tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post957004893981782491..comments2023-10-15T16:28:42.245+01:00Comments on El cuaderno de recetas: Mermelada de Cerezas {Apta para Diabéticos}Nuria Emehttp://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-3123763094716982952017-06-23T22:56:13.508+01:002017-06-23T22:56:13.508+01:00Claro que apetece Reina Guanche, la mermelada de c...Claro que apetece Reina Guanche, la mermelada de cerezas esta buenísima, yo también he hecho mi ración, eso si con azúcar, poco, pero azúcar, porque siempre la guardo para el invierno... como disfruto cuando hace frío con unas cucharaditas de esta maravilla!<br />Tu opción es estupenda para personas que no pueden tomar azúcar y como atengo azúcar de abedul lo mismo la pruebo, si cuando vuelva (me voy de viaje el lunes) todavía hay cerezas.<br />Bicos sonoros corazónMiliahttps://www.blogger.com/profile/17622984168230384393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-86370636823267975212017-06-19T12:01:35.514+01:002017-06-19T12:01:35.514+01:00A mi me encantan las cerezas!! Pero lo curioso que...A mi me encantan las cerezas!! Pero lo curioso que solo me gustan frescas, una.. que es algo rara.<br />Ahora... que si me pones esa mermelada casera hecha por tus manitas no dudes que te dejo el bote limpio y relamido jaja<br /><br />BesosSopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-78653276824465693252017-06-18T19:43:28.066+01:002017-06-18T19:43:28.066+01:00Holaaa !!!
A estas horas que llego ya no me quedar...Holaaa !!!<br />A estas horas que llego ya no me quedará ni una cucharada libre jaja... Últimamente estoy bastante liada y tengo que ir entrando a ratitos, pero ya estoy aquí.<br />La mermelada de cerezas junto con la de pera es de las que más me gustan.<br />Con el tiempo también voy poniéndole menos cantidad de azúcar , la experiencia es un grado e ir adaptando las recetas a nuestro gusto también.<br />Creo que es de las frutas más consumidas en el verano, en mi caso, igual que si fueran pipas , no tengo control.<br />Te quedó deliciosa chica, da gusto ver las fotos. Lo que daría ahora mismo por una tostada con mermelada o añadírsela a un yogur, mmmm........<br />Besinos preciosa.Bego Rhttps://www.blogger.com/profile/18017833176046253848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-42034838796130144342017-06-18T18:25:26.378+01:002017-06-18T18:25:26.378+01:00Que rica, además este año las cerezas son extraord...Que rica, además este año las cerezas son extraordinarias. BesosAmbarhttps://www.blogger.com/profile/09923993099278458709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-86054351413785054862017-06-17T06:16:10.862+01:002017-06-17T06:16:10.862+01:00Muy buena opción para las personas diabeticas, y a...Muy buena opción para las personas diabeticas, y así pueden disfrutar de esta rica mermelada, un beset NuriaCANAL COMO SE HACEhttps://www.blogger.com/profile/05510344459513394372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-5809583592391602442017-06-16T12:09:30.706+01:002017-06-16T12:09:30.706+01:00
Buenos días Nuria. Que buena y rica mermelada de ...<br />Buenos días Nuria. Que buena y rica mermelada de cerezas que nos has preparado, además apta para diabéticos. Yo nunca la he preparado de cerezas pero tiene una pinta buenísima, al igual que la fantástica presentación.<br />Buen fin de semana<br />Un beso Paco<br />Pacohttps://www.blogger.com/profile/15938958918237716729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-75898298652705695522017-06-15T23:47:10.113+01:002017-06-15T23:47:10.113+01:00Hola Nuria!!
