tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post2390785202490656008..comments2023-10-15T16:28:42.245+01:00Comments on El cuaderno de recetas: Mousse de Agua & Chocolate. Receta BBSS.Nuria Emehttp://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comBlogger66125tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-52645999740561484752016-11-19T12:01:58.200+00:002016-11-19T12:01:58.200+00:00vale encontrada jajaja dios no me acordaba de esta...vale encontrada jajaja dios no me acordaba de esta receta, qué pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, te la voy a copiar ya. Voy a coger a mi madre el cuenco metálico que tiene varios y yo ninguno ;) un besazo, ya te cuento en cuanto la hagamarhttps://www.blogger.com/profile/09421221942891086558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-57723624201259357872014-07-02T23:42:58.640+01:002014-07-02T23:42:58.640+01:00Hola paola, muchas gracias por las felicitaciones ...Hola paola, muchas gracias por las felicitaciones a mi blog.<br />Verás, siempre que repito esta mousse, es con el mismo chocolate. Pero te puedo decir que mi amiga, a la que le gusta el chocolate menos fuerte, utiliza las tabletas Fondant de Nestle, que tiene un 34,5% de grasa y le sale buenísimo también. No tengo ni idea de cuanta grasa puede tener el chocolate blanco, o con leche; pero si es menos de la que utiliza mi amiga, descártalo, porque por mucho que emulsionemos, creo que no saldrá.<br />Oye, y sobre gustos los colores, qué aburrida sería la vida si a todos nos gusta lo mismo ¿verdad?<br />Espero que tengas éxito con tu mousse, y que me lo cuentes.<br />Besotes mi niña, y bienvenida.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-80375375683103048362014-07-02T21:48:06.447+01:002014-07-02T21:48:06.447+01:00Me muero por probar esta tecnica, solo tengo un pr...Me muero por probar esta tecnica, solo tengo un problema,sé que soy rara, pero no me gusta el chocolate negro!!! Podrías decirme si funciona con chocolate con leche o el blanco???. Muchas gracias y felicidades por tu blogpaolanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-35068953581481471292014-01-10T19:36:07.014+00:002014-01-10T19:36:07.014+00:00Hola Melanie, me alegro que te guste.
Verás, yo de...Hola Melanie, me alegro que te guste.<br />Verás, yo de química no tengo mucha idea, soy de letras. Pero te dará algunas ideas haber si te sirve de ayuda y puedes aplicarlo a tus conocimientos químiicos.<br />La receta se basa en una emulsión. Y la emulsión es un batido que vamos a hacer con agua, una grasa y aire. Como sabemos, la grasa es indisoluble en agua, en ese caso concreto la grasa nos la proporciona el cacao del chocolate que tendremos en cuenta que a mayor proporción de chocolate mejor haremos la receta. Y ahora vamos a aplicar la química. Si nosotros batimos, el agua y el chocolate, lo que estamos haciendo es introducir mucho aire, empezaremos a ver burbujitas que vamos formando a medida que batimos, pues bien, según tengo entendido estas burbujas de aire son capturadas por una red de gotitas de grasa y el "coloide" que obtenemos, llega a tener el doble del volumen del líquido original. Llegados a este punto tendríamos nuestro estupendo Mousse listo para comer.<br />Pero si seguimos batiendo, conseguiremos que las gotas de grasa se peguen entre sí destruyendo el "coloide" y volvemos a tener una solución líquida........pero no hay problema. Gracias a la aplicación del calor, a repetir el proceso de batido, volveremos a obtener una mousse fantástica.<br />Y hasta aquí te puedo contar, espero de verdad que te sirva. Tanto si eliges ésta receta como cualquier otra para tu clase de química, deseo que te quede estupenda.<br />Ah, y me encantaría que pasases por aquí y me contaras como te salió y si me mandas una foto, me harías mas feliz todavía. El correo es elcuadernoderecetas@gmail.com<br />Besotes, mi niña, Suerte !!!!!Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-86984031708912540252014-01-09T22:05:04.891+00:002014-01-09T22:05:04.891+00:00me gusto mucho pero tengo un problema al encontrar...me gusto mucho pero tengo un problema al encontrar como actua la quimica en esta receta. Podrias por favor explicarme ya que tengo que hacer una receta que utilize la quimica para mi clase de cocina y probablemente sea esta. Seria de mucha ayuda si podrias responder esta pregunta. GRACIAS MELANIE Mnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-85969544522450150572013-05-21T22:25:24.171+01:002013-05-21T22:25:24.171+01:00Hola Ra, bienvenida a mis fogones, ponte cómoda, e...Hola Ra, bienvenida a mis fogones, ponte cómoda, estás en tu casa.<br />Me alegro que te guste, y te aseguro que si lo pruebas, te sorprenderá.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-69665064504401524762013-05-21T11:25:12.501+01:002013-05-21T11:25:12.501+01:00Yo tampoco conocía esa técnica, todo es cuestión d...Yo tampoco conocía esa técnica, todo es cuestión de probarla porque la mousse parece deliciosa. Me quedo de seguidora y curioseando por tu blog:<br /><br />http://unangelenmicocina.blogspot.com.es<br /><br />Besos.Rahttps://www.blogger.com/profile/08821840152365787525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-57218162450799371792013-05-13T00:50:14.094+01:002013-05-13T00:50:14.094+01:00vaaaaaaaaaaaaale. jajajajajajajjajajajajajajajajja...vaaaaaaaaaaaaale. jajajajajajajjajajajajajajajajjajajajajajajajaPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-86784076388985328272013-05-09T10:23:57.408+01:002013-05-09T10:23:57.408+01:00......ya veremos si tengo tiempo.....eso no se dic.........ya veremos si tengo tiempo.....eso no se dice, o te crees que después de decirme la lista cual carta de heladera afamada de Jijon, me vas a dejar arrastrando y taladrando el suelo con los dientes????? No,no,no jajaja<br />Besotes gordos, pero con condición de que no tardes.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-39447650741902054892013-05-09T01:22:33.059+01:002013-05-09T01:22:33.059+01:00jajajaj que cachondaaaaaa, yo los hago pero pecaré...jajajaj que cachondaaaaaa, yo los hago pero pecaré y mucho pues cada año cuando los he hecho, no han durado mas de dos días, jejejeje. ¿te voy poniendo los dientes largos?: de menta natural con chocolate, de vainilla natural, de nata con nuez caramelizada y trozos de chocolate, crema de limón, de naranja con chocolate, de fresas de casa, así podría decirte muchos de los que me gustan y que suelo hacer, ya veremos si tengo tiempo, lo mejor, al ser naturales sin colorantes ni conservantes por eso caen rapido, jejejej besitosssssssssss. Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-48339956940990728322013-05-07T20:02:26.124+01:002013-05-07T20:02:26.124+01:00Ayyyy, no me hagas sufrir mucho. Tú haz los helado...Ayyyy, no me hagas sufrir mucho. Tú haz los helados, compartelos con la familia, pero enseñáme esa técnica, que me ha gustado.<br />Besotes, mi niña, dulces y helados jajaNuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-29661004409637176882013-05-07T18:28:26.638+01:002013-05-07T18:28:26.638+01:00jejejej mira que me había pasado tu contestacion. ...jejejej mira que me había pasado tu contestacion. muchísimas gracias eres una buena amiga. jejej si hija, ya esta todo inventado, te lo diré yo, solo cambiamos ingredientes pero el resto ya esta hecho. una cosa, en mi blog aun no he puesto helados, pero todo se andará, el problema es que me encantan y los hago poco porque me los comeria yo sola, jejejjeeje. besitos dulcessssssssssPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-3387777671115675542013-04-25T09:14:21.459+01:002013-04-25T09:14:21.459+01:00Hola Esther, bienvenida!!
Muchas gracias por tu co...Hola Esther, bienvenida!!<br />Muchas gracias por tu comentario, te la recomiendo, no te la pierdas.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-43185590553834171892013-04-25T09:12:48.754+01:002013-04-25T09:12:48.754+01:00Mi querida Eva, cuanto tiempo!!!
Me alegro mucho d...Mi querida Eva, cuanto tiempo!!!<br />Me alegro mucho de verte por mis fogones, y sí hay que estar atenta a las señales del destino, jaja.<br />Cuando se te pase el pamo, lo tienes que hacer, os va a encantar.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-44603012003611969892013-04-25T09:02:02.438+01:002013-04-25T09:02:02.438+01:00Osea, que cuando dicen que en cocina está todo inv...Osea, que cuando dicen que en cocina está todo inventado, casi que va a ser verdad ¿no? Muchas gracias por tan buena nota, ya la tengo enmarcada jajaja.<br />Oye, y lo de los helados con la técnica del baño de maría inverso ¿lo tienes en tu blog? voy a echar un ojo ahora mismo.<br />Gracias, por todo y por ser Pilar y besotes gordos,gordos para tí y tu niña!!!Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-31051152403622454652013-04-24T23:25:26.919+01:002013-04-24T23:25:26.919+01:00Curiosísima receta! Me encanta tu blog y todo lo q...Curiosísima receta! Me encanta tu blog y todo lo que he visto. Otro descubrimiento para poner en un sitio de honor. Un beso desde Gran Canaria.Estherhttps://www.blogger.com/profile/06620343192219476349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-59249804699134998012013-04-24T19:39:40.634+01:002013-04-24T19:39:40.634+01:00Cuando el Destino te manda señales hay que aprovec...Cuando el Destino te manda señales hay que aprovecharlas y que mejor manera que de esta forma, descubriendo nuevos estilos de cocina. Gracias a ti y a Herver, porque jamás me hubiera imaginado montar una mouse de chocolate solo con agua!! Me has dejado pasmada jejeje...<br /><br />Besis<br />La Manzana dulce de Eva.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07909289849705816052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-7209161223773097042013-04-24T18:11:06.696+01:002013-04-24T18:11:06.696+01:00SOBRESALIENTE, QUE DIGO SOBRESALIENTE: ESTO ES DE ...SOBRESALIENTE, QUE DIGO SOBRESALIENTE: ESTO ES DE MATRICULA DE HONOR; DE UNA PUNTUACIÓN A DÍA DE HOY EN LA UNIVERSIDAD SOBRE 14, HAS SACADO 15 o MAS. por diossssssss, mira que este sistema lo conozco desde hace un montón, mas de 20 años (ya ves, no es tan moderno como nos quieren hacer pensar, eso si, es ahora cuando se empieza a poner de moda) pues es como hago yo "casero" mis helados normalmente delante de algunos de mis invitados y les dejo con la boca abierta, pero con tan solo buen chocolate y agua, ummmmmmmmmmmm de verdad, que si tienen que dar Marisa un premio, ya tenemos ganadora. miles, de besitos dulcessssssss.Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-26027327640132489032013-04-24T10:01:22.606+01:002013-04-24T10:01:22.606+01:00Mi querida Milia, tienes razón, es increible. Y fu...Mi querida Milia, tienes razón, es increible. Y fue verla y pensar en Marisa, como una raiz cuadrada, vaya.<br />La tienes que hacer, te va a encantar.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-43625304801486029282013-04-24T09:56:18.022+01:002013-04-24T09:56:18.022+01:00Hola Patricia, es algo que todos decimos en algún ...Hola Patricia, es algo que todos decimos en algún momento de la vida, y mira, al final tenemos que recular. Pero está bien cambiar de opinión, siempre que haya unos buenos argumentos.<br />Y esta mousse, argumenta bien jaja<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-17647474020176616252013-04-24T09:54:44.240+01:002013-04-24T09:54:44.240+01:00¿Me lo estás diciendo de broma, verdad? jaja....lo...¿Me lo estás diciendo de broma, verdad? jaja....lo del complicado, digo. Tú que lo haces todo tan fácil y las manitas que tienes para la cocina.<br />Además es genial para la operación traje de flamenca,no ves que no tiene azúcar ni ná.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-34682261487444513542013-04-24T00:11:33.837+01:002013-04-24T00:11:33.837+01:00Sorprendente receta amiga mía, y perfecta para el ...Sorprendente receta amiga mía, y perfecta para el reto de Marisa, con un aspecto increíble...y solo con chocolate...creo que me puede gustar esto de la gastronomía molecular.<br />Un bico física...Miliahttps://www.blogger.com/profile/17622984168230384393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-10267508121872927102013-04-23T22:16:57.298+01:002013-04-23T22:16:57.298+01:00Si es que nunca se puede decir de este agua no beb...Si es que nunca se puede decir de este agua no beberé y así te ha pasado a ti<br />Magnífico esta Mousse <br />Bss<br />PatriciaCocina de nuestro tiempohttps://www.blogger.com/profile/11976437223756520527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-27581053993729591192013-04-23T20:11:31.250+01:002013-04-23T20:11:31.250+01:00Esta receta la vi en el blog de Esmeralda y me par...Esta receta la vi en el blog de Esmeralda y me pareció una delicia, aunque he de confesar que soy un poco floja para ponerme a hacer estas cosas tan complicadas para mí.<br /><br />Tiene una pinta estupenda y supongo que de sabor debe ser la repera......<br /><br />Genial!!!<br /><br />Un beso!!!Chela Gonzalezhttps://www.blogger.com/profile/05052884005253079740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-3613485266709112272013-04-23T15:40:29.298+01:002013-04-23T15:40:29.298+01:00Gracias a tí Maribel por estar siempre pendiente. ...Gracias a tí Maribel por estar siempre pendiente. Hazla, os va a encantar, la consistencia es una pasada, ya lo verás.<br />Besotes, preciosa!!!Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.com