tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post701499373740279853..comments2023-10-15T16:28:42.245+01:00Comments on El cuaderno de recetas: Arroz con Tomate & Pimientos FritosNuria Emehttp://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-40340964079215348922017-12-12T16:14:19.782+00:002017-12-12T16:14:19.782+00:00Pues así no he comido nunca el arroz, lo probaré, ...Pues así no he comido nunca el arroz, lo probaré, porque todos los ingredientes me gustan!! no te guardes estas recetas sencillitas para ti sola, que seguro que es una delicia!! Ba.Julia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/02210307723510732685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-30714205120961198772017-12-05T10:30:05.288+00:002017-12-05T10:30:05.288+00:00Prácticamente es casi igual que el que hacemos en ...Prácticamente es casi igual que el que hacemos en casa.<br />A mis nietos les encanta.<br />Estas son las comidas "de verdad" las que se aconsejan a los hijos para un día a día. Nutritivas, sabrosas y si te has puesto malo "será por otra cosa, porque lo que comimos ayer no puede haberte hecho daño".<br />Besos.Antonio Castillohttps://www.blogger.com/profile/11396880842698036570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-33904688934033331012017-12-03T21:02:07.018+00:002017-12-03T21:02:07.018+00:00Pues yo debo ser de las pocas personas que jamás h...Pues yo debo ser de las pocas personas que jamás han comido el arroz preparado de esta forma ¿será por la ubicación geográfica?, lo que si es bien cierto es que me han entrado unas ganas enormes de hacerlo y no creo que pase de mañana. Ahora que si tu hermano lo borda con la cebollita caramelizada, yo voy a ser paciente y voy a intentar que se asemeje al suyo y pimiento rojo no tengo ahora en casa, pero sí uno verde que como veo que tu lo has puesto pues yo... otro tanto. Un beso y gracias por esta fantástica receta.cocinaconvistas.eshttps://www.blogger.com/profile/09464449813574080930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-77293501624500705062017-12-03T15:52:08.222+00:002017-12-03T15:52:08.222+00:00Yo sí suelo publicar recetas muy sencillas, porque...Yo sí suelo publicar recetas muy sencillas, porque mi blog es, como dice el título del tuyo, "mi cuaderno de recetas". Y así, cualquiera que esté interesado las puede consultar, porque muchas veces, las recetas fáciles son las que más busca la gente.<br />Y, después de este rollo, te diré que a mí el arroz me vuelve loca, y que esta forma de prepararlo, con tomate y pimientos, es de chuparse los dedos, ¡qué rico plato!.<br />Un besote, guapa.Marga Morguixhttps://www.blogger.com/profile/17925817259435349913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-88108306078272423412017-12-02T20:54:34.211+00:002017-12-02T20:54:34.211+00:00Tiene una pinta deliciosa, me gusta la receta. Bes...Tiene una pinta deliciosa, me gusta la receta. BesosTrini Alteahttps://www.blogger.com/profile/10500819233165429671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-52732208996253162112017-12-02T20:31:24.587+00:002017-12-02T20:31:24.587+00:00Hola guapísima. Qué razón tienes con lo de no subi...Hola guapísima. Qué razón tienes con lo de no subir al blog algunas recetas antes. En mi caso hace un año que hice las famosas galletas springerle, que por cierto a mí no me gustaron, y ahí están las fotos en el archivo, saltándome las una y otra vez y es que las he cogido manía, ja, ja... por cierto, no se puede decir lo mismo de este rico arroz que nos traes. Preciosa prensa ión. Un beso mi niñaOlguichihttps://www.blogger.com/profile/00452856967280063493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-13695088099983001152017-12-02T14:27:31.954+00:002017-12-02T14:27:31.954+00:00Hola Nuria. Es imperdonable que recetas tan sencil...Hola Nuria. Es imperdonable que recetas tan sencillas y de esas que cocinaban nuestras abuelas puedan perderse en beneficio de otras que debido a la publicidad se van haciendo hueco a costa de no saber que se come. Aquella cocina era sana, era la de aprovechamiento, la de que nunca se tiraba nada ya que con esas sobras se preparaba otro plato tan rico o más que el original.