Uy, sí, qué vicio! es ver cerezas y n...Hola Nuria!!<br />Uy, sí, qué vicio! es ver cerezas y no parar de comerlas, están tan ricas! Para mí esta mermelada está perfecta, de aspecto con ese color tan bonito, de dulzor ¡fuera empalagos! y de consistencia. Los trucos del whisky y el bic descorazonador son geniales! <br />Un beso fuerte, guapísimaM. Esther mghttps://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-81072086091039794622017-06-15T17:39:04.829+01:002017-06-15T17:39:04.829+01:00Hola!! es tann rica.... a mi me chifla. La he prep...Hola!! es tann rica.... a mi me chifla. La he preparado casi todos los años, intento, antes de que se acaben las cerezas, jaja si es que vuelan! El punto extra de whisky me ha gustado, tiene que ser un plus de sabor y aroma delicioso. Pues nada, anotado para la próxima, besos mil!!Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-40323048860951170172017-06-15T17:01:22.609+01:002017-06-15T17:01:22.609+01:00Yo creo que ya paso de mermeladas, hace un calor q...Yo creo que ya paso de mermeladas, hace un calor que te mueres y soy floja en este aspecto, lo reconozco,jajaja. A mi con las cerezas me pasa una cosa, me encantan, las miro en el súper, no me gustan dos o tres que se ven un poco pochas y al final no compro nada... total, este año no las he probado todavía! Como tarde un poco en decidirme no las cato este año, lo estoy viendo. <br />Yo soy un poco más dulcera que tú, está claro, yo le pongo más azúcar porque si no no me sabe a mermelada y aunque a veces es verdad que hay postres que empalagan prefiero comer un trocito pequeño de lo que sea, porque como no esté más dulce lo sigo probando, no vaya a ser que haya otro trozo más dulce, jajaja, en fin, una tontería.<br />Bueno preciosa, tu mermelada tiene una pintaza de escándalo y tu un mérito de copón por ponerte a deshuesar las frutitas, en serio!<br />BesitosssNuriaM.https://www.blogger.com/profile/09430913281619235156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-7550647222734154382017-06-15T15:41:11.806+01:002017-06-15T15:41:11.806+01:00Tu mermelada se ve deliciosa, pero ademas tengo qu...Tu mermelada se ve deliciosa, pero ademas tengo que agradecerte el tip para deshuesar las cerezas!! No me sabia lo del boligrafo!! Ten por seguro que pronto hare tu mermelada!<br />bsDiana Morielhttps://www.blogger.com/profile/15928684162834055131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-57699953702831210072017-06-14T20:29:34.943+01:002017-06-14T20:29:34.943+01:00Me encannnnnta, me están entrando ganas de hacer e...Me encannnnnta, me están entrando ganas de hacer esta mermelada, que por cierto, es de mis preferidas para tomar tal cual y por supuesto, en cualquier pastel, además me gusta lo de rebajar las cantidades de azúcar que seguro que incrementa el sabor de la fruta. Con lo que me tronchao ha sido con el invento deshuesador, ¡toma ya! Hay que ver lo útiles que ha salido los bics, sirven para un roto y un descosido y a mí me viene de perlas para el próximo licor de guindas que prepare. Muchas gracias por tu receta y aguanta que ya queda poco para las vacaciones. ¡Besotes guapa!dessertabadhttps://www.blogger.com/profile/10080363117413358648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-22590097243049235952017-06-14T19:20:09.272+01:002017-06-14T19:20:09.272+01:00Nuria querida, llego tardecito al postre con esta ...Nuria querida, llego tardecito al postre con esta mermelada, leyéndote no sabía lo de posesa, pues creo que yo quedaría igual con todos estros frutos rojos, fresas, cerezas, frambuesas, moras, me parecen tann ricos, que muchas veces una vez comenzamos a comer cuando nos vamos a fijar ya nos hemos devorado todo... En lo que respecta a las mermeladas viendo las cantidades que utilizas, ahora las hago con ese mismo porcentaje de dulce (de todo el peso de fruta, pongo el 20% azúcar), sale perfecta, como lo dices con todo el sabor de la fruta sin ser empalagosa. <br />El color de esta mermelada me parece tan bonito, para cuando vea cerezas tengo que hacerla, no sabía lo del licor y me guardo el consejo que me parece de lo más apropiado ;) <br />te mando un beso y que tengas un feliz resto de semana!<br />Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-31008495249350792402017-06-14T19:08:13.218+01:002017-06-14T19:08:13.218+01:00Es un lujazo hacer mermeladas en casa y tengo que ...Es un lujazo hacer mermeladas en casa y tengo que reconocer que salvo para algo concreto y determinado no las hago pues duran y duran como el conejito en el frigo, y tampoco es cuestión. Salvo mi marido, que alguna vez pone un "pegotito" sobre las tostadas, y no siempre, los demás ni caso ¡aburrida me tienen! No debo quejarme que yo soy la primera que pruebo y ahí se quedan. Hablar por hablar. Mejor me callo.