tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post8771447912173684818..comments2023-10-15T16:28:42.245+01:00Comments on El cuaderno de recetas: Trenza de Brioche Rellena Nuria Emehttp://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-90579687964041478782016-11-13T19:08:45.924+00:002016-11-13T19:08:45.924+00:00Tiene que estar deliciosa, yo hace poco la hice de...Tiene que estar deliciosa, yo hace poco la hice de hojaldre y con el mismo relleno, es más cuando estaba en Babia hice una especialmente para Chus, tengo que probar a hacerla con masa brioche, que me pierde, besos<br />Sofía Sofía Mil ideas mil proyectoshttps://www.blogger.com/profile/07294306427566068458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-63498137385027538512016-11-13T17:12:56.226+00:002016-11-13T17:12:56.226+00:00Hola!! a mi ponme un café bien cargadito que del r...Hola!! a mi ponme un café bien cargadito que del resto ya me encargo yo, aunque llegue tarde, llego :)<br />Es tremendo el relleno, que buena pinta tiene. Y colorcito del bizcocho perfecto, me encanta!!<br />besos y buena semana :)Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-81868942853988938882016-11-12T18:42:15.437+00:002016-11-12T18:42:15.437+00:00Ah, y yo también me llamo Margarita, pero no "...Ah, y yo también me llamo Margarita, pero no "V", jajajajaja.<br />Besos otra vez.Marga Morguixhttps://www.blogger.com/profile/17925817259435349913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-15453032736085786012016-11-12T18:41:40.758+00:002016-11-12T18:41:40.758+00:00Vaya pintaza tan espectacular que tiene... y ese r...Vaya pintaza tan espectacular que tiene... y ese relleno es para chuparse los dedos, ¡me ha encantado!.<br />Lo que me deja con la boca abierta es que haya gente que se permita escribir correos para decirte cómo tienes que cocinar. Hay montones de recetas estupendas de bizcochos, bollería y panes con aceite de oliva, y, en cualquier caso, tú eres libre de experimentar lo que a ti te parezca bien, y, si encima tiene este resultado tan espectacular, pues ya ni te cuento.<br />Cuánto "sabio" de pacotilla hay por ahí, y cuánta gente se cree con derecho a decirnos a los demás lo que tenemos que hacer (a mí me riñó una por cocinar con productos de origen animal, y le contesté que respeto mucho a los veganos y vegetarianos, pero que no es mi opción, y que también yo tengo que ser respetada).<br />En fin, que lo que importa es que la trenza está de lujo.<br />Besotes, guapa.Marga Morguixhttps://www.blogger.com/profile/17925817259435349913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-58554360566468040632016-11-11T22:39:13.894+00:002016-11-11T22:39:13.894+00:00Pues la trenza dice cómeme!!! Tiene que estar de m...Pues la trenza dice cómeme!!! Tiene que estar de muerte, la pinta es espectacular, con aceite o con mantequilla, que más da, cada uno sustituye los ingredientes a su gusto. <br />BesossCocinando con Montsehttps://www.blogger.com/profile/15802942626110506853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-7298140947868608242016-11-11T09:55:30.073+00:002016-11-11T09:55:30.073+00:00Hola guapa!
