tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post6956786714419446621..comments2023-10-15T16:28:42.245+01:00Comments on El cuaderno de recetas: Mantecado de Avilés / Bollo de Pascua de AvilésNuria Emehttp://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-18068625346970216702018-04-10T17:09:00.206+01:002018-04-10T17:09:00.206+01:00Hola mi niña vengo a ponerme al día, que hace días...Hola mi niña vengo a ponerme al día, que hace días que no he pasado por aquí.<br />Me encanta cuando explicas las historias porque haces que me vaya a esosaaños y lo viva, bonita historia.<br />Y riquísimo ese mantecado y su fiesta, seguro que a Belen le ha encantado y ahora te da un premio a ti.<br />Ahora me voy corriendo a ver esa galantina que has preparado que se me han ido los ojos tras ella.<br />Un besoteRaquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-59172058857969785372018-04-09T14:01:19.688+01:002018-04-09T14:01:19.688+01:00Holaaaa!
Después de dos semanas con excesos gastro...Holaaaa!<br />Después de dos semanas con excesos gastronómicos y con 1 kilo y medio más en mi haber..., veo tu bizcocho y me muero por probarlo. ¡Qué bien te quedo!. El corte lo dice todo, y aunque no tuvieras el molde, no hacía falta. Lo importante es el resultado.<br />Me ha encantado que no lleve impulsor. La miga se aprecia exquisita y yo también me apuntaría a estos festejos, para redondear a 2 kg jajaja.<br />Besitos y feliz semana.<br />SilAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-63892115725019300472018-04-08T15:10:50.228+01:002018-04-08T15:10:50.228+01:00Holaaa Nuria!!!!! Después de toda la información y...Holaaa Nuria!!!!! Después de toda la información y viendo las fotos, que ganas de pegar un buen bocado a este delicioso mantecado de Avilés además viendo el sobresaliente quecte ha dado Belén, más aún. <br />Como siempre es un gusto pasar por aquí :) un abrazo cariñoso!!Las cosas de Nineshttps://www.blogger.com/profile/10915765474636727489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-50661201801546391732018-04-07T20:07:09.886+01:002018-04-07T20:07:09.886+01:00Vaya bollo fantástico! Lo conocí a través de Belén...Vaya bollo fantástico! Lo conocí a través de Belén, pero no me he puesto nunca a hacerlo. Hay tantas cosas que haría, que no tendría tiempo en una larga vida que viviera de probarlas todas. No obstante se me van los ojos al ver estas delicias. Como siempre todo lo bordas y me haces pensar en que estoy perdiendo tiempo para ponerme con el bollo de Avilés. Besitos.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-9169843164486162412018-04-07T13:05:22.178+01:002018-04-07T13:05:22.178+01:00Espero que desconectaras durante las vacaciones.
N...Espero que desconectaras durante las vacaciones.<br />No conocia este mantecado o bizcocho y guardo la receta para probarlo, me encanta lo compacta que queda la masa.<br />Besitos guapaMartahttps://www.blogger.com/profile/11978150473643332092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-14805761947596799612018-04-05T20:28:04.923+01:002018-04-05T20:28:04.923+01:00No sabía nada de estos bollos ni de estas fiestas ...No sabía nada de estos bollos ni de estas fiestas del bollo pero seguro que me apuntaría sin rechistar! Buenos somos en este país que nos apuntamos a un bombardeo si después hay comida y bebida, jajaja. <br />Este bizcocho, mantecado, bollo o lo que quieras (menudo lío de nombres) me parece asequible para mi, es cierto que recuerda al cuatro cuartos, pero por cierto yo miro el peso de los huevos después de cascarlos y ahora me entra la duda de si estoy haciendolo mal... el caso es que el bizcocho me sale buenísimo, jajaja. <br />Un besazo preciosa, espero que hayas disfrutado mucho de estas minivacaciones y si se te han hecho cortas piensa que ya queda menos para las de verano!NuriaM.https://www.blogger.com/profile/09430913281619235156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-87485110444186930572018-04-05T17:06:27.055+01:002018-04-05T17:06:27.055+01:00que rico bizcocho, delicioso y esponjoso!
