17 de diciembre de 2011

Magdalenas de Nata.


Ingredientes:
  • 350 gramos de harina de trigo
  • 250 ml. de aceite de oliva suave.
  • 250 de azúcar.
  • 100 mililitros de nata para cocinar.
  • 1 sobre de levadura tipo Royal. Utilicé de la marca Lidl pero me gusta más la Royal, suben más las masas.
  • 4 huevos hermosos.
  • Ralladura de 1 limón.
Cómo hacerlas:
Con las varillas eléctricas nos ahorramos un gran trabajo.Ponemos en el siguiente orden los ingredientes:
  • Huevos
  • Azúcar
Cuando los hayamos batido muy bien y hayan blanqueado le añadimos
  • Ralladura de limón
  • Nata
  • Aceite
Una vez todo bien ligado le añadimos poco a poco y tamizada la
  • Harina
  • Levadura
Y nos quedará la masa así

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Rellenamos los moldes de las magdalenas 2/3 de su capacidad,y ponemos una cucharadita de azúcar por encima.

  • Mientras hemos estado haciendo la masa,ponemos el horno a calentar a 200º
  • Metemos los moldes y bajamos a 180º calor sólo abajo
  • Cuando lleven 10 minutos ponemos calor abajo-arriba
  • Dejamos aproximadamente otros 10 minutos y comprobamos con una aguja,para ver si sale limpia.
Sacamos del horno,emperamos un momento para poder desmoldarlas y las dejamos enfriar.



Mis consejos:
  • Dejar la masa reposar una vez hecha por lo menos 1 hora en la nevera.
  • Utilizar papel para rellenar las magdalenas, pero ponerlos dentro de moldes rígidos, así no se abrirán los moldes a lo ancho y guardarán mejor la forma.
  • No llenar nunca los moldes hasta arriba,pues al crecer en el horno rebosarían.
  • No ponerles el azúcar hasta el último momento, antes de meterlas en el horno.
  • Una vez frías si se meten en bolsas de plástico se conservan unos días como recién hechas.
Estas magdalenas salieron buenísimas, son super ligeras y de momento las mejores que he hecho de sabor y textura.