Estoy alucinada...me vas atener que po...Hola guapa!<br />Estoy alucinada...me vas atener que poner un café bien cargado mientras me tomo un trozo bien grande de tu exquisita brioche ¡¡sólo hay que verla para darse cuenta que es lo más esponjosa, sabrosa, tierna y además sanísima!! y que no todo el mundo puede, o sabe, sustituir los ingredientes con éxito; sólo los mejores ¡¡como tú!! <br />Muchos besos, corazón! que disfrutes del fin de semana.M. Esther mghttps://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-64122412761768082852016-11-10T19:08:29.666+00:002016-11-10T19:08:29.666+00:00¿Tu cumple? y yo más que oportuna te canto: ¡¡¡¡Fe...¿Tu cumple? y yo más que oportuna te canto: ¡¡¡¡Feliz, feliz en tu día "amigüita" que Dios te bendiga, que reine la paz en tus días y que cumplas muchos maaaaaás!!!<br />No me enrollo, el aceite de oliva por encima de todo ¡todos con él! y siempre que se pueda, hay que ser muy bueno en cocina para conseguir los mismos resultados, no fracasar, saliéndose de lo habitual al prescindir de lo básico. Muy bien Nuria Eme. ¿Alguien pone defectos a la trenza?Yo la encuentro divina. Un beso de los grandes.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-76115799059067954022016-11-10T17:17:43.298+00:002016-11-10T17:17:43.298+00:00Pues nada, vaya palos se está llevando Margarita V...Pues nada, vaya palos se está llevando Margarita V, jajaja, no puedo añadir mucho más a lo que todos te han dicho, solo que a estas alturas ya no deberíamos llevarnos berrinches por nada de este tipo, niña, que lo mejor es pasar de esta gente que parece que se levantan cada día para encontrar fallos en los blog de los demás, dejan su comentario y se van al siguiente... y oye, a otros les da por morder candados, jajaja. <br />A mi tus masas me alucinan, para mi eres lo más y si tú dices que con aceite está buenísima es que es así y punto pelota, vamos, ni lo dudo un instante. Y tu cocina tenía que oler a gloria bendita con esa trenza, si señora.<br />Un besazo preciosaNuriaM.https://www.blogger.com/profile/09430913281619235156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-15374470620409974592016-11-10T10:51:26.958+00:002016-11-10T10:51:26.958+00:00Hola preciosa, hace tiempo que no te visito, estoy...Hola preciosa, hace tiempo que no te visito, estoy algo despistadilla por estos mundos.<br />Hoy es tu cumple y he pensado que la mejor manera de felicitarte es viniendo a verte y me he encontrado con esta maravilla, al igual que tu soy una fan incondicional de la manzana asada y además jeje también sustituyo la mantequilla en todas las recetas que puedo, bien sea total o parcialmente, espero que no me lea tú amiga jeje.<br />Me encanta este brioche y me llevo un trozo xq como es tu cumple, seguro que me invitas.<br />Muchas felicidades , que seas siempre, siempre muy feliz.<br />Un besoteMerche Hogar y brasashttps://www.blogger.com/profile/01185243028663594776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-2354868486985134042016-11-09T23:18:06.712+00:002016-11-09T23:18:06.712+00:00Ay mi Nuria! Cómo me has hecho reír con tus anotac...Ay mi Nuria! Cómo me has hecho reír con tus anotaciones acerca del uso del aceite en vez de la mantequilla, que yo estoy de acuerdo contigo, lo nuestro es pasarlo bien en la cocina y al que no le guste, pues que no venga!! Y si, yo creo que la mantequilla es totalmente reemplazable, y muchas veces hasta que queda mejor, no es que yo odie la mantequilla tampoco, pero más vale usar algo más sanito. El problema mío es que no puedo tomar gluten, asi que por mucho que me guste tu brioche voy a tener que mirarlo nada más, pero ni te preocupes, que también me apaño y lo hago con otras harinas, hoy justamente estoy preparando la próxima entrada y es una tarta de manzanas sin gluten, ya verás. Gracias por pasarte siempre por el blog, eres lo máximo! BesosPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-21702062380538059802016-11-09T21:48:24.927+00:002016-11-09T21:48:24.927+00:00Pues viva el aceite y la mantequilla, vivan tus br...Pues viva el aceite y la mantequilla, vivan tus brioches de "aficionada" ( eso no hay quien se lo crea) y viva todo lo que sale de tu cocina esos sábados inspirados. Yo también soy como tú, ya me conoces, eso de quedarme sola en la cocina y hacer y deshacer.... <br />Tengo pendiente unos panes dulces que te van a encantar, en cuanto pueda los llevo al blog.