Ingredientes:
- 350 gramos de harina de trigo
- 250 ml. de aceite de oliva suave.
- 250 de azúcar.
- 100 mililitros de nata para cocinar.
- 1 sobre de levadura tipo Royal. Utilicé de la marca Lidl pero me gusta más la Royal, suben más las masas.
- 4 huevos hermosos.
- Ralladura de 1 limón.
Cómo hacerlas:
Con las varillas eléctricas nos ahorramos un gran trabajo.Ponemos en el siguiente orden los ingredientes:
- Huevos
- Azúcar
- Ralladura de limón
- Nata
- Aceite
- Harina
- Levadura
Rellenamos los moldes de las magdalenas 2/3 de su capacidad,y ponemos una cucharadita de azúcar por encima.
- Mientras hemos estado haciendo la masa,ponemos el horno a calentar a 200º
- Metemos los moldes y bajamos a 180º calor sólo abajo
- Cuando lleven 10 minutos ponemos calor abajo-arriba
- Dejamos aproximadamente otros 10 minutos y comprobamos con una aguja,para ver si sale limpia.
Mis consejos:
- Dejar la masa reposar una vez hecha por lo menos 1 hora en la nevera.
- Utilizar papel para rellenar las magdalenas, pero ponerlos dentro de moldes rígidos, así no se abrirán los moldes a lo ancho y guardarán mejor la forma.
- No llenar nunca los moldes hasta arriba,pues al crecer en el horno rebosarían.
- No ponerles el azúcar hasta el último momento, antes de meterlas en el horno.
- Una vez frías si se meten en bolsas de plástico se conservan unos días como recién hechas.