tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post3727747029683557051..comments2023-10-15T16:28:42.245+01:00Comments on El cuaderno de recetas: Bizcocho Integral "Sin" En Panificadora.Nuria Emehttp://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comBlogger83125tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-44981926087107867682018-01-23T19:07:14.707+00:002018-01-23T19:07:14.707+00:00Hola Ana !!
Si te refieres a utilizar la estevia e...Hola Ana !!<br />Si te refieres a utilizar la estevia en hojas, lo hice hace un tiempo de la siguiente forma: templé el zumo de naranja y añadí las hojas, las dejé infusionar hasta que el zumo estuvo frío y lo adicioné al resto de los ingredientes como indico en la receta. Fueron 20 grs de hojas.<br />Si por el contrario, te refieres a la estevia refinada que venden en los supermercados, que el aspecto es blanco como el azúcar común, en ese caso utiliza 120 grs. Viene a ser un vaso de yogur, pero sin llegar al borde.<br />Espero haberte ayudado, ya me contarás.<br />Besotes mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-38333069814177202792018-01-23T05:57:47.875+00:002018-01-23T05:57:47.875+00:00Hola si ya lo hiciste te agradecería me dijeras qu...Hola si ya lo hiciste te agradecería me dijeras que cantidad de stevia pusiste ya que también es lo que lo quiero poner .GraciasAna Mariahttps://www.blogger.com/profile/02855757991238329763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-55106549517245069032017-11-27T14:56:07.239+00:002017-11-27T14:56:07.239+00:00Hola OSEJ, he hecho bizcochos desde que me compré ...Hola OSEJ, he hecho bizcochos desde que me compré la primera panificadora hará unos diez años, y he tenido de distintas marcas. En todas he hecho y hago bizcochos y no he necesitado adaptar cantidades. Por cierto, el de yogur queda de escándalo.<br />Besotes mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-48446086113102646652017-11-27T08:28:40.482+00:002017-11-27T08:28:40.482+00:00Hola, tengo una pregunta, acabo de comprarme la pa...Hola, tengo una pregunta, acabo de comprarme la panificadora (estoy encantada con ella) y quisiera saber si cualquier receta de bizcocho se puede hacer en panificadora o hay que adaptar las cantidades?? <br />Muchas gracias OSEJhttps://www.blogger.com/profile/16606343254993588064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-26519089174098907772015-09-15T01:50:58.259+01:002015-09-15T01:50:58.259+01:00Hola María, muchas gracias por tu comentario.
Esto...Hola María, muchas gracias por tu comentario.<br />Estoy deseando saber si el bizcocho cumplió tus expectativas, espero que si.<br />Besotes mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-79539571393539731022015-09-15T00:48:42.190+01:002015-09-15T00:48:42.190+01:00Hola Nuria, me ha gustado mucho tu bizcocho. Por l...Hola Nuria, me ha gustado mucho tu bizcocho. Por la pintaza que tiene y lo mas importante, por lo bien que te has explicado. Voy a hacerlo y luego te cuento... Gracias por compartir la receta. Un saludo.Maríahttps://www.blogger.com/profile/01959298474335151467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-8057713649490250062015-03-11T17:45:46.020+00:002015-03-11T17:45:46.020+00:00Hola María, muchas gracias a tí por la confianza.
...Hola María, muchas gracias a tí por la confianza.<br />Si le añades solamente el bicarbonato, lo haría junto al zumo de naranja, de esta forma el bicarbonato se activa mejor. Con una cucharadita rasa de las de café será suficiente.<br />Por lo demás, sigue el mismo proceso.<br />Besotes mi niña, espero que me cuentes cómo te salió de rico !!!Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-20714331542054673232015-03-11T15:21:43.888+00:002015-03-11T15:21:43.888+00:00Muchas gracias por su ayuda.
Si yo decidiera usar...Muchas gracias por su ayuda.<br /><br />Si yo decidiera usar solamente bicarbonato, ¿ cual sería la cantidad adecuada en base a esta receta?.<br /><br />Por último, ¿ en este caso cambiaría en algo el proceso de preparación de la receta como, por ejemplo, el orden en que se agregan los ingredientes en la cubeta de la panificadora?<br /><br />Saludos.Maríanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-73292424294017126962015-03-10T15:43:07.092+00:002015-03-10T15:43:07.092+00:00Hola María:
No he utilizado esta sustitución del h...Hola María:<br />No he utilizado esta sustitución del huevo nunca, pero lo tengo anotado para alguna próxima elaboración: sustituir 2 Cucharadas de semillas de Lino diulias en 4 Cdas de agua. Esto sustituiria a 1 huevo. Incrementar la cantidad según se necesite en la receta.<br />De todas formas, si quieres un bizcocho vegano y bien rico, de ese si te puedo dar referencias porque lo he hecho, te dejo el enlace:<br /><br />http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2013/10/queque-con-agua-cacao.html<br /><br />Antes de que la marca Royal, irrumpiera en las cocinas con la famosa y mal llamada levadura, nuestras abuelas hacían las magdalenas con un buen copete y solamente utilizaban bicarbonato, así que si, no creo que haya ningún problema. Pero ojo, no te excedas con las cantidades, porque amargaría la preparación.<br /><br />Espero haberte ayudado.<br /><br />Besotes, mi niña, y gracias a tí por la confianza.<br />Feliz semana.<br />Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-1669183884417673012015-03-10T14:20:13.336+00:002015-03-10T14:20:13.336+00:00Buenos Días:
Para los veganos, ¿ hay alguna alter...Buenos Días:<br /><br />Para los veganos, ¿ hay alguna alternativa para reemplazar los huevos?.<br /><br />Por último, ¿ se puede omitir el polvo de hornear y usar solamente bicarbonato?<br /><br />Gracias por su atención.Maríanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-79739500966710848362015-02-06T20:18:02.172+00:002015-02-06T20:18:02.172+00:00Hola Anónimo.