<br />Mil besosCarmenhttps://www.blogger.com/profile/08233200490242738796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-40483577667434884602016-11-09T02:20:43.589+00:002016-11-09T02:20:43.589+00:00Nuria la verdad que estos rincones que tanto quere...Nuria la verdad que estos rincones que tanto queremos en donde plasmamos y compartimos las recetas con nuestras experiencias y acomodadas a nuestros gustos, de los que no nos ganamos la vida por esto ni nos pagan... vaya que hay gente que no respeta estos espacios... Y al que se ofenda o no le guste pues que deje de visitar o mire para otro lado. Pero bueno, para palabras necias oídos sordos. Leo tu receta y me fascina, ya sea aceite, mantequilla, ghee, manteca de cerdo, etc.... el gusto es personal y en lo que a mí respecta tu receta esta de lujo, la combinación de sabores me encanta, esas trenzas de brioche son increíbles, con el relleno de manzanas un acierto completo. <br />Me llevo un pedazo para mi desayuno en unas horas ^_^<br />besos querida Nuria. Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-62693348076135428322016-11-08T23:48:28.174+00:002016-11-08T23:48:28.174+00:00Hola guapísima
Qué pintaza tiene esa trenza. Y la ...Hola guapísima<br />Qué pintaza tiene esa trenza. Y la combinación de ingredientes insuperable. De algún modo me recuerda al apple strudel.<br />Nuria, no hagas caso a la gente envidiosa y malintencionada, o simplemente estúpida, porque hay que ser muy estúpidos para molestarse por esas cosas. Cada uno le da a sus platos su toque personal, faltaría más!!!<br />Un beso muy grande guapa Maca Candalhttps://www.blogger.com/profile/10552849190228425246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-48614671341352545692016-11-08T15:13:57.463+00:002016-11-08T15:13:57.463+00:00hola Nuria, gracias por visitarme, hace tiempo que...hola Nuria, gracias por visitarme, hace tiempo que tampoco pasaba por tú cocina. Te ha quedado espectacular esa trenza, la miga y el relleno de diez. besosLos Dulces de Claudiahttps://www.blogger.com/profile/10060614025030537630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-86532144076667258842016-11-08T15:05:48.141+00:002016-11-08T15:05:48.141+00:00Hoy me has hecho reír, primero con las gallinas fe...Hoy me has hecho reír, primero con las gallinas felices de Concha, porque a mí me pasa lo mismo que a ti, y segundo con la señora Margarita. En fin, eso es lo bonito de la cocina, poder añadir y experimentar nuevos sabores e ingredientes, siempre que queden bien como esta trenza. Te ha quedado perfecta y se nota una masa muuuuy tierna.<br />Pasa una feliz tarde.<br />SilLos Telares de Silhttps://www.blogger.com/profile/00005414504613567982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-51533803071083248472016-11-08T14:56:58.202+00:002016-11-08T14:56:58.202+00:00Que bonita.
Y con un estupendo relleno.
Un saludit...Que bonita.<br />Y con un estupendo relleno.<br />Un saluditoMijúhttps://www.blogger.com/profile/06773706215785277693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-30847711219633606672016-11-08T11:50:46.648+00:002016-11-08T11:50:46.648+00:00Te contesto en tu blog :)Te contesto en tu blog :)Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-91507663623911663502016-11-08T09:28:43.164+00:002016-11-08T09:28:43.164+00:00¡¡¡Jajaja!!, no ni ná, olé y olé por tu comentario...¡¡¡Jajaja!!, no ni ná, olé y olé por tu comentario, que hay más tontos que botellines en esto de la cocina, joé si no le gusta que se vaya a coger espárragos que en la cocina como casi todo en la vida, no está todo escrito, valiente fundamentalista la dichosa señora, ¡anda y que le den!<br />Bueno, me pongo el flequillo de nuevo en su sitio y me dispongo a disfrutar (¡¡Sí señora!!) de este pedazo de trenza relleno que quita el sentió, pero si nada más que por ese azúcar de abedul tiene que saber a gloria bendita. Yo un trozo grande con café solo y unas gotitas de anís por favor.<br />Un besote y feliz día guapetonadessertabadhttps://www.blogger.com/profile/10080363117413358648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-2748753785428538592016-11-08T05:47:21.936+00:002016-11-08T05:47:21.936+00:00A mi café con leche o té.