<br />Este arroz que has hecho tiene todo el aspecto de ser un plato de los ricos de verdad, de esos que estás deseando pasen los días para volver a saborearlo.<br />Una receta sencilla pero no por ello menos deliciosa. Un arroz para disfrutarlo.<br />Que pases un buen fin de semana.<br />Un abrazo. Juan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-41879692062664759992017-12-02T07:36:53.998+00:002017-12-02T07:36:53.998+00:00Nuria, llegó con retraso por todo el follón de mi ...Nuria, llegó con retraso por todo el follón de mi Internet en casa por culpa de Vodafone, nos dejaron sin líneas de móviles 21 días y andábamos descontrolados y cabraeados sin posibilidad de echar marcha atrás. Un desastre, he visto este plato cuando lo publicaste; pero imposible comentar, escribía y se borraba. En fin. Bueno, creo que no hay nada que me guste más que un arroz bien hecho, con cosas sencillas y con hambre es lo mejor. <br />Anda, que no da alegría encontrarte como dices y nevar hace mucha gracia “en la rampa de salida” una buena receta y que te alivia la prisa por tener que publicar algo ya. En mi blog tengo un apartado de “cocina para novatos” creo que es fundamental dar “armas” a lios que empiezan en estas lides, tengo a uno, que me llama para saber cómo se hace esto o aquello y él fue mi inductor a escribir esta sección para novatos, que por otra parte siguen algunos chicos muy jóvenes que no tienen más remedio que cocinar en sus pisos de estudiantes o de solteros ya algo mayores si quieren comer mejor y no tener que recurrir a la comida de “teléfono, tráigame tal o cual”, está cocina escademas la que han comido con alguna variación en sus propias casas desde pequeños. Aquí no se tira nada de nada. Entiendo que la lata de tomate ¿es de medio kilo?. <br />Gracias por esta receta tan sencilla y tan buena. <br />Muchos besos y buen fin de semana. La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-83653927487239290862017-11-30T23:50:46.666+00:002017-11-30T23:50:46.666+00:00Por fin! Esta era la receta fantasma del otro dia ...Por fin! Esta era la receta fantasma del otro dia que me dejó con las ganas, no? Ya vi el arroz de Elisa y me gustó mucho. En mi casa no se hacía, te lo digo desde ya, así que para mi son recetas nuevas... o sea, las que me gustan!! Si es que da tanto gusto cuando encuentras recetas sencillas pero con la garantía de la cocina de siempre... y te diré que eso que hacía tu abuela de poner el caldo al final me ha encantado! <br />Pues nada, esto lo tengo que probar enseguida y como guste en casa ya te digo que lo adoptaré!<br />BesitossssssNuriaM.https://www.blogger.com/profile/09430913281619235156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-23077645847423357352017-11-30T12:19:27.155+00:002017-11-30T12:19:27.155+00:00Bueno, bueno, bueno. Este es un platazo de esos ri...Bueno, bueno, bueno. Este es un platazo de esos ricos que se comen en invierno, calentito y con saborcete del bueno. Me encanta. Parece que puedo saborear ya ese arroz caldosito y tan bueno que se ve en las fotos ^^<br />Me apunto la receta.<br />Un besazo guapi!Kim Cuky's Cookieshttps://www.blogger.com/profile/06850584868373906909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-21958901484014646932017-11-29T23:59:11.935+00:002017-11-29T23:59:11.935+00:00Hola Nuria