<br />Me ha fascinado la idea del whisky, no sabía que podría tener esa utilidad. La mermelada de cerezas es una de mis favoritas y la tuya debe ser fantástica. Besitos.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-33840577344905323692017-06-14T16:21:42.430+01:002017-06-14T16:21:42.430+01:00jaja...no disimules que si que se nota que le has ...jaja...no disimules que si que se nota que le has dao al trinqui..!! jaja, que no pasa nada con las fotos mujer de diosssss...yo las veo chulisimas y si la del whiskarro sale borrosa me meto una cervecita y compenso pa verla recta jaja.. ains que no puedo parar de reirme y eso que te has puesto seriota con la receta !! ta quedao niquelá , una maravilla de las tuyas con ese toque de arte en los mantelicos que me chifla . Si que es verdad que me tira patrás lo de hervir las cerezas , pero si me lo das hechito yo ni mú.. que cosa más rica Nuria de verdad , mira que anoche queria venir a verte , pero me quedé torrá con el ordenador en brazos.. estoy echa polvo con la p. calor , yo creo que tambien cogeré vacaciones anticipadas como tu .. pon el tope y nos vamos a darnos un chapuzón juntitas ..enga.. <br /><br />te dejo guapisima , que estoy liá con otra receta<br />a ver si le doy pasaporte .. <br />un gustazo venir a verte señora panaera !!<br />besitos millllllllMacumanihttps://www.blogger.com/profile/04677963654105463480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-63439257852722080512017-06-13T23:19:29.412+01:002017-06-13T23:19:29.412+01:00Querida Nuria. Hace mucho que no hago mermelada de...Querida Nuria. Hace mucho que no hago mermelada de cerezas. Como te sigo en el tema mermeladero y tú a mí, ya no tengo dudas de lo buena que tiene que estar. La semana pasada, seguí una receta tuya adaptándola y te dejo con la duda de qué hice y cómo hasta que la publique. Lo siento, pero te tienes que chinchar hasta entonces.<br />No he comprado muchas cerezas este año, porque no he podido ir al mercado tanto como quisiera, pero viendo esta mermelada, ganas de hacer una, no me faltan.<br />Besos.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-73983997829622706982017-06-13T21:01:23.947+01:002017-06-13T21:01:23.947+01:00Hola guapísima!! la mermelada de cerezas es la pre...Hola guapísima!! la mermelada de cerezas es la preferida de mi hijo, se la come a cucharadas. Siempre tengo en la despensa un par de botes para disfrutarla durante el invierno. Sabes lo que me ha encantado aparte de la mermelada, usos maravillosos pañitos, son preciosos!! es que soy un poco cotilla jijiji. Un biquiño mi niñaMaríahttps://www.blogger.com/profile/11494614338679405377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-90212673151985099082017-06-13T20:42:09.113+01:002017-06-13T20:42:09.113+01:00Qué mermelada tan buena! El deshuesador parece muy...Qué mermelada tan buena! El deshuesador parece muy práctico, el mío es diferente lo compré en Gibraltar y me ha dado buen resultado. Bueno, esta mermelada me hubiera venido de perlas en mi tarta de queso. Es uno de mis sabores preferidos junto a los arándanos. La idea del poquito de wisky me ha gustado mucho, si no se nota mejor. Besos guapa La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-23258489622772255262017-06-13T20:20:53.668+01:002017-06-13T20:20:53.668+01:00Hola Nuria¡¡
De entrada te digo que no he comido n...Hola Nuria¡¡<br />De entrada te digo que no he comido nunca la mermelada de cerezas, pero también te digo que creo que no he subido al blog todavía ninguna mermelada, es que lo estoy pensado mientras te comento y es verdad...¡QUE NO HE SUBIDO NINGUNA¡¡¡jeje, si que es cierto que tengo un par de ellas guardadas y no son con las frutas clásica, vamos, que te acostumbras tanto a ver un alimento en casa que no te das ni cuenta de que nunca has subido ninguna receta, estoy fatal de la cabeza, jeje.<br />Voy con tu mermelada que me pierdo, desde luego color intenso y bonito si que tiene, así que sin duda de sabor es fantástica, y encima de las que se puede abusar un poco...apetece probarla solo con ver las fotos Nuria, por cierto, no conocía yo lo del truquito del whisky, me lo guardo.....riquísima.<br />Muchos besos reina.Mis Recetashttps://www.blogger.com/profile/07515908383872181344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-83212650603250078262017-06-13T18:11:45.389+01:002017-06-13T18:11:45.389+01:00¡Hola Nuria!
