6 de enero de 2012

Trufas de chocolate.

                               


Esta receta la hemos tenido en casa desde  hace por lo menos 30 años.Estaba anotada en el famoso cuaderno de recetas que todos solemos tener, vamos,  el que le perdí a mi madre. Están muy ricas y serán del gusto de niños y mayores.Si tenéis algún compromiso,quedareis estupendamente si preparais una bandejita.
Son muy fáciles de hacer y los niños pueden ayudar.

Necesitaremos: 

          
  • 100 grs de mantequilla sin sal, de buena calidad, a temperatura ambiente, textura pomada.
  • 7 cucharadas soperas de leche condensada, las pesé y eran 150 grs.
  • 300 grs de chocolate fondant.
  • 2 cucharadas de Amaretto o Whisky...a gusto del consumidor.Aunque si la toman los niños es mejor no poner alcohol.
  • Cacao o fideos de chocolate para rebozarlas.
Modo de hacerlas: 

         
  • Derretimos el chocolate al baño maría o en el micro,yo en el micro que es más fácil.
  • Cogemos un bol y añadimos todos los ingredientes.
  • Batimos energicamente,hasta que veamos que están bien integrados.
  • Metemos en la nevera hasta que la masa esté bien dura.
  • Sacamos del frigorífico y moldeamos las trufas con las manos.Cuando hayamos hecho unas cuantas tendremos que lavarnos las manos con agua fría y bien secas,empezar a moldear las siguientes.
  • Pasarlas por fideos de chocolate o chocolate en polvo y colocar en sus moldes para presentarlas.
  • Meterlas en el congelador hasta cinco minutos antes de consumirlas.

          
              
Espero que os guste tanto como a nosotros.