tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post9056513432670418941..comments2023-10-15T16:28:42.245+01:00Comments on El cuaderno de recetas: Cardos en salsa.Nuria Emehttp://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-26164592953848813152013-11-13T23:20:34.132+00:002013-11-13T23:20:34.132+00:00Me viene fenomenal esta receta para mi dieta! me p...Me viene fenomenal esta receta para mi dieta! me puntúa casi nada.Sólo compré una vez los cardos de bote, no recuerdo la marca así que espero que tu me recomiendes una buena, porque esto será sólo para mí y no quiero que se pierda por no acertar con el producto, tu me lo dices por aquí o por donde quieras, guapa... me estoy poniendo las botas con unas y otras cositas... ñammmCarmenhttps://www.blogger.com/profile/08233200490242738796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-83166233042277952292013-11-12T20:30:12.186+00:002013-11-12T20:30:12.186+00:00Pedazo de receta tan rica que te has marcado, y co...Pedazo de receta tan rica que te has marcado, y con unas fotos increibles. A mi me encanta la verdura, así que esta receta me la guardo, que seguro que cae. Un beso guapa.Amparohttps://www.blogger.com/profile/06042599398593806506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-71518737464074091612013-11-11T15:28:55.356+00:002013-11-11T15:28:55.356+00:00Hace ya algunos años cuando vivía en Vitoria, tení...Hace ya algunos años cuando vivía en Vitoria, teníamos un huerto donde se sembraban los cardos y cuando ya estaban altos se tapaban con papel para que creciesen blancos, lo pesado era limpiarlos para quitar las hebras, pero luego el resultado era unos ricos cardos con almendras y jamón que era un plato se lujo y que mucha gente lo come en Navidad.<br />Hora que vivo en Jerez cuando quiero cocinar este plato los compro de bote, aunque de buena calidad, pues aunque por aquí se venden los cardos frescos, no tienen nada que ver con las pencas blancas y grandes que sacábamos del huerto.<br />Felicita a tú madre por el plato, pues aunque nunca los he comido así, estoy segura que deben estar riquísimos.<br />Un besazoCocina en familiahttps://www.blogger.com/profile/11127933624917159266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-8633100013357318442013-11-07T10:21:24.584+00:002013-11-07T10:21:24.584+00:00Hola Nuria!! Llego tarde a ver estos cardos, pero ...Hola Nuria!! Llego tarde a ver estos cardos, pero que sepas que les tenia el ojo puesto desde hace unos dias y no me olvidaba de ellos!! Felicita a tu madre de mi parte que desde luego con la pintaza que tienen se le perdona que con los nervios escenicos no hiciese el reportaje fotografico jjaaj valla tela, con la niña!! pensará ella!! jajajaja<br />Los cardos me gustan muchísimo y como bien dices son desconocidos para muchas personas, y dificiles de encontrar frescos, suelo comprarlos envasados y si son buenos, como bien dices, quedan genial, lo que no sabía es que son la penca de la alcachofa, si, lo confieso!! ains que pena me doy jajajja pero archivado queda el dato, y la otra opción con pencas de alcachofa tampoo la descarto...así que como casi todo lo de tu cocina, me lo llevo, que me recuerda a platos de la infancia (mi madre nos tenia muy bien educados, en lo que a comida se refiere, y nos comiamos unos pistos, y unos platos así en cazuelitas con huevo...que pa que te voy a contar) así que lo único que temo es el pan que pide!! me ataré una mano para no coger pan!! jajajaj<br />salu2 preciosa, una entrada que me a gustado muchisimo y me ha recordado muchas cosas buenas!!