En primer lugar quiero pedirte disculpa...Hola Nuria<br />En primer lugar quiero pedirte disculpas porque llevo una temporada bastante ausente, pero es que a duras penas he podido actualizar el blog. Primero fue un tema que tenía pendiente y que finalmente se pospuso (ya te contaré por privado) después unas pequeñas reformas en casa, y últimamente la gripe y la alergia, pero por fin aquí estoy visitando tu cocina y como no podía ser de otro modo me ha encantado todo lo que has preparado en mi ausencia. <br />El arroz me gusta de cualquier manera que se cocine, y aunque esta receta que nos presentas hoy no la conocía no te quepa duda que dejaría el plato limpito ^-^<br />Bueno guapísima, cualquier día te envío un correo y nos ponemos al día.<br />Un beso inmenso. Cuídate mucho y un millón de gracias por todoMaca Candalhttps://www.blogger.com/profile/10552849190228425246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-67182362082304341552017-11-29T16:57:45.227+00:002017-11-29T16:57:45.227+00:00Que confundidas estamos cuando pensamos en hacer u...Que confundidas estamos cuando pensamos en hacer un plato bien sencillo, es cualquier cosa pero no nos equivoquemos, porque puede ser realmente delicioso, como este arroz, yo me temo que no os va a sobrar para el día siguiente porque se ve bien rico.<br />Un besoRaquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-22328129933785136892017-11-29T15:29:16.246+00:002017-11-29T15:29:16.246+00:00Hola Nuria¡¡
Cierto es que siempre se van dejando ...Hola Nuria¡¡<br />Cierto es que siempre se van dejando recetas apartadas por su sencillez de ingredientes y también es verdad que la mayoría de las veces cuanto menos ingredientes lleva más saboreas el ingrediente principal que usas. Yo soy una fanática del arroz, me gusta de cualquier forma y con todo lo que se le ponga, es muy agradecido todo le sienta bien. Para mi este plato se ve estupendo, muy rico, con sabores sencillos y sin mucha mezcla, estoy segura de que tiene que estar muy rico, desde luego la pinta es estupenda.<br />Un besazo.Mis Recetashttps://www.blogger.com/profile/07515908383872181344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-17988563281912882522017-11-29T13:53:38.781+00:002017-11-29T13:53:38.781+00:00Que buen plato de arroz, me encanta el sabor que e...Que buen plato de arroz, me encanta el sabor que el tomato y los pimientos le dan, riquisimo!<br />BsDiana Morielhttps://www.blogger.com/profile/15928684162834055131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-17277068537801194292017-11-29T13:46:26.583+00:002017-11-29T13:46:26.583+00:00Hola mi querida Nuria !
Tienes mucha razón, hay pl...Hola mi querida Nuria !<br />Tienes mucha razón, hay platos que por rutinarios no les damos el sitio que se merecen en nuestro blog, sitio distinguido que se han ganado a pulso porque no por sencillo está menos rico y además como bien dices, son comidas con alma, de las que nos retrotraen a la niñez , aquella que ahora vemos lejos pero que rememoramos como si fuera hoy mismo.<br />Yo elaboro el arroz muy parecido , aunque no igual y como tu hermano el sofrito siempre a fuego lento .<br />Apenas tengo recetas con este ingrediente en el blog porque logicamente les gusta comerlo en su punto y nunca me dejan sacarle fotos jaja . A ver si la próxima vez que lo haga me es posible.<br />De momento me alimento virtualmente con un platazo de los tuyos que está exquisito.<br />Un abrazo.Bego Rhttps://www.blogger.com/profile/18017833176046253848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-56517153522163519892017-11-28T22:51:28.929+00:002017-11-28T22:51:28.929+00:00Es verdad que a veces no hacemos el suficiente cas...Es verdad que a veces no hacemos el suficiente caso a las recetas sencillas, las que forman parte de nuestro día a día y que en realidad son muy buenas. Además, los recuerdos que acompañan a te receta la hacen aún más interesante.