Bsque rico bizcocho, delicioso y esponjoso!<br />BsDiana Morielhttps://www.blogger.com/profile/15928684162834055131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-88981722295151832562018-04-05T10:50:19.102+01:002018-04-05T10:50:19.102+01:00hola linda :) menudo bollazo, dios qué pinta! nunc...hola linda :) menudo bollazo, dios qué pinta! nunca lo he hecho pero imagino el sabor porque lleva exactamente los mismos ingredientes que el sobao pasiego de mi tierra y en las mismas cantidades (sólo cambia que nosotros no ponemos lo de arriba). Me ha encantado como te ha quedado, las fotos que se ven todas las rodajas es un pecado mormal:). Un diez, viva la madre que te parióooooooooooooooooooooooooooooooooooooomarhttps://www.blogger.com/profile/09421221942891086558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-91112780644706414562018-04-04T20:57:47.069+01:002018-04-04T20:57:47.069+01:00Pues un bollo muy rico y con mucha tradición, sí s...Pues un bollo muy rico y con mucha tradición, sí señora, una maravilla.<br />besosCarmenhttps://www.blogger.com/profile/08233200490242738796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-20623835284526015972018-04-03T22:54:47.644+01:002018-04-03T22:54:47.644+01:00Sin palabras me dejas, entre la historia tan inter...Sin palabras me dejas, entre la historia tan interesante y tu delicia de bollo, no sé yo si esta noche voy a poder dormirme a gusto, no tengo nada más que galletas en casa, pero no son suficientes para satisfacer el ansia que me ha despertado ver tu plato, así todo cortadito, de manera casi "obscena" diciéndome ¡¡cómeme!! Jajaja, pero mi niña ¿cómo se te ocurre publicar estas cosas después del atracón a torrijas semana santero que nos hemos dado en casa? Jajaja. Y no te digo ná de todo lo que ha caído entre una cosa y otra, porque ha venido una de mis niñas que es súper cofrade, pero como dice que ¡entre col y col, lechuga! Nos hemos montado unas merendolas de no te menees ¡quepa'qué! jajaja.<br />En fin que me tienes como loca tomando apuntes, para ver si un día de estos cae esta maravilla dulce, que digo yo que entre tantos como somos no engorda tanto, jajaja.<br />Besito y gracias por la "golosina".Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-90427258657893970142018-04-03T18:52:18.121+01:002018-04-03T18:52:18.121+01:00Me alegro de que hayas desconectado estos dias y q...Me alegro de que hayas desconectado estos dias y que la vuelta al trabajo te sea leve a mi me ha tocado trabajar para no variar ,que bien me vendria poder desconectar solo que fueran dos dias .<br />No me ves pero no dejo de hacerte la ola como seguro que hicieron en casa cuando probaron un trozo ,te ha quedado de relujo no lo siguiente.<br />Me ha encantado conocer la historia del origen del mantecado ,en casa cuando lo hago tengo que hacer de dos en dos hay veces que no esperamos a que enfrie jajaja.<br />Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-79959074708491853222018-04-03T17:31:29.791+01:002018-04-03T17:31:29.791+01:00¡¡Hola Nuria!! Yo también tuve festivo ayer y reci...¡¡Hola Nuria!! Yo también tuve festivo ayer y recién que hemos llegado a la rutina y a la normalidad, ohhhh, qué pena, qué pronto se pasa lo bueno. En fin, no sé si he cogido fuerzas, pero lo cierto es que nos toca trabajar y trabajar de nuevo. Creo que a mí, sólo me consuela un mantecado como este. <br />No lo conocía y me ha encantado tanto su historia como esos moldes peculiares (he ido a ver los de Belén, pues tenía curiosidad de ver como eran). Tiene que estar muy rico, y más con ese mimo que has tenido al hacerlo, con la masa bien aireada para que salga esta maravilla. Besitos.Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-34131373363465680792018-04-03T13:09:15.615+01:002018-04-03T13:09:15.615+01:00Pues si que lleva historia este bollo! Y qué bonit...Pues si que lleva historia este bollo! Y qué bonito es conocerla.<br />Ahora sí... como harían las pobres mujeres sin la batidora eléctrica y bate que te bate.<br /><br />Se ve super esponjoso!! Una rebanada acompañada de un buen café con leche debe de saber a gloria.<br /><br />Un beso y bienvenida a la rutina!!<br />Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-8528681486302976612018-04-03T10:45:21.487+01:002018-04-03T10:45:21.487+01:00Como para repetir, con esa presencia, hummmm