<br />cocinandovoyrecetandovengo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15148963395082692936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-38930048993334447642013-11-06T23:30:37.210+00:002013-11-06T23:30:37.210+00:00Que pintaza tienen estas cazuelas de cardos! Me po...Que pintaza tienen estas cazuelas de cardos! Me podria comer una barra de pan entera con este plato tuyo! Una verdadera pasada. Un besote!PastaAcademyhttps://www.blogger.com/profile/01042338116817682250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-82869792518075464612013-11-06T21:27:29.061+00:002013-11-06T21:27:29.061+00:00Que arte tiene tu madre jajjaja con sus nervios y ...Que arte tiene tu madre jajjaja con sus nervios y todo jajjajajaj<br />Yo no soy de cardos pero os doy la razón en varias cosas, buenas marcas, éxito asegurado y la salsa, me parece buenísima.<br />Besazos.Alicia Poyatoshttps://www.blogger.com/profile/13280926359481563509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-9211392337864664792013-11-06T16:56:58.235+00:002013-11-06T16:56:58.235+00:00Así me gusta "de tal palo..." y cierto e...Así me gusta "de tal palo..." y cierto es que platos como los de las madres..na de na, ya sea cardo o caldo...da lo mismo, le ponen tanto cariño a sus guisos que cualquier cosa le sale divina... Así que esta vez Reina Guanche los elogios son para la cocinera y para ti unos poquitos por las fotos...y por ser vos quien sois.<br />Un bico enormeMiliahttps://www.blogger.com/profile/17622984168230384393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-32847930940637338262013-11-06T13:55:24.348+00:002013-11-06T13:55:24.348+00:00Mi querida amiga, ya veo de donde vienen tus dotes...Mi querida amiga, ya veo de donde vienen tus dotes maravillosos en la cocina, de esa preciosa madre, que ademas de guapa, tiene unas manos benditas, que maravilla de plato, y como tiene que estar, con esa salsica que se ve divina, nunca he probado los cardos asi de elaborados, pero es como bien dices para disfrutar de el, por que se ve un manjar, Bueno cielo, un abrazo enorme para ti, y otro para esa preciosa madre que tienes que es todo un lujo. Maríahttps://www.blogger.com/profile/09490365312543263624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-5005461108139493782013-11-05T21:57:51.706+00:002013-11-05T21:57:51.706+00:00Pues en mi casa los cardos eran una verdura habitu...Pues en mi casa los cardos eran una verdura habitual. De bote no me gustan. Lo que dice PIlar es verdad, cuestan de limpiar pero vale la pena. Bien por tu madre. La receta me encanta y la haré para mí solita porque la puedo tomar y estoy segura de qu eme va a gustar mucho.<br />En casa se usan en el cocido, con tomate frito y ajos, en un guiso con costillas. <br />Ya te cuento qué tal me salen. Un besote grandeThermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-31597146288821941802013-11-05T20:58:56.972+00:002013-11-05T20:58:56.972+00:00hola guapaaaaaaaaaaa pues nunca he probado cardos ...hola guapaaaaaaaaaaa pues nunca he probado cardos pero nunca es tarde si la dicha es buena dicen no? jajaa, tienen una pinta esas cazuelitas que me animaba ahora mismo a comerme una, un besinmarhttps://www.blogger.com/profile/09421221942891086558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-41051775810283208952013-11-05T16:00:28.014+00:002013-11-05T16:00:28.014+00:00Me gusta tu forma de hacer los cardos, yo no los u...Me gusta tu forma de hacer los cardos, yo no los uso mucho, mi familia no quiere ni verlos, yo los en comido en guisos que es donde los solía poner mi madre, a mi no me disgusta esta verdura. En esta receta seguro que están más sabrosos, tiene muy buena pinta con ese huevo en medio, fantástica receta. Un besazo guapa.Mis Recetashttps://www.blogger.com/profile/07515908383872181344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-65313652542900817262013-11-05T13:03:59.055+00:002013-11-05T13:03:59.055+00:00Hum.... !!!!!!!! Qué ricura, Núria !! Me encantan ...Hum.... !!!!!!!! Qué ricura, Núria !! Me encantan esos platos que vienen con historias de familia por detrás. No tengo dudas de que este plato de manos de tu mamá debe ser excelente.