<br /><br />En casa he comido toda la vida arroz con tomate, cocinado más o menos de la misma manera, aunque nunca con pimientos. Tomo nota para la próxima vez que lo haga<br /><br />SaludosJavierhttps://www.blogger.com/profile/10166282119585031426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-4780440172400745362017-11-28T18:55:37.768+00:002017-11-28T18:55:37.768+00:00Ainsss, pues qué tonta soy, pues si me vieras esto...Ainsss, pues qué tonta soy, pues si me vieras estoy que no puedo escribir, se me salen las lagrimillas, no veoooo ¡¡¡jajajaja!!! Es que he visto el nombre de mi abuela Ángela en tu blog y no lo he podido evitar, pero de contenta y de nostalgia a la vez. Nunca hubiera imaginado que su nombre iba a verse tanto. Esta receta tuvo 11.000 visitas en facebook, increíble. La receta de una mujer que no salío de Huelva y que cocinó sólo para su familia y sin grandes pretensiones. ¡¡ Qué cosas pasan, si ella lo viera o mi madre!! Aunque quizás lo estén viendo. Nuria, entre otros, me has hecho el mejor regalo del mundo y lo sabes porque me conoces. Es todo un honor para mí ver esta receta en tu blog. La has presentado preciosa y con todo lujo de detalles.<br />¡¡¡Un aplauso merecido para tu tía Isa, para mi abuela, para nuestras madres, para todas las que nos criaron y han hecho posible que nos guste la cocina de siempre .Y como no, para tu hermano, para ti y para mí que somos estupendos y cocinamos de lujo!!! ( es que ya no tenemos abuelas, jajajajaja, )<br />Mil besos , un achuchón muy grande y mil gracias querida amiga!!! Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-79541499434484817792017-11-28T15:21:47.378+00:002017-11-28T15:21:47.378+00:00¡¡Hola Nuria!! Ya ves, pues yo nunca he comido el ...¡¡Hola Nuria!! Ya ves, pues yo nunca he comido el arroz así, para mi es toda una novedad, aunque para ti sea un plato de lo más corriente, y es que como cada casa es un mundo, lo que para ti es harto conocido, para la casa de al lado, puede ser todo un descubrimiento, pues así es tu arroz para mi. Fácil, económico, sin grasa y un plato de cuchara muy necesario, sobre todo cuando el frío aprieta, como nos está sucediendo en estos días. Y seguro que para más de uno, este si que es un plato es la mejor receta del mundo. Besitos.Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-48205292353102619522017-11-28T14:45:49.660+00:002017-11-28T14:45:49.660+00:00Nuria por una vez le voy a llevar la contraria a E...Nuria por una vez le voy a llevar la contraria a Elisa. Cualquier plato que se cocine en casa con mucho amor es el mejor del mundo.<br /><br />Y más si como este viene cargado de buenos recuerdos ¡es que no se me ocurre qué más pedirle! Justo hace unos minutos le comentaba a Lola en su blog que en la cocina como en todos los ámbitos de la vida hay modas pero que las recetas de siempre se mantienen pasen los años que pasen y por algo será. Me parece maravilloso que cada cual use su blog para enseñar lo que quiera pero a mí me encanta que se rescaten las recetas de toda la vida y se publiquen para hacer que estén al alcance de cualqueira.<br /><br />La nueva cocina está muy bien, pero yo prefiero la sencilla, que si además no dominamos ¿cómo vamos a meternos en otros jaleos?<br /><br />Sin duda yo me quedo con tu (vuestro) arroz que tiene que saber a gloria bendita y bendita tu tía Isa que aprovechaba tan bien los restos de la paella ¡para que luego digan que el arroz que sobra no se puede aprovechar!<br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-18304408844223168932017-11-28T10:28:57.016+00:002017-11-28T10:28:57.016+00:00Ostras Nuría!! Yo es que soy tan arrocera que me d...Ostras Nuría!! Yo es que soy tan arrocera que me derrito viendo las fotos!!<br />Elisa se sentirá muy orgullosa de ver como te ha quedado su arroz, aunque como cuentas ya era conocido en tu familia.<br />Ya veo que tu tía te alimentaba muy bien. El problema de eso es que más añoranza tendrás jiji.