tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post4836382341832697342..comments2023-10-15T16:28:42.245+01:00Comments on El cuaderno de recetas: Salmorejo.Nuria Emehttp://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comBlogger61125tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-82376001791648223192013-06-09T16:53:59.166+01:002013-06-09T16:53:59.166+01:00Yo también soy de pan con pan comida de tontos, ja...Yo también soy de pan con pan comida de tontos, jaja ¿qué le vamos a hacer? pero unos buenso barcos mientras te lo vas comiendo, no tiene precio.<br />Si a mí me dan a elegir entre cesped o tomates, sin dudarlo te lo digo: TOMATES.<br />Besotes bien gordos, mi querida amgia, que tengas buen domingo.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-28432025652108784152013-06-09T02:37:17.563+01:002013-06-09T02:37:17.563+01:00muchas gracias por el piropo, me alegro de que te ...muchas gracias por el piropo, me alegro de que te guste mi nuevo look. lo de que se lo coman con tenedor tiene su explicación: lo hace tan espeso, que le añade un poco de acompañamiento y se lo toma con el tenedor, bebiendo lo poco que le queda en el plato pero yo ademas lo acompaño con pan (dicen que pan con pan comida de tontos, jejejej a mi ultima receta me remito) ahora bien: yo tengo sembrados tomates entre otras hortalizas, y me encanta cuando los riego ese olor a tomatera, como antes, tengo a los vecinos enamorados, jejejej mientras ellos derrochan agua regando césped, yo el agua que uso para regar me da mi fruto, o sea que me la como. ese cuenco o lebrillo (todo depende del tamaño del mismo y de la zona donde se haga) de barro blanco o caolin, seguro que el mejor que se ha fabricado, pues es ideal no solo para majar el salmorejo, todo lo que se maje en el saldrá delicioso. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-51970468836000215752013-06-06T09:05:12.418+01:002013-06-06T09:05:12.418+01:00Jajaja, pues a mí me sorprende, que a tu amigo le ...Jajaja, pues a mí me sorprende, que a tu amigo le sorprenda que mojes pan. Porque lo sorprendente de todo esto es que tu amigo se lo coma con tenedor, eso sí que no lo había oído en mi vida. El lebrillo donde mi tía hacía el salmorejo, recuerdo perfectamente que era de barro blanco cocido, igual al que se utiliza para hacer los botijos. Porque decía que al ser así, se deshacía mejor la comida y no se calentaba.<br />Lo de los tomates es tema aparte, antes nos teníamos que esperar a que fuera su temporada, ahora los tenemos todo el año, pero no saben a nada. Estos de la foto, se salvan,los compramos a productores locales y saben a tomate de verdad.<br />Besotes gordísimos mi querida Pilar, por cierto tu new look veraniego, me encanta, está usted relinda, como diría alguien que conozco.<br />Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-80475601122474571962013-06-06T00:32:11.892+01:002013-06-06T00:32:11.892+01:00Yo quiero, yo quiero, que cuando me lo hace un bue...Yo quiero, yo quiero, que cuando me lo hace un buen amigo, le sorprende que me ponga a untar el pan en el y a comérmelo con cuchara, jejejeje pues ellos lo toman con tenedor. pero te aseguro que el mejor, ese que cuentas te hacía tu tía, a mano, curiosamente en un cuenco especial de madera, así ni se acaloran los ingredientes y se sacan mejor los sabores, te lo digo de verdad, no solo porque los tomates de antes sabían mas a tomate que estos, es por la maza del mortero, la suavidad de majado y el amor con que se hacían las cosas, sin prisas. y si no pregúntale a cualquier Canario si quieren el mojo hecho con batidora o no, jejejeje. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-51098507463131892332013-06-05T19:34:23.722+01:002013-06-05T19:34:23.722+01:00Muchas gracias Juana, lo bueno de todo esto al fin...Muchas gracias Juana, lo bueno de todo esto al final, es que podemos disfrutar tando del gazpacho como del salmorejo, alternando los días, que la temporada de calor también es larga.<br />Besotes gordos, mi niña, un lujo verte por mi cocina!!!!Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-1094090495512867292013-06-05T17:46:46.832+01:002013-06-05T17:46:46.832+01:00Hola preciosa!!!! yo vivi un tiempo en Cordoba y p...Hola preciosa!!!! yo vivi un tiempo en Cordoba y para mi este plato está muy asociado a ella y a mi juventud!!!..no sabría decidirme, como tú, por el gazpacho o por el salmorejo...pero creo que casi soy más de este último..tiene una textura especial, como más una crema fría..y esos trocitos de huevo duro y jamón que le ponen por encima me vuelven loquita!!!! :)<br />miles de besos guapa!!!! :) feliz salmorejo day!!! ;)Juanahttps://www.blogger.com/profile/04670626705274620328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-69735814401100564252013-06-05T09:30:03.726+01:002013-06-05T09:30:03.726+01:00Dí que sí Alicia, y es un plato de lo más completo...Dí que sí Alicia, y es un plato de lo más completo, además de lo rico que está. Menos mal que el calor va entrando, porque con fresco este plato, no se saborea igual.<br />Besotes,mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-38487254417536184552013-06-04T22:16:47.925+01:002013-06-04T22:16:47.925+01:00Se convierte en un fijo semanal desde ya y es que ...Se convierte en un fijo semanal desde ya y es que con este calor es lo que más apetece.<br />Besazos.Alicia Poyatoshttps://www.blogger.com/profile/13280926359481563509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-78947087179333055132013-06-04T21:58:56.762+01:002013-06-04T21:58:56.762+01:00Muchas gracias Silvia, siempre tan amable. Creo qu...Muchas gracias Silvia, siempre tan amable. Creo que el buen tiempo está llegando a todas partes, y espero que con ganas de quedarse, que ya pega. Para cenar, o comer, siempre es una delicia, porque refresca y es un plato bien completo.<br />Besotes, mi niña, buena semana.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-38950875769429966382013-06-04T21:56:54.411+01:002013-06-04T21:56:54.411+01:00Bienvenida Yolanda, hoy la cocina se me ha llenado...Bienvenida Yolanda, hoy la cocina se me ha llenado de grandes cocineros :) Pues ve haciendo hueco en el calendario, que ya va apeteciendo, verás qué plato más rico.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-82998321598961782772013-06-04T21:55:00.472+01:002013-06-04T21:55:00.472+01:00Querido Tito, qué honor verte por mis humildes fog...Querido Tito, qué honor verte por mis humildes fogones!!!<br />Ahhhh, así no vale, si no es casero la textura no tiene nada que ver, es una crema tan suave y fina, que no creo que no pueda gustar, si el sabor te gusta, el casero te va a encantar.<br />Podías probar entre salsa y salsa jaja<br />Besotes,mi niño.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-45238677574492632512013-06-04T21:52:44.097+01:002013-06-04T21:52:44.097+01:00Mi Carmela guapa, no dudaba que a tí este plato te...Mi Carmela guapa, no dudaba que a tí este plato te gustaba y mucho!!! :)<br />Completo, menos que el light, pero mira que está rico, un manjar.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-66482509673151118972013-06-04T21:51:15.321+01:002013-06-04T21:51:15.321+01:00Hola Esther, muchas gracias, yo creo que te va a g...Hola Esther, muchas gracias, yo creo que te va a gustar mucho, pero claro, hasta que no lo pruebes....ya me cuentas si lo haces.<br />Buena semana para tí también, mi niña, besotes.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-14810315539522926122013-06-04T20:11:25.880+01:002013-06-04T20:11:25.880+01:00Hola Nuria, como apetece ya !!! por fin en bcn vie...Hola Nuria, como apetece ya !!! por fin en bcn viene el calorcito y este plato ya me esta esperando, muchas noches es lo que cenamos en verano, con el jamoncito.<br />Te ha quedado divino, me ha encantado todo lo que has explicado, besos!<br /><br />Silvia<br /><a href="http://chup-chup-chup.blogspot.com/" rel="nofollow">chup-chup-chup</a>Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-12236673249201851662013-06-04T19:35:54.196+01:002013-06-04T19:35:54.196+01:00Si esta receta tiene procede de alta cuna cordobes...Si esta receta tiene procede de alta cuna cordobesa, habrá que probarla. Me gusta lo genuino, aunque también le hago guiños a lo original, lo que se sale de lo corriente. El salmorejo no lo he probado jamás. ¿Cómo puede ser? Habrá que ir dándole al coco para ponerle fecha.<br /><br />Un saludo.cocido de sopahttps://www.blogger.com/profile/14706124765537970807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-21272092291886789282013-06-04T18:12:55.513+01:002013-06-04T18:12:55.513+01:00Lo he probado en un par de ocasiones {nunca casero...Lo he probado en un par de ocasiones {nunca casero} y me encanta el sabor, pero esa textura que tiene.... buffff no me acabo de acostumbrar. Eso sí, con una par de chupitos {no más} puedo! y así fresquito y casero tiene que ser una auténtica delicia!!!