<br />Voy a tener que leer acerca de los cardos. Para nosotros cardo es una flor silvestre y vos me decís que es el tallo de las alcachofas/alcauciles !! Qué sorpresa me llevé. Pensar que esta a punto de terminar la temporada de alcauciles y yo recién me entero de este plato ahora ... En fin ... la próxima seguro que no se me escapa. Besos ambas.Silvia, de Álamos Ventososhttps://www.blogger.com/profile/05974758661234687954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-8777961992861269622013-11-05T11:04:38.834+00:002013-11-05T11:04:38.834+00:00Que plato más rico, yo preparo mucho los cardos co...Que plato más rico, yo preparo mucho los cardos con garbanzos pero me has dado una idea genial para probarlos de otra forma. Felicita a tu madre por ser tan buena cocinera, besosCaperucitahttps://www.blogger.com/profile/03912522269800174625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-46937354941453297842013-11-05T01:45:35.350+00:002013-11-05T01:45:35.350+00:00jejejej de mi parte le das un fuertisimo abrazo a ...jejejej de mi parte le das un fuertisimo abrazo a tu madre.... mira si me gusta el cardo, que lo tengo sembrado, con lo que ocupa, jejeej desde luego que para mí, la odisea es a la hora de limpiarlos, pela que te pela, a cada trozo que cortas alaaaaaaaa mas hilos, así hasta terminar, pero no creas que eso es todo, noooooo, ahora mírate las manos, jejejej negrassssss, se te quedan mas negras que para qué si no se te a ocurrido ponerte guantes, jajajaja, pero el sabor y la textura tan crujiente y fresca, eso no lo tienen los comprados de bote, jejejejej. perdonnnnnnnnnnnn, va a parecer que todo en el cardo es malo: NO SEÑOR@S, ESTA BUENISIMO, INCLUSO CRUDO CON UN TROZO DE PAN, JEJEJEJEJ Animaros y lo hacéis, veréis que aunque receta de pobres, bien podría estar en los banquetes de los reyes. buenísima receta. un besazo. muakkkkkkkkkkkkkkPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-13907505413239639782013-11-04T23:21:26.525+00:002013-11-04T23:21:26.525+00:00Anda leches,!!! ¿que le ha pasao al paparazzi, jaj...Anda leches,!!! ¿que le ha pasao al paparazzi, jajaja, ta ha hecho un buen quiebro señorita Nuria..!!! jajja, es la primera vez que veo esta forma de hacer los cardos, aquí le arreamos más a las pencas pero solo para los guisotes de alubias y el puchero, pero con el tomatito y en esas cazuelitas de barro me lo has vendido bien vendido, me lo apuntaré en recetas de invierno, que ya mismo lo tengo encima...no veas que fresquito empieza a hacer por aqui<br /><br />BESITOS A LAS DOS...<br />Macumanihttps://www.blogger.com/profile/04677963654105463480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-34209781261331203492013-11-04T23:01:37.588+00:002013-11-04T23:01:37.588+00:00Que maravilla de receta! Me encanta el cardo y así...Que maravilla de receta! Me encanta el cardo y así guisado y con el huevo escalfado tiene que estar buenísimo. Me recuerda a un guisito con espárragos trigueros que preparaban mi madre y mi abuela y que ahora hago yo <br />Bss y gracias por compartir esta delicia y sobre todo a tu madre<br />Bss<br />PatriciaCocina de nuestro tiempohttps://www.blogger.com/profile/11976437223756520527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-19912221905461729582013-11-04T22:16:04.277+00:002013-11-04T22:16:04.277+00:00Me lo creo, me lo creo....todo eso de que está que...Me lo creo, me lo creo....todo eso de que está que quita el hipo....pero si algún día fuera (o fuese) a tu casa.....ni se te ocurra ponerme esto.....que yo me lo creo y me creo a pies juntillas que le salga de muerte a tu madre...amos! que casi te diría que mi parte se lo dieras a los niños del "truco o trato", o se lo lanzaras si llegara el caso......que te juro que me lo creo jajajaja, pero la verdurita te la quedas tú....o mejor aún...amos a dársela a la Núria....que está pasando una jambre la condená....con lo de la dieta.....yo me mojo el pan en ese tomate que tiene muy buena pinta, pero la verdurita pa'ella si eso.....