas en el congelador hasta cinco minutos antes de consumirlas.
Espero que os guste tanto como a nosotros.