15 de febrero de 2016

Jamoncitos de Pollo en Mojo Rojo


Un buen día en casa decidieron al unisono, que ya no les gustaban las alitas ni los jamoncitos de pollo. De esto hace  ya dos años.
Y a mí que me gusta chupar un hueso más que a un niño una chuche de colores, me quedé con cara de pues-estamos-apañaos, y dejé de comprarlos. Pero hace unos días, me dio un arrebato de quiero alitas, quiero jamoncitos y quiero rechupetear, mancharme y disfrutar.
Y me compré un kilo, congelé parte y con el resto, me puse las botas.
Ante la emoción de volver a comerlas, que ya ves tú, si no podía haberlo hecho antes {qué tontura algunas veces hacemos nosotros mismos} estaba indecisa con la forma de cocinarlas.
Al final, opté por la sencillez y las hice con Mojo Rojo No te digo que estaban buenas, sino buenísimas.
 Vamos, que todavía me emociono de lo a gusto que me quedé.

                       
             NECESITAREMOS


Para una persona con hambre:

* 8 jamoncitos 
* 1/2 Vaso de Mojo Rojo { aquí y aquí }
* 1/2 Vaso de Agua
* Un puñado de uvas pasas sin semillas
* 60 grs de cuscús
* 60 grs de agua hirviendo
* 1 Cda. Aceite de Girasol o Mantequilla.
* Sal Marina al gusto.  



 CÓMO LO HAREMOS


                                                                                                                                                                                                                                        
  • Ponemos los jamoncitos lavados y secos en una sartén.
  • Añadimos el mojo por encima
        
  •  Agregamos también el agua y los dejamos a fuego fuerte durante unos diez minutos.
 
  • Cuando veamos que el líquido ha reducido, bajamos el fuego. 
  • Vamos moviendo hasta que alcance el tostado que más nos guste. De esta forma quedan jugosos por dentro y crujientes en el exterior.
     
  • Hidratamos las pasas en agua caliente durante diez minutos.
       
  •  En un cuenco pondremos la misma cantidad de cuscús que de agua hirviendo.
  • Añadimos la Cda. de aceite de girasol. 
  • Movemos de vez en cuando para que los granos queden sueltos.

  •  En cinco minutos el cus cus estará en su punto. Le añadimos las pasas bien escurridas, mezclamos y rectificamos de sal.

¡¡¡ Listo !!!


 El plato de hoy es tan sencillo que tuve mis dudas en subirlo al blog, pero estaban tan ricos los jamoncitos, que no se serían de Jabugo, pero se merecían su sitio por hacerme tan feliz.
Por cierto, desde que hice el plato y ahora que estoy preparando la entrada y ve las fotos, mi hija dice que vamos a ver cuándo vuelvo a comprarlos . . . ¿quien los entiende a veces? yo no.

 

Y eso es todo por hoy, nos vemos en unos días.
Espero que seas feliz, o al menos, inténtalo.