<br /><br />Besosssss<br /><br />PD que me lo creo que está bueno...te lo juro jajajajajaAndairahttps://www.blogger.com/profile/16922076203488896260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-80082376788979757032013-11-04T20:12:23.328+00:002013-11-04T20:12:23.328+00:00creo q ya !!! jajjaja besazoscreo q ya !!! jajjaja besazosLa Magia de Soniahttps://www.blogger.com/profile/17696708362553653634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-69859727686955179492013-11-04T19:52:50.831+00:002013-11-04T19:52:50.831+00:00Si es que las madres......yo por mas que intento i...Si es que las madres......yo por mas que intento imitar a la mia no lo consiguen, esa mano que tiene con la comida es que no es normal!!!<br /><br />Mi madre los preparaba mucho, así que le voy a decir que me los prepare ella de nuevo, jajaajaj (que floja soy....)<br /><br />Me encanta el plato de hoy una delicia!!!<br /><br />Besazos!!!Chela Gonzalezhttps://www.blogger.com/profile/05052884005253079740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-12813817001259547092013-11-04T19:51:12.077+00:002013-11-04T19:51:12.077+00:00Felicita a tu madre por la receta, que tiene una p...Felicita a tu madre por la receta, que tiene una pinta bárbara.<br />Por aquí no hay tradición de comerlos, y sólo se encuentran en conserva o congelados, los he preparados poco y siempre con almendras, así que tomo buena nota, que tengo un paquete en el congelador, aunque no me quedarán tan buenos, me falta su mano y no tengo cazuela de barro, las moderneces de la inducción, es lo que tiene :(<br />Un besazo!Anahttps://www.blogger.com/profile/01181254090167976117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-35231285092556569252013-11-04T19:04:42.453+00:002013-11-04T19:04:42.453+00:00Que guisito tan rico, me encanta el cardo, queda m...Que guisito tan rico, me encanta el cardo, queda muy rico.<br />Besos. LolaLola-PAN FRITO O REBANAShttps://www.blogger.com/profile/17166257470486902789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-69076666999907553702013-11-04T16:49:39.781+00:002013-11-04T16:49:39.781+00:00Hola preciosa, ya me gsutaria a mi probar esos car...Hola preciosa, ya me gsutaria a mi probar esos cardos, por aqui no los veo, tan solo en conserva y aun asi me gustan, asi que frescos tienen que estar de muerte, bicosMarijosehttps://www.blogger.com/profile/04252030223918059206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-46393426159975691752013-11-04T15:30:44.193+00:002013-11-04T15:30:44.193+00:00Desde que vivo aquí no he comido cardos, cuando vi...Desde que vivo aquí no he comido cardos, cuando vivía en el norte si porque allí se comen mucho. Mucha gracia, la verdad, no me hacían pero es verdad que no los he comido como los prepara tu madre, que seguro que me encantarían. Pero vamos, para una vez que no cocinas y no estás ahí dale que te pego a las fotos?? no tienes perdón, jajaja. <br />A mi los niños de halloween no me tiraron huevos, jajaja, qué pasa con los niños de Canarias, madre de Dios! Yo solo desconecto el telefonillo y me echo unas risas mientras le oigo darle con todas sus fuerzas al timbre, jajaja, para bruja yo, no me hace falta ni disfrazarme.<br />Un beso gordo niña, y otro a tu madre por esa pedazo de receta!!NuriaM.https://www.blogger.com/profile/09430913281619235156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-26221710225934589952013-11-04T15:25:27.603+00:002013-11-04T15:25:27.603+00:00Me has hecho pensar y creo que nunca los he probad...Me has hecho pensar y creo que nunca los he probado; desde luego cocinarlos, fijo que no. Pero tal y como nos has explicado me han entrado unas ganas locas de probarlos (con los de conserva, porque frescos no los he visto) y hacer tu receta. <br /><br />Un besoCarmenhttps://www.blogger.com/profile/15630942004030249961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-39811164293454624072013-11-04T15:12:26.804+00:002013-11-04T15:12:26.804+00:00Un plato calentito para estos dias fresquitos y qu...Un plato calentito para estos dias fresquitos y que no falte el pan jajaja, Un abrazoNormahttps://www.blogger.com/profile/00889280163460262740noreply@blogger.com