31 de marzo de 2012

Panecillos.


 Estos panecillos quedan preciosos para presentarlos en la mesa,da igual si es en una panera a la hora de la comida,o sólos para merendar con confituras y mantequilla.
En mi casa hemos escogido la segunda opción, y acompañados de un buen café,hemos hecho la merienda perfecta del fín de semana.
Así los hago y así os lo cuento,espero que los probeis y os guste.



Necesitaremos:
  • 500 grs de harina.
  • 250 agua tamplada.
  • 1 cucharadita tamaño café de azúcar.
  • 1 cucharadita tamaño café de sal.
  • 50 grs de aceite de oliva.
  • 12 grs de levadura de panadería seca.
Cómo hacerlos:
  • Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora,primero los líquidos y después los secos.
  • En caso de no tener panificadora da igual,se amasa bien a mano.
  • Una vez terminada de amasar dejar reposar unos 15 minutos.
  • Como habrá levado la masa,amasar un poco,sólo para desgasificar.
  • Hacemos porciones de 40 grs.
  • Le damos forma de bolas y las aplastamos un poco.
  • Las vamos poniendo todas en la bandeja del horno y las dejamos levar de nuevo otros 15 minutos,tapadas con un paño de cocina.
  • Pasado este tiempo las metemos en el horno 15 minutos a 200º.
  • Sacamos los panecillos y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríén.
 Listos para comer y buenísimos!!!



Como salen bastantes,si veis que os sobran,los podeis congelar una vez fríos y sólo teneis que meter en el tostador a la hora de consumirlos.