Puedes prescindir del bicarbonato. E...Hola Anónimo.<br />Puedes prescindir del bicarbonato. Evidentemente es un refuerzo para la levadura, y sobre todo con las masas de harina integral, que son un poco más "pesadas" que si las haces con harina blanca.<br />Pero verás cómo el resultado es estupendo igualmente. Espero que te guste.<br />Besotes y buen finde.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-77357385365079146162015-02-06T18:53:19.413+00:002015-02-06T18:53:19.413+00:00Hola, me ha encantado tu bizcocho y me gustaría pr...Hola, me ha encantado tu bizcocho y me gustaría probar con mi panificadora... pero es imprescindible el bicarbonato?? Es que no tengo:(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-24916912764208301482014-12-26T16:26:54.463+00:002014-12-26T16:26:54.463+00:00Hola Manuel, qué bueno lo que cuentas. Muchas grac...Hola Manuel, qué bueno lo que cuentas. Muchas gracias por contarnos tu experiencia con esta otra clase de harina. Es bueno compartir todas las opciones que probamos, entre todos nos enriquecemos con nuestras experiencias culinarias.<br />Besotes mi niño.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-78649128125882843062014-12-26T13:56:16.558+00:002014-12-26T13:56:16.558+00:00Saludos nuevamente:
Quiero comentar que he reempl...Saludos nuevamente:<br /><br />Quiero comentar que he reemplazado la harina de trigo integral por harina de arroz integral (sin gluten, exactamente 250 gramos), y personalmente también me gusto el resultado.<br /><br />Espero que esta información sea de utilidad.<br /><br />ATENCIÓN: Si durante el amasado la masa queda muy espesa agregar un poquito de liquido. Si queda muy líquida agregar otro poco de harina de arroz.Manuelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-37949644098398672682014-12-06T12:45:04.991+00:002014-12-06T12:45:04.991+00:00Hola Manuel, sin problema le puedes reducir el ace...Hola Manuel, sin problema le puedes reducir el aceite a la mitad. Pero en ese caso le añadiría la clara de otro huevo, porque le aportarás la humedad que le restas por la reducción del aceite y conseguirás que la masa del bizcocho tenga una miga más untuosa y no se desmorone.<br /><br />Me alegra mucho que te hayas tomado la molestia de venir a contarme que te ha gustado, y ya sabes, si quieres me mandas la foto del tuyo, y con mil amores, te lo cuelgo en el apartado "vuestras fotos".<br /><br />El correo también lo tienes en las casillas de arriba, pero te lo dejo aquí por si te resulta más fácil<br />elcuadernoderecetas@gmail.com<br /><br />Besotes mi niño, y feliz finde.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-65354303570848098612014-12-06T12:22:29.592+00:002014-12-06T12:22:29.592+00:00Saludos desde Colombia
Sólo queria avisar que ya ...Saludos desde Colombia<br /><br />Sólo queria avisar que ya hice el bizcocho segun la receta y quedo delicioso. Además quisiera saber si se puede reducir en algo la cantidad de aceite sin que esto afecte el resultado final.<br /><br />Gracias de antemanoManuelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-6764519806921620592014-02-19T19:03:51.713+00:002014-02-19T19:03:51.713+00:00Ohh muchas gracias por responderme.. si ya ahora v...Ohh muchas gracias por responderme.. si ya ahora vonsidero lo mismo q es la maquina ya q la tapa esta un poco suelta... la levadura es la de royal o la de panaderia. Pues nada, sera la maquina.. muchas gracias por la info.. besitoss..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-16165913206887711522014-02-19T13:56:23.957+00:002014-02-19T13:56:23.957+00:00Hola Anónimo, lo cierto es que no se que le puede ...Hola Anónimo, lo cierto es que no se que le puede pasar a tu bizcocho para que le ocurra esa bajada. En el horno es comprensible, algunas veces se tiene con una temperatura que no es la adecuada. Pero la panificadora regula perfectamente los tiempos y las temperaturas. Y no le tiene que entrar ningún tipo de aire. <br />Sospecho que por los datos que me das, tu panificadora no está funcionando adecuadamente. Porque te aseguro que el bizcocho lo hago en casa día si y día no y sale siempre perfecto. Así como ocurre también con el pan.<br />Espero que tengas suerte.<br />Besotes.