¿Sabes que la primera mermelada que ...¡Hola Nuria!<br /><br />¿Sabes que la primera mermelada que me aventuré a hacer fue la de cerezas? y se convirtió en mi favorita (junto con la de higos,todo hay que reconocerlo)<br /><br />De hecho yo aquella vez me aventuré a poner mucho menos azúcar porque había buscado información y lo más habitual que habia encontrado era la mitad del peso de la fruta en azúcar ¡y triunfé! Me pasa igual que a ti, que pruebo la fruta y según su dulzor y lo madura o no que esté calculo la cantidad de azúcar ¡hasta ahora siempre me ha ido muy bien así! Y el hecho de no añadir tanta azúcar se acaba agradeciendo porque no se enmascara el sabor de la fruta.<br /><br />Para mí además es una de las mermeladas más versátiles. Ya sabes que la semana pasada publiqué una tarta con ella y esta semana... de esta semana no puedo decir nada aún pero te adelanto en exclusiva que el postre lleva cerezas y mermelada y.... ¡y hasta aquí puedo leer!<br /><br />A mí este año la temporada de cerezas se me ha hecho muy corta pero bueno, habrá que esperar a la próxima. Tengo la suerte de no tener que comprarlas pero como todo lo que se regala cuando se acaba ¡se acaba!<br /><br />Ah! a pesar de que necesites vacaciones a ver si le llega el momento foto a algunos de los postres que has comentado al principio ¡está muy mal tirar la piedra y esconder la mano!<br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-90774496811874732442017-06-13T15:45:17.593+01:002017-06-13T15:45:17.593+01:00Hola Nuria me encantan las cerezas y esta mermelad...Hola Nuria me encantan las cerezas y esta mermelada casera con una buena tostada es irresistible y riquísima, me la apunto..besitos guapaMARÍA JESÚShttps://www.blogger.com/profile/16491716397161665632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-30667382490422782332017-06-13T12:22:15.414+01:002017-06-13T12:22:15.414+01:00Este año me he puesto morada a comer cerezas y he ...Este año me he puesto morada a comer cerezas y he echo seis tarritos de meremelada porque me encanta como relleno con un bizcocho de chocolate , lo que no he echo aun ha sido meterlas en almibar a ver si me pongo a ello antes de que se terminen.<br />Tu mermelada se ve espectaculaaaaaaaaaar y seguro que esta de rexupete.<br />Bicos mil y feliz semana wapisiimaaaaa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-25579803960755452512017-06-13T10:39:54.888+01:002017-06-13T10:39:54.888+01:00¡¡Hola Nuria!! ¡¡Me encanta la mermelada casera de...¡¡Hola Nuria!! ¡¡Me encanta la mermelada casera de cerezas!! La he hecho alguna vez que otra y siempre queda deliciosa. Es cierto que yo le pongo más azúcar. Supongo que ya te habrás acostumbrado al sabor de las mermeladas así, te admiro por ello, pues el cuerpo es según a lo que le acostumbras, pero mis últimas mermeladas las hice con menos azúcar y me he dado cuenta que he consumido la mitad de botes que el año pasado, sinceramente, me están sosas, ja, ja. Le debería poner más empeño y seguir comiendo todos los fines de semana como antes, pero este año no me motiva abrir botes. ¡¡Pero qué golosa soy!!<br />Este año no he hecho mermelada de cerezas y eso que me he encontrado de golpe con varias cajas de cerezas que me han ido dando, pero nos la comemos como pipas, y como me están aguantando bien, pues algunas les faltaba un poco madurar, no he querido hacer mermelada. Lo que si que hice este fin de semana es una tarta selva negra, pero la hice tan grande, que a la hora de montarla se me esclafó toda, así que al final no le hice la foto final para publicarla. La recompuse como pude y aún regalé la mitad de ella a pesar de su aspecto, ja, ja, pero es que estaba divina de la muerte. Besitos.Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-3680893694207926332017-06-13T09:45:03.023+01:002017-06-13T09:45:03.023+01:00ayyy una pregunta, me he puesto a buscar el azúcar...ayyy una pregunta, me he puesto a buscar el azúcar de abedul por internet, pq he visto que en el herbolario no lo tenían, y vienen muchos tipos, cuál es? gracias un besoomarhttps://www.blogger.com/profile/09421221942891086558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-45459249800358607462017-06-13T08:10:59.459+01:002017-06-13T08:10:59.459+01:00a ver por donde empiezo...cada día me divierte más...a ver por donde empiezo...cada día me divierte más leer los textos que preceden a la receta, tal cual, me enganchan jaaja tienes que escribir un libro porque se me quedan cortos hija jaja. La mermelada..pues menudo pintón!, nunca la he hecho de cerezas creo que por el rollo de quitar el hueso una a una, pero me ha enamorado ver la tuya, y lo del azúcar de abedul, voy a comprarlo en un herbolario que han abierto al lado de mi trabajo, el destino me lo ha puesto ahi para hacer tus postres jajajaja. Soy de tu opinión sobre el azúcar, cada día reduzco más la cantidad tambien, si no al final no sabes de qué fruta es porque saben todas a azúcar, un besazo para la bloguera más dicharachera y simpátca ;)))marhttps://www.blogger.com/profile/09421221942891086558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-81070975601657178992017-06-13T06:12:42.845+01:002017-06-13T06:12:42.845+01:00Querida, sabes que la mermelada de cereza es mi fa...Querida, sabes que la mermelada de cereza es mi favorita?<br />Yo también me siento poseída cuando como cerezas, son un vicio.<br />Me gusta tu receta, por lo sana, ya puedo tomar mermelada de cerezas sin remordimiento.<br />BssRosalía https://www.blogger.com/profile/10684279942020800238noreply@blogger.com