<br /><br />Besiños saleros Nuria!<br /><br />Titoashttps://www.blogger.com/profile/01353761124850433539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-89876167289433506452013-06-04T16:02:39.317+01:002013-06-04T16:02:39.317+01:00Un señor salmorejo como debe ser, y la presentació...Un señor salmorejo como debe ser, y la presentación es de lujo, a mi me encanta, me chifla en la versión completa, con su pan y su buen aceite.<br />ÑAMMMMMCarmenhttps://www.blogger.com/profile/08233200490242738796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-86869575124201198262013-06-04T15:18:02.288+01:002013-06-04T15:18:02.288+01:00Hola Nuria, yo tampoco he hecho nunca salmorejo, a...Hola Nuria, yo tampoco he hecho nunca salmorejo, aunque sí gazpacho que me encanta. Este verano probaré para comparar. Muchas gracias por compartir tus recetas que me resultan tan cercanas. Que tengas buena semana.Estherhttps://www.blogger.com/profile/06620343192219476349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-34553453557410299112013-06-04T11:24:24.344+01:002013-06-04T11:24:24.344+01:00Tu hermana te enseña cosas muy buenas jaja, y lo c...Tu hermana te enseña cosas muy buenas jaja, y lo cierto es que con estos tomates salen estupendos, por lo dulce que son y que saben a tomate leñe, que vaya tomates que venden por ahí, muy monos, pero son de plástico.<br />Ala, y dale, dale marcha a la batidora, que te lo está pidiendo.<br />Besotes, mi niña buen martes.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-69031698685580935262013-06-04T11:22:20.153+01:002013-06-04T11:22:20.153+01:00En casa gusta mucho, ayer cenamos un buen plato y ...En casa gusta mucho, ayer cenamos un buen plato y como se terminó, ya preguntaron ¿harás más mañana, no? en fín, que cuando les da por algo...<br />Muchas gracias, y besotes,mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-60840996185331194052013-06-04T11:20:50.110+01:002013-06-04T11:20:50.110+01:00Hola Olimpia, gracias por llegar hasta mi cocina y...Hola Olimpia, gracias por llegar hasta mi cocina y quedarte. Yo quedé encantada en la tuya, la tienes preciosa por cierto.<br />Besotes gordos, mi niña, nos seguimos leyendo.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-10535390574213432602013-06-04T11:19:25.565+01:002013-06-04T11:19:25.565+01:00Animate mi niña, que es fresquito, lleno de vitami...Animate mi niña, que es fresquito, lleno de vitaminas y te soluciona una comida cuando llegas de la calle con ganas de no hacer nada.<br />Y con Th, lo haces en un plis plas y sin colar ni nada.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-66975557935101268922013-06-04T11:16:46.515+01:002013-06-04T11:16:46.515+01:00Yo también creo que te va a gustar mi querida Sory...Yo también creo que te va a gustar mi querida Sory, claro que por allí igual un poquito más adelante, que lo cierto es que cuando lo comes tiene que ser frío y cuando lo terminas, refresca el cuerpo y ....en casa más de uno se pone una chaqueta jaja<br />Gracias a tí por las maravillas que presentas siempre, y nunca digo nada que no sienta, aunque no diga muchas de las que pienso, pero esas suelen ser las malas, y suelo pasar de largo y por supuesto ninguna para tí jaja<br />Besotes, mi querida Sory, buena semana.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-34130329979283983392013-06-04T11:13:17.055+01:002013-06-04T11:13:17.055+01:00Intercambio de platos por lo que veo en tu casa ja...Intercambio de platos por lo que veo en tu casa jaja. Estos platos, al igual que tiene fieles servidores, entre los que me encuentro, también tiene sus aguerridos detractores, que tiene que haber de todo.<br />Ya va apeteciendo, Carmen, no lo dudes.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-78119432804299045002013-06-04T11:10:24.819+01:002013-06-04T11:10:24.819+01:00Jaja Andaira, eres la pera.
Pues sí, este plato es...Jaja Andaira, eres la pera.<br />Pues sí, este plato es espeso, es una crema fría, y perfectamente un primer plato y depués pones un plato de algo y comida lista. Nosotros lo comimos con unos calamares fritos y bueno, no me hicieron la ola, porque estaban dándole al diente, pero es un contraste muy rico.<br />Besotes, mi niña....y no dejes de enseñárselo a tu marido.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.com