2 de mayo de 2013

Naranjas Rellenas.



Una forma fresca, fácil y bastante atractiva para presentar nuestra fruta. La combinación de sabores no falla : Naranjas, Plátanos y Chocolate.
La idea surgió gracias al Arte del Camuflaje, todas las madres somos expertas en este arte cuando alguno de nuestros hijos son guerreros con algunas comidas. Así que hace años se me ocurrió que igual de esta forma, conseguía que comieran naranjas y plátanos.....lo del chocolate llegó más tarde.


 Muchas veces vamos subiendo al blog recetas más elaboradas y las más sencillas se quedan atrás, pero hoy pensé que es muy resultona y podría servirle a alguien, así que aquí la dejo, no se tarda más de cinco minutos y realmente está muy buena.


No tenemos que esperar a tener invitados, para presentar de forma atractiva los platos en casa, o no te gustaría que trajeran el postre un día cualquiera de ésta forma, yo desde luego, quedaría encantada.
Vamos a hacerlo, son cinco minutos, no más.

Necesitaremos: ( para 2 personas)
          

                             Naranjas de piel gruesa.............................................2 unidades.
                             Zumo de naranja........................................................4 naranjas en total.
                             Plátano........................................................................1 unidad.
                             Hojas de Gelatina de sabor o neutra.......................3 hojas.
                             Chocolate de cobertura...........................................50 grs.
                             Leche...........................................................................2 cucharadas soperas.

* Otras veces, le añado también fresas troceadas, pero hoy no tenía.

Cómo las haremos:


Lo primero que vamos a hacer es exprimir las cuatro naranjas y colar el zumo.


Pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría y el zumo lo llevamos al fuego bajo, no tiene que hervir, solo calentarse.
Añadimos la gelatina hidratada, y movemos bien hasta ver que se ha disuelto.Con esta cantida de gelatina, queda una consistencia sólida, pero, no da la sensación de comer gelatina.


Preparamos las cáscaras de naranja : con una cuchara pequeña las dejamos libres de restos de piel blanca.


Cortamos el plátano en trozos pequeños y lo añadimos al zumo de naranja.


Colocamos las medias naranjas en alguna base, un vaso pequeño por ejemplo, para que se mantengan de pie y rellenamos.
Llevamos a la nevera y dejamos que cuaje un poco. Antes de poner el chocolate, rallamos la superficie de la gelatina con un tenedor, para que el chocolate se  "agarre"  mejor.
Derretimos el chocolate y le añadimos la leche para que no esté tan espeso, terminamos de rellenar las cáscaras.Alisamos con una cuchara, hoy no lo hice y quedó más irregular.
Si las vais a partir en trozos, como en la foto, dadle la vuelta sobre el plato y partirlas desde la cáscara. Porque como el chocolate está duro, se rompería.


                                         Ya tenemos nuestro postre listo ¿os apetece un poco?

                                                             Probadlas, os van a gustar.