25 de noviembre de 2013

Trigo Tierno con Pollo y Verduras.


Hoy os traigo una receta con un ingrediente que me gusta mucho.
Lo descubrí como hace un año, un día que fui al super,  me llamó la atención, y se vino conmigo a casa.

Nos encantó el resultado y ya es un habitual en nuestra mesa. Tiene un rico sabor que se percibe aunque lleve acompañamientos, salsas y especias.
      

Creo que es una buena alternativa para tener siempre en la despensa, es rápido de hacer y aunque la receta es bien sencilla, me pareció interesante, más que nada por enseñaros de nuevo  que el Trigo Tierno, está bien rico.
Lo puedes tener cocido con antelación y si sobra, no se pasa, pierde consistencia o se altera el sabor. Menudas ensaladas hago con él, y son siempre un éxito.
 Vamos a ver cómo lo hice.

                                 


** Si os gusta el Ras el Hanut, una cucharadita le viene de perlas.
** Con estas cantidades salen dos platos hermosos.
           



  • Ponemos el trigo en un colador y lavamos bien bajo el grifo hasta que veamos que sale el agua transparente.
                     

  • Seguimos las instrucciones para cocerlo {agua hirviendo durante diez minutos}. Escurrimos y reservamos.
  • Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas gorditas, cortamos el pimiento en tiras.
           

  • El pollo lo partimos en tacos y salpimentamos.
           
**Se acabó el paso a paso, que mi cámara necesitaba comida y se apagó.
  • Ponemos aceite en una sartén {6 cdas} y añadimos las verduras.
  • Cuando las zanahorias están a medio hacer, añadimos el pollo, la cúrcuma, removemos bien.
  • Pasados unos minutos, y cuando veamos que el pollo ha cambiado de color y está sellado, tapamos y dejamos hacer a fuego bajo, unos 30-40 minutos.
  • Para servirlo, colocamos en el fondo del plato el trigo y sobre éste, el pollo con las verduras.
                                           
  
                              Listo para comer y disfrutar, está francamente rico.

** Os dejo aquí y aquí, las recetas que ya tengo publicadas con el Trigo Tierno.