Un be...Como para repetir, con esa presencia, hummmm<br />Un besito.Irmina Díaz-Frois Martínhttps://www.blogger.com/profile/11919945545253998815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-46504991197329377072018-04-03T00:34:48.140+01:002018-04-03T00:34:48.140+01:00Nuria al igual que a ti me gusta mucho conocer de ...Nuria al igual que a ti me gusta mucho conocer de recetas y tradiciones, concuerdo con todo lo que dices porque por acá se aprende mucho, cuantas recetas, cuanta historia, que maravilla. Pues al leerte y ver aquello de la mantequilla cocida me llama la atención y es que ese tipo de mantequilla se conserva muchísimo, este mantecado lo guardo para hacerlo con el ghee que hago siempre en casa, el sabor que debe tener. En cuanto al molde, pues si no lo conseguimos creo que no vamos a dejar de hacer la receta, me pasó lo mismo con la Colomba. Se ve esponjoso y por supuesto que lo haré, un rico mantecado para esta semana de inicio de la Pascua y con el glaseado Mmmmm, que rico!!!.<br /><br />Te mando un abrazo grande y feliz semana ^_^Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-63682082806357682012018-04-02T23:07:17.476+01:002018-04-02T23:07:17.476+01:00Hola Nuria, sin dudarlo imagino lo rico que estará...Hola Nuria, sin dudarlo imagino lo rico que estará. se ve la suavidad desde lejos. Si unimos que es receta de nuestra asturiana favorita y que tú lo reafirmas, no hay ni que dudar de que es una joya. Hoy precisamente he visto en la tele, la comida en la calle de avilés y me ha parecido genial. Todo el mundo compartiendo comidas en la calle. Yo sí que me apuntaría a eso pues se tiene que pasar en grande. un beso guapísima!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-54713120049752325932018-04-02T22:05:20.184+01:002018-04-02T22:05:20.184+01:00Hola Nuria. Me alegra que hayas desconectado y esp...Hola Nuria. Me alegra que hayas desconectado y espero que la vuelta a la rutina, no sea muy dura. Conozco este bollo por Belén y por otras asturianas que en su momento lo publicaron, pero nunca lo hice.<br />Imagino que la mantequilla clarificada le dará un sabor único, también la glasa.<br />Me llevo mi ración imaginaria y te agradezco que hayas contado su historia, que no recordaba.<br />Muchos besos.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-68802987584180456562018-04-02T20:09:56.760+01:002018-04-02T20:09:56.760+01:00Me encanta Nuria !! te ha quedado precioso y se q...Me encanta Nuria !! te ha quedado precioso y se que riquísimo, porque con esa receta para mi es una de las ricas, se hacen de mucha maneras y siempre con los mismos ingredientes, para mi de las que he probado hasta ahora esta es la mejor.<br />Muchísimas gracias por haberme nombrado y me alegro tanto que te haya gustado y has contado la historia muy bien, has indagado un montón, hoy en la comida en calle había mas de 18.000 personas todas las calles con mesas y sillas.<br />ME HA ENCANTADO CON MAYÚSCULAS. Nuria eres un encanto.<br />El año que viene tendrás tus moldes en forma de trébol de 4 hojas, para que luzcas tus Bollos de pascua de Avilés.<br />Un beso enorme.<br />El toque de Belén <br /><br />Belen delgado pulgarhttps://www.blogger.com/profile/09368976203085467752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-6461649950084584562018-04-02T17:36:47.328+01:002018-04-02T17:36:47.328+01:00Hola Nuria!! Unos vuelven al trabajo cuando otros ...Hola Nuria!! Unos vuelven al trabajo cuando otros empiezan las vacaciones ... Mi niño tiene sus vacaciones ahora y entonces yo también jeje! Como siempre me ha gustado mucho saber algo más que los ingredientes de tu receta jeje, saber de donde proviene cada postre tradicional es muy interesante y nos lo cuentas muy bien 😊 El bizcocho tiene que estar delicioso, la miga me ha encantado y ahora que llega la hora de la merienda me haría con unos cuantos trozos jeje! Un besote!! Feliz semana guapa! Marina ParisFinashttps://www.blogger.com/profile/04402215460983820995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-40017570034490999232018-04-02T15:13:23.897+01:002018-04-02T15:13:23.897+01:00Hola guapísima, espero que hayas disfrutado de la ...Hola guapísima, espero que hayas disfrutado de la S.S. , desde luego con ese bizcocho seguro que lo has hecho!! menuda pinta rica tiene, nunca he hecho un bizcocho pesando los huevos enteros con cascara y todo, muy curioso este mantecado de Avilés, lo probaré!!Bs.Julia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/02210307723510732685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-59453474538115012602018-04-02T15:12:12.875+01:002018-04-02T15:12:12.875+01:00Hola guapa.