Cuanta razón tienes que ...A mi café con leche o té.<br />Cuanta razón tienes que la verdadera felicidad esta en los detalles y las cosas que tu llamas pequeñas.<br />Desde luego espero que en casa te sepan agradecer estos detalles. Me encanta tu brioche, el relleno rico de verdad y te ha quedado precioso.<br />Buen día guapa.Rosalía https://www.blogger.com/profile/10684279942020800238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-62175908383000196742016-11-07T23:13:40.580+00:002016-11-07T23:13:40.580+00:00Jaajjajaajaja qué graciosa eres me parto contigo a...Jaajjajaajaja qué graciosa eres me parto contigo a la mujer esa la la habrá dado un síncope viendo tu sustituciones jajaja vaya pinta para mi es un diez!esa señora de qué va?qué sabrá?jajajaa<br />Oye que es eso del doblete que me dices de mi nlog?no lo entendiiii.Un beso fuerte marhttps://www.blogger.com/profile/09421221942891086558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-36526924644455602662016-11-07T22:43:44.185+00:002016-11-07T22:43:44.185+00:00Vaya con la margarita esa!! sabes que te digo que ...Vaya con la margarita esa!! sabes que te digo que si no lo quiere pasar mal mejor que no entre al blog, sera posible lo que hay que aguantar mi niña, las que tenemos un blog lo hacemos lo mejor que sabemos, o como queremos faltaría mas que tengasemos que aguantar esto, niña la has puesto en su sitio muy bien, bueno que con todo esto no te he dicho nada de ese brioche, a mi me ha encantado y por supuesto que yo también lo haré tus recetas son geniales y lo confirmo porque las he probado.<br />Un besazo preciosaRaquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-19480515316782763802016-11-07T22:27:03.591+00:002016-11-07T22:27:03.591+00:00Hola, empezamos el lunes con fuerza, me gusta la i...Hola, empezamos el lunes con fuerza, me gusta la idea, jajajaja!! Pues mira, nunca he hecho un brioche porque siempre me ha dado reparo poner tanta mantequilla. Así que ya tengo mi brioche perfecto con aceite. En mi casa jamás vi hacer ni bizcochos, ni nuestro típicos dulces con mantequilla, siempre aceite, para todo y a mis cremas de verduras les pongo aceite, alguna vez mezclo mantequilla y aceite por esto de variar, pero como con aceite nada, además de saludable. Si a esta señora le molesta tanto el cambio que no mire pues nosotros seguiremos disfrutando de tu receta. Además , se acercan una vez a tu blog, te echan un responso fatal, se quedan tan panchos y si te vi no me acuerdo. No se enteran que nosotros publicamos lo que nos gusta, nuestras ideas y nuestras recetas. Todo con la mejor intención, donde ponemos todo nuestro interés y cariño.<br />En fin querida Nuria, hay gente para todo, pero lo mejor de todo esto es que hoy hemos merendado contigo de lo más a gusto. Se me olvidaba, mi café con leche, porque ya creo que desciendo de algún buho o vampiro. Las gallinas de Concha seguro que duermen más, jajajajajajaja!!Mil besos preciosa!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-41910856886569089362016-11-07T22:07:53.869+00:002016-11-07T22:07:53.869+00:00Pues siento decirte que llegó la valenciana a pone...Pues siento decirte que llegó la valenciana a poner verde al de la paella con chorizo, nooo, que yo soy educadaaa. No me extraña que encuentres gente que te escriba y te ponga verde porque ELLOS-ELLAS, son lo más de lo más en todo. Tu brioche, en cuanto la vi, me la guardé porque bien sabes que sustituyo y adapto todo, pero además, porque me encanta el aceite de oliva. La brioche, el croissant y muchas otras recetas de repostería francesa, están deliciosas con ese rico sabor a mantequilla, pero chiquilla, te aseguro, que cuando yo viví un mes en Lyon en casa de unos tíos emigrantes, ver que le ponían mantequilla a las judías, me horrorizó.<br />Haz lo que te venga en gana y tráenos trenzas como la de hoy rellenas de algo tan bueno y sano como la manzana y los frutos secos. A mí, que no tomo casi nada de dulce, incluso con edulcorante, ya me apetecería estar cerca y comerme un buen trozo.<br />Besos, preciosa.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-37797624139358318652016-11-07T22:07:37.447+00:002016-11-07T22:07:37.447+00:00Volviendo poco a poco a este mundo de los blogs. G...Volviendo poco a poco a este mundo de los blogs. Gracias por tus cariñosas palabras.<br />Te ha quedado espectacular, tiene que estar riquisima.<br />Un abrazoMartahttps://www.blogger.com/profile/11978150473643332092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-85200036445553522252016-11-07T20:22:42.049+00:002016-11-07T20:22:42.049+00:00Te ha quedado espectacular Nuria!! que rica y boni...Te ha quedado espectacular Nuria!! que rica y bonita, te ha quedado perfecta, madre de dios que pedazo me comería yo, te dejaría a ti sin nada, y que duermes poco, se nota, por eso horneas esta maravilla de panes, a mi me faltan horas para dormir, me levanto a las 4 de la mañana y siempre voy para cama tarde y luego ando media zombi jejeje, nada reina, que me llevo la receta a ver que sale...BessEstherhttps://www.blogger.com/profile/02202672255428136119noreply@blogger.com