13 de julio de 2012

Carne con tomate.




Receta sencilla,sabrosa y tradicional.
En casa la hago con magro de cerdo  o lomo porque les gusta más, aunque también se puede hacer con carne de ternera,vosotros hacedla con la que prefiráis.
Puede ir acompañada de papas fritas,al horno,huevos fritos,pimientos,arroz blanco y siempre un buen trozo de pan para poder mojar.

                   
Nosotros hoy la hemos tomado con un huevo a la plancha y un poco arroz blanco y pimiento rojo,estaba de rechupete y no ha sobrado nada.
Seguro que conocéis la receta o la habéis comido alguna vez,pero si no es así,os la dejo para que podáis hacerla.
Así la hago y así os lo cuento,espero que os guste.
Necesitaremos:(5 personas) 

                    
   

  • 1 y 1/2 de magro de cerdo o lomo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal y pimienta molida.
  • 1 lata grande de tomate triturado o 1 kilo de tomates naturales. Según la época del año, los de lata están mejor.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1/2 vaso de agua.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Azúcar por si encontramos ácido el tomate.
  • Un pimiento rojo de los grandes.
Como hacerla:  


                    

  • La carne la partimos en tacos y la salpimentamos.
  • Ponemos el fondo de la olla con el aceite y cuando esté caliente añadimos la carne para marearla un poco.
  • Cuando la veamos con color,añadimos el tomate triturado y todos los demás ingredientes menos el pimiento.Movemos bien para que se mezclen.
  • El pimiento rojo,lo partimos en cuatro a lo largo y lo ponemos en último lugar,con idea que se quede en la superficie.Se irá haciendo poco a poco a la misma vez que la salsa de tomate.
  • Tapamos y dejamos a fuego medio que se vayan consumiendo los líquidos y la carne ablandando.Tardará unos 45 minutos más o menos.
  • Si tenemos que mover,mejor lo hacemos cogiendo la olla por las asas y haciendo círculos en vez de meter la cuchara.
  • Si lo vemos muy seco y que la carne no está todavía lo suficientemente blanda,añadimos una poca más de agua.
  • Probamos la salsa y si la vemos ácida añadimos una cucharadita de azúcar y rectificamos de sal.
  • El pimiento,se habrá hecho antes que la carne,lo retiramos y lo reservamos para añadirlo al plato de cada comensal como acompañamiento.Como está en trozos grandes lo podemos retirar si a alguno no le gusta con más facilidad que si lo picamos pequeño.
     **  Al pimiento no dio tiempo a que le hiciese la foto.
Que aproveche!!!