<br /><br />Un beso y espero verte algún día mis Spätzles ;)Seguro que aquí tu hermano no te gana :)Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-53776299997344353102017-11-28T08:59:23.454+00:002017-11-28T08:59:23.454+00:00Hola Nuria! Las recetas que te hacía la abuela o l...Hola Nuria! Las recetas que te hacía la abuela o la tía o la mamá siempre serán las mejores, por muy sencillas que sean o parezcan, no será un plato sofisticado y con un montón de adornos pero son los más ricos y acaban siendo los mejores del mundo mundial! Es sobre todo porque lleva el ingrediente especial que es "el ingrediente sentimental" jeje! Este ingrediente hace que nos trasladamos otra vez a esa época donde nos sentíamos tan bien y por eso para mi esos platos son los mejores del mundo! <br />Este arroz me parece de lo más increíble e apetecible, esta para chuparse los 10 dedos como bien dices pero si el de tu hermano es aún mejor, tiene que ser brutal porque el tuyo ya tiene una pintaza que da calambre! <br />Gracias por hacerme recordar a los platos de la abuela ♥ Un besote fuerte y feliz semana! Marina ParisFinashttps://www.blogger.com/profile/04402215460983820995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-6851533336431753132017-11-27T23:07:23.767+00:002017-11-27T23:07:23.767+00:00Como no se si podre encender estos días el ordenad...Como no se si podre encender estos días el ordenador te comento desde el movil por que este arroz no deja de decirme comeme, el viernes descanso asi que como aun tengo en el cajon de la nevera pimientos de casa lo hare, pero tengo una duda, la lata de tomate que es la grande o la pequeña ?.<br />No se como sera el que hace tu hermano pero este tuyo esta para ponerle un piso, te ha quedado de relujo no lo siguiente. <br />No me ves pero me voy haciendote la ola ��<br />Bicos mil y feliz semana wapisimaaa �� <br />Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-60931290800470295402017-11-27T20:36:10.465+00:002017-11-27T20:36:10.465+00:00Hola Nuria!!
Que pedazo arroz has cocinado, las co...Hola Nuria!!<br />Que pedazo arroz has cocinado, las cosas sencillas tienes razón por hacerlas con frecuencia las dejas y no las subimos al blog, menudo error, este arroz se merece una estrella michelin, ya quisieran algunos cocineros de renombre preparar un arroz así, con mimo, en su punto un manjar vamos!! los arroces me encantan todos y este ahora mismo me servía ese plato bien calentito, te ha quedado de escándalo reina mía, la pena no tenerte cerca que en tu puerta me presentaría...BessEstherhttps://www.blogger.com/profile/02202672255428136119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-92051472654491795152017-11-27T18:40:34.934+00:002017-11-27T18:40:34.934+00:00¡Vaya arrocito que te has marcado muchacha! No pon...¡Vaya arrocito que te has marcado muchacha! No pongo en duda que siendo sencillo, sin mucho artilugio y tonterías es un plato que te cura todos los males. No hay más que prestar atención a esa jugosidad que tiene. Me lo quedo, creo que también le dije ésto a nuestra querida Elisa. Brindaré por vosotras con un buen vino español. Besillos Nuria Eme.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-84384357128765126562017-11-27T17:18:07.570+00:002017-11-27T17:18:07.570+00:00Cuando se lo vi a Elisa ya me pareció riquísimo, a...Cuando se lo vi a Elisa ya me pareció riquísimo, aunque yo no he tenido la suerte de tenerlo dentro de las recetas de aprovechamiento que se hacían en casa, lo más parecido fue el arroz a la cubana que se incorporó más tarde al menú familiar. Bien mirado aquí va de escándalo un huevo frito y más sano no puede ser, así que me lo agencio para mi mesa, y mira lo que te digo, ¿a que lo planto en Navidad?<br />Un beso.Lola Martínezhttps://www.blogger.com/profile/18116515799835177905noreply@blogger.com