28 de junio de 2012

Galletas rellenas de coco.

Esta receta si que me lleva a los cumples de mi niñez, pues mi madre las hacía para estas ocasiones.
A mí me encantaban y hacía muchos años que no las había vuelto a tomar, hasta hoy, que las hemos comido en casa.
A mi amiga-hermana Maca , no le gusta el coco, y en una de nuestras primeras fiestas de adolescentes en las que nos encargábamos de preparar cada una lo que sabía hacer, llevé estas galletas. Maca me puso una cara de  doble asco, pensando que vaya tela lo que había preparado y que ya me podía haber esmerado en hacer otra cosa.
Total que no se ni como llegó a probarlas, menos mal que tardó en decidirse, porque casi no nos da tiempo a coger ni una a los demás.
Desde entonces y cada vez que haciamos una fiesta, estas galletas eran obligatorias, y yo encantada.Porque cuando haces algo en la cocina y todos te dicen que qué rico,es que se queda una más ancha que larga, o no?
Esta receta va por tí comadre, que hace un montón de años que no nos las comemos juntas.Te debo la receta de los pimientos rellenos, ya me la has pedido unas cuantas veces, te prometo que la hago pronto.
Espero que os animéis,están bien ricas,aunque para la operación bikini es mejor sólo mirarlas.
Así las hago y así os lo cuento.

NECESITAREMOS



  • 1 Tarrina de Tulipan de 250 grs. con sal.
  • 2 Vasos de azúcar,los he pesado y han sido 300 grs. Después la he molido para dejarla glass.
  • 3 Vasos de coco rallado,150 grs. quizás haya que añadir algo más.
  • Leche para bañar las galletas.
  • 2 Paquetes de galletas tipo María,si las encontráis tamaño mini,quedan perfectas,yo no las he encontrado.
´CÓMO HACERLAS

  • Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente y la mezclamos enérgicamente con el azúcar, hasta conseguir  una textura de crema.
  • Añadimos la mitad del coco,la otra la dejamos reservada para pasar las galletas más tarde.
  • Seguimos batiendo estos ingredientes hasta que veamos que se han integrado bien y se ha hecho una pasta.Si vemos que nos queda demasiado blanda añadiremos un poco de coco más,mirad la textura que tienen las fotos,tiene que quedar un relleno firme.
  • En un plato hondo ponemos leche,la suficiente para poder ir bañando las galletas.Sólo les daremos vuelta y vuelta,nada de dejarlas blandas,que nos las tenemos que comer como si fuesen un sandwich.
  • Preparamos una bandeja para ir depositando las galletas bañadas y poder rellenarlas más cómodamente.
  • Vamos poniendo un pegote de pasta,que sea generoso,encima de cada galleta y así hasta que acabemos con todas. Lo podéis hacer con la manga pastelera si os parece más cómodo.
  • Bañamos de nuevo otra tanda de galletas,la misma cantidad que hemos hecho anteriormente,vuelta y vuelta,tapamos las galletas,se puede hacer un poco de presión para que el relleno se extienda bien entre las dos galletas,pero cuidado que no se rompan,lo digo por experiencia.
  • En un plato tenemos  el coco  que habíamos reservado anteriormente.
  • Una vez que tengamos todas las galletas con sus dos tapas de galletas,las pasamos por el coco  y las vamos a dejar unas cuantas horas bien tapadas en la nevera.
  • Si vemos que el coco no se pega bien a la galleta,le damos una pasada rápida por leche.Pero sólo en este caso,porque necesitamos que se queden con cuerpo,no que se nos rompan al cogerlas y no las podemos comer comodamente. 
                                                 
                               
Listas para comer,  espero les guste.