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-63325033113289852612014-02-18T23:38:10.104+00:002014-02-18T23:38:10.104+00:00HOLA.. me a gustado el post y echo el bizcocho tal...HOLA.. me a gustado el post y echo el bizcocho tal cual la receta.. quisiera saber porq el bizcocho no me subio como el tuyo.. me quedo mega bajito, tambien cuando hago pan me queda igual bajito, en la maquina sube y cuando finaliza sass se bajoo.. porq sucede.. sera porq la maquina estara dañada o le entra mucho aire.. si me puedes informar . MUchas Gracias..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-38847177336707846402014-01-09T17:08:21.365+00:002014-01-09T17:08:21.365+00:00Siento no poder ayudarte con los gramos de la hari...Siento no poder ayudarte con los gramos de la harina sin gluten, porque nunca he preparado nada con ella.<br />Te aseguro que si te doy un trozo congelado y otro recién hecho, no lo notas :) Cuando lo saco del congelador, lo envuelvo en papel de cocina, y al cabo de quince o veinte minutos, a disfrutar.<br />Gracias por tu comentario, besotes.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-47105982208677921752014-01-09T09:12:20.270+00:002014-01-09T09:12:20.270+00:00tiene una pinta fantastica, pero yo no puedo utili...tiene una pinta fantastica, pero yo no puedo utilizar harina de trigo porque mi niña es celiaca, seria la misma cantidad para harina s/gluten????<br />dices que lo congelas, luego queda bien cuando lo sacas??<br />gracias<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-49610197022222773322013-08-06T16:48:47.300+01:002013-08-06T16:48:47.300+01:00Me alegro que te lanzaras con el pan, seguro que t...Me alegro que te lanzaras con el pan, seguro que te estuvo más rico que ninguno. La próxima vez, prueba los mismos ingredientes del pan que ayer hiciste, pero igual se te hundió un poco porque le faltó humedad, así que añadele 25 grs más de agua, todas las harinas no son iguales ni absorven la misma agua.<br />Con respecto a los bizcochos claro que puedes hacer hacer cualquier tipo: normales, integrales, los típicos de yogur salen bien ricos, con gotas de chocolate, fruta.....no te preocupes que no sobrecargas la máquina en absoluto, está diseñada para esto.<br />Y por cierto.....me encanta que me des la tabarra!!!!<br />Espero que te salga bien y que me lo cuentes.<br />Besotes bien gordos, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-16111632066703813042013-08-06T14:43:21.763+01:002013-08-06T14:43:21.763+01:00hola preciosa!!! Ayer hice el primer pan, bueno se...hola preciosa!!! Ayer hice el primer pan, bueno se me hundio un poco de arriba, pero de sabor muy bueno! Estoy muy contenta con la maquina y mañana hago tu bizcocho!!!!! Tengo unas ganas tremendas de probarlo!! Te puedo dar un poco más la tabarra? Se puede hacer cualquier tipo de bizcocho?? Es que me da miedo el tema ese de sobrepasar con los productos! Y bueno, mi horno no funciona, no cuece bien ni tuesta bien y pues por eso estoy muy ilusionada con la pani!!! Mañana hago el bizcocho y te cuento porque ahora ire a comprar los ingredientes, porque me parece una ocasión perfecta para probar el sirope de agave! Un besito preciosa, gracias :)Laurahttps://www.blogger.com/profile/04984494988353950840noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-35982651208985916522013-08-05T14:05:41.619+01:002013-08-05T14:05:41.619+01:00Hola preciosa, me has pillado de casualidad, esper...Hola preciosa, me has pillado de casualidad, espero llegar a tiempo. <br />Las palas se necesitan para que te mezlce bien los ingredientes, así que se las tienes que quitar cuando termina el amasado. En el caso del bizcocho es fácil, pues sólo amasa una vez, así que oyes perfectamente cuando terminan de dar vueltas.<br />Felicidades por tu compra!!!!! Ya verás qué panes y bizcochos más ricos vas a comer y sin despeinarte.<br />Besotes gordos mi niña, ya me enseñarás como quedó.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-8019042193300416442013-08-05T13:42:15.091+01:002013-08-05T13:42:15.091+01:00Guapisima, me acabo de comprar la panificadora del...Guapisima, me acabo de comprar la panificadora del Lidl y tenia esta receta apuntada en mis pendientes para cuando la tuviese! Y ahora tengo una duda, las palas cuando las sacas? Cuando termine el proceso de amasado? O directamente antes de iniciar el proceso?? Gracias guapi, un besito enorme!Laurahttps://www.blogger.com/profile/04984494988353950840noreply@blogger.com