18 de octubre de 2012

Napolitanas de chocolate.

 Estas napolitanas son la locura de mi hija, se las hago pequeñas, de dos bocados desaparecen, y así se quita las ganas de comer algo dulce sin que sea una pieza tan grande.
No os voy a decir que es la receta más sana del mundo, pero sí es un antojo, que nos podemos permitir de vez en cuando.
Al igual que las anteriores recetas de hojaldre, son fáciles y rápidas de hacer. Lo cierto es que están muy ricas y sabrosas, y un poco adictivas, por eso no hago mucha cantidad en cada hornada.
El brillo que le veis, no es efecto de la luz ni de la cámara, es el que le proporciona el brillo pastelero, es una pasada, la verdad es que le da una terminación perfecta a los pasteles que hagamos.
Así las hago y así os lo cuento.

Necesitaremos. (para diez napolitanas)

  • 1/2 plancha de hojaldre, del Lidl, como siempre digo es la que más me gusta.
  • Tantos cuadrados de chocolate como piezas de napolitanas nos salgan, en mi caso diez. También le podéis poner Nocilla, Nutela o similar. El resultado es totalmente diferente, el chocolate que le pongo es fondant y se endurece cuando se enfría, pero a los mios les gusta así, si le ponéis Nutela o Nocilla estará blandita a la hora de comerla. Como siempre digo, para gustos los colores.
  • 1 huevo para pintarlas antes de entrar al horno.
  • Brillo pastelero para pintarlas, una vez que han salido del horno.
  • Virutas de chocolate para adornar.
Cómo las haremos:




  •  Extendemos la masa de hojaldre.
  • Encendemos el horno al máximo de temperatura para que vaya calentándose.
  • Cortamos en rectángulos pequeños la masa, en este caso en diez, medimos bien para que sean más o menos iguales en tamaño.
  • Vamos colocando un cuadrado de chocolate encima de cada rectángulo.
  • Cerramos sin hacer mucha presión por los laterales, no cerraremos los extremos.
  • Las vamos colocando en la bandeja del horno, sobre papel de horno, el mismo que viene envolviendo la masa nos servirá.
  • Las pintamos con el huevo.
  • Llevamos al horno, altura media, calor arriba y abajo a 200º durante unos veinte minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Cuando están templadas, casi frías, las pintamos con el brillo pastelero y salpicamos con las virutas de chocolate.
  • Dejamos enfriar del todo antes de comerlas.
Listas para comer, qué ricas!!!