11 de abril de 2012

Mero al horno


¨ De la mar el  mero y de la tierra el cordero¨  así dice el refrán y así hemos dado buena cuenta de este ejemplar que pescó mi hijo ayer por la tarde.
Nos quedó una cena inesperada y de lujo,espero que no se le termine la suerte del principiante y nos traiga muchos como éste.

Necesitaremos para 4 personas:
El feliz pescador.
  • 2 tomates hermosos.
  • 2 papas gordas o la suficiente cantidad para poner doble cama para colocar encima el pescado.
  • Mero de 2 Kilos.
  • Aceite de oliva,un hilo  por encima de las papas y otro poco sobre el pescado.
  • Caldo de pescado,un vaso,que no llegue en ningún caso a cubrir las papas,pues nos quedarían cocidas,no al horno.
  • Sal.
 Cómo hacerlo:


  • Calentamos el horno a 200º.
  • En una bandeja disponemos una buena cama de papas cortadas en rodajas no muy finas.
  • Salamos las papas.
  • Ponemos 1/2 tomate hermoso por comensal,en este caso 2 tomates.
  • Ponemos un hilo de aceite sobre las papas.
  • Acomodamos al mero ya limpio y salado por dentro.
  • Poner por encima del mero un chorrete de aceite de oliva y un poco de caldo de pescado.
  • Bajar el horno a 180º y dejarlo  con calor arriba y abajo hasta que las papas estén blandas,señal que el pescado también lo está.Este tardó unos 35 minutos.
  • Listo para emplatar y servir.
**En casa no le ponemos cebolla,para contentar a todo el personal,pero si le ponemos una cebolla cortada en rodajas,revueltas con las papas,se hacen al mismo tiempo y está de muerte.

Más sencillo imposible,y es que con buenas materias primas no hace falta nada más.

Rico,rico!!!