Un bollo que me encanta, te ha quedado...Hola guapa.<br />Un bollo que me encanta, te ha quedado fabuloso y servido ya en trocitos solo falta un cafecito en un día lluvioso como el de hoy, que maravilla, te ha quedado esponjoso y con un color divino, lastima de un buen trocito...BessEstherhttps://www.blogger.com/profile/02202672255428136119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-88789815761703252872018-04-02T11:23:59.473+01:002018-04-02T11:23:59.473+01:00Córtame dos, por si acaso...
Hace un rato leía tu...Córtame dos, por si acaso...<br /><br />Hace un rato leía tus comentarios en mi blog y esperaba que hoy publicaras una receta poco tentadora y pecaminosa... Sí, sí... no podía estar más equivocada ¡menudo mantecado nos traes! Con su historia, sus moldes típicos, la fuente de la que lo has sacado, el vestido de gala y el traje de diario... ¡motivos no nos faltan para salir corriendo a preparar uno! <br /><br />Bueno sí, la ropa que misteriosamente ha encogido durante la semana santa y hoy hay pantalones en nuestro armario que se niegan a cerrar dignamente, así que sin necesidad de pisar la báscula (bastante susto da ya que sea lunes post cuatro días de descanso) sabemos que toca empezar a cerrar la boquita (y ni te imaginas la cantidad de comida que tengo en el frigorífico que sobró del viernes santo por no hablar de los dulces que por difícil que sea creerlo aún quedan también)<br /><br />Claro que yo ya tengo mi estrategia: consiste en cebar a mi señor esposo, que sus kilos a mí no me duelen ni me pesan ni me quitan el sueño, que arrase rápidamente con todo lo que queda y rellenar el frigorífico con lechuga, fruta y pare usted de contar ja ja ja<br /><br />A ver si lo consigo ¡ya te contaré! <br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-64337628810177936372018-04-02T10:33:04.210+01:002018-04-02T10:33:04.210+01:00Estoy de acuerdo en que nada une e integra más que...Estoy de acuerdo en que nada une e integra más que la comida, he podido comprobarlo en cantidad de ocasiones, la cofradía del bollo lo pensó bien cuando ideó esta celebración. Estoy segura que hay un ambiente con motivo de la misma envidiable que debería repetirse a menudo y en distintas ocasiones para limar asperezas y otras acritudes. Tu colaboración con este mantecado es de lo más dulce y rica porque tienes mano para ello, aunque tampoco hay que esperar a esta época para degustarlo, en una buena merienda también se le hacen los honores. Y es otra forma de ponerle buena cara a un lunes postvacacional, muy rica por cierto.<br />Un beso.Lola Martínezhttps://www.blogger.com/profile/18116515799835177905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-80631582029524605012018-04-02T10:27:35.465+01:002018-04-02T10:27:35.465+01:00La cofradía del Bollo te va a nombrar miembro de h...La cofradía del Bollo te va a nombrar miembro de honor. De Avilés, de Burgos, de Cuenca...Pero qué bien te quedan siempre los bizcochos joía, si es que dan ganas de atravesar la pantalla y con toda la premeditación y alevosía que haya lugar llevarse el bollo debajo de la gabardina. De lujo!!! Bsscocinaconvistas.eshttps://www.blogger.com/profile/09464449813574080930noreply@blogger.com