tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post2266777640089689478..comments2023-10-15T16:28:42.245+01:00Comments on El cuaderno de recetas: Pan blanco, con salvado de avena, en panificadora.Nuria Emehttp://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-49931747137875417692014-08-11T21:57:52.898+01:002014-08-11T21:57:52.898+01:00Hola Julio, muchas gracias por tu comentario.
Me i...Hola Julio, muchas gracias por tu comentario.<br />Me imagino que el no utilizar la harina es por algún tipo de alimentación especial, por dieta o intolerancia. Lo cierto es que alguna vez he hecho algún pan " sin harina " pero no lo tengo incluido en el blog.<br />De todas formas, te facilito un enlace de pan de avena, que aunque no se hace en panificadora, lo he probado y no está nada mal. Eso sí, te recomiendo que lo pruebes con alguna hierba aromática, gana bastente.<br /><br />http://lasrecetukisdeamatxu.blogspot.com.es/2012/03/pan-de-avena.html<br /><br />Espero que te sirva, ya me contarás.<br />Besotes, mi niño.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-15755694651599563572014-08-11T14:34:17.013+01:002014-08-11T14:34:17.013+01:00Hola, te felicito por el blog, si pudieras informa...Hola, te felicito por el blog, si pudieras informarme si tienes alguna receta para hacer un pan con salvado de avena pero que no lleve ningun tipo de harinas te lo voy a agradecer muchisimo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13429674360037494931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-40016980448963182014-08-11T14:32:46.157+01:002014-08-11T14:32:46.157+01:00Hola, podrias por favor indicarme si tienes para d...Hola, podrias por favor indicarme si tienes para darme una receta para realizar en mi panificadora pero que ademas de todos los componentes que has detallado no contenga harina de trigo? Muchas gracias, quizas lo podria reemplazar con algun otro condimento que no lleve harinas.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13429674360037494931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-52662257889690910732013-09-23T12:54:38.642+01:002013-09-23T12:54:38.642+01:00Hola Verónica, me gusta el resultado del pan con e...Hola Verónica, me gusta el resultado del pan con el gluten. El gluten le aporta esponjosidad al pan y sirve como "pegamento", te explico: hace que cuando lo cortemos, no se nos desmigue. Por supuesto que puedes omitirlo en la receta, pero notarás la diferencia en la textura menos elástica.<br />No siempre encuentro en el super harina panificable, de ésta forma, compro el gluten en el herbolario y le añado la proporción necesaria para combertirla en harina de fuerza o super fuerza, según la preparación del momento.<br />Espero haberte aclarado la duda, si no así, aquí estoy para que me preguntes todo lo que necesites.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-50784855335856864112013-09-23T12:03:40.942+01:002013-09-23T12:03:40.942+01:00¿por que todas las recetas de pan tuyas llevan glu...¿por que todas las recetas de pan tuyas llevan gluten de trigo? gracias!!!<br />¿se puede omitir?veronicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-90470882861746484622013-09-02T00:48:35.139+01:002013-09-02T00:48:35.139+01:00No sabes cómo me alegra lo que me estás contando C...No sabes cómo me alegra lo que me estás contando Cristina, precisamente no le puedo añadir masa madre a mis panes, porque en casa me protestan por el sabor, dicen que les parece muy ácido, y mira que le controlo la acidez refrescándola a menudo.<br />Espero que te guste, que no es sólo cuestión de que haya quedado bonito, pero creo que si, que te gustará. Y si le haces foto y me la mandas al correo, la cuelgo.<br />Besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-81974410132511012322013-09-01T21:41:25.525+01:002013-09-01T21:41:25.525+01:00Acabo de hacer tu recerta. Le he añadido masa madr...Acabo de hacer tu recerta. Le he añadido masa madre para darle un toque ácido (sustituyendo 50gr de harina y 50ml de agua), y como no tengo panificadora lo he hecho con la Thermomix y un horno normal. La pinta es ESPECTACULAR! Siguiendo tu consejo me voy a esperar a que se enfríe para probarlo, ya te contaré.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/09642524954919494981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-70468981787830967422013-04-16T16:41:39.351+01:002013-04-16T16:41:39.351+01:00Hola noemi, el gluten de trigo es la proteína del ...Hola noemi, el gluten de trigo es la proteína del trigo. La apariencia es como de harina pero con un tono un poco más beige. Si compras harina especial para pan no te hace falta, o si utilizas harina de fuerza tampoco. La harina de fuerza es harina que lleva aproximadamente un 12% de gluten, y la de gran fuerza un 15%. Como no siempre encuentro estas harinas en el super, prefiero tener en casa un paquete de gluten y añadirlo en la proporción que necesito en ese momento. Lo compro siempre en el herbolario, en paquetes de 1/2 kilo, y el precio ronda sobre los 2.65 €, cunde bastante y a mí me encanta el resultado. Los panes,y la bollería en general sale múcho más esponjosa y el volumen también es mayor.<br />Espero no haberte aburrido con tanto texto.<br />Bienvenida, si haces algún pan ya me cuentas, y besotes, mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-85194593190276566122013-04-16T15:12:18.588+01:002013-04-16T15:12:18.588+01:00Hola me gustaria saber que es el gluten de trigo y...Hola me gustaria saber que es el gluten de trigo y donde encontrarlo, porque utilizo también mucho la panificadora, y me gustaria probrar algun pan de los tuyos. Gracias y saludos.noemihttps://www.blogger.com/profile/09942914683396058702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-16822563505217300622012-08-29T02:04:29.541+01:002012-08-29T02:04:29.541+01:00Hola Jose,aunque uno esté de vacaciones le entra e...Hola Jose,aunque uno esté de vacaciones le entra el gusano de la curiosidad y quiere ver blogs ¿verdad? Sólo dije lo que pienso y es verdad,gracias a tí mi niño.<br />Besotes y sigue disfrutando de las vacaciones que son pocas y después queda un largo año por delante.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-21594187446075854132012-08-28T19:03:26.485+01:002012-08-28T19:03:26.485+01:00Hola Nuria, sigo de vacaciones pero me he dado una...Hola Nuria, sigo de vacaciones pero me he dado una vueltita por aquí y por supuesto, tenía que agradecerte tu mención. Eres un encanto y el pan, ni te cuento, ahora el que se muere de envidia soy yo. Muchos besos y muchas gracias.Jose L. Pérezhttps://www.blogger.com/profile/11109590825556832957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-90994778894641519242012-08-28T15:35:26.720+01:002012-08-28T15:35:26.720+01:00Hola Carmen,la verdad es que está muy rico,aunque ...Hola Carmen,la verdad es que está muy rico,aunque todo el mérito no es mío,que la máquinita hace muy bien su trabajo.<br />Besotes.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2817861905183458639.post-70250487919404853072012-08-28T11:30:02.270+01:002012-08-28T11:30:02.270+01:00Que esponjoso te ha quedado, me encanta como se ve...Que esponjoso te ha quedado, me encanta como se ve dorado por fuera y tierno por dentro, me gusta, un besola cuchara de maderahttps://www.blogger.com/profile/09307